Дмитриев, А. М. Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, И.А. Коваленко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 146-147
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- белковые продукты -- мясное сырье -- мясная промышленность -- полуфабрикаты -- Беларусь Доп.точки доступа: Ветров, В.С.; Коваленко, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Щербаков, В. Г. Производство белковых продуктов из масличных семян [] : монография / В.Г. Щербаков, С.Б. Иваницкий. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 152 с. - Библиогр.: с.147-152. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА Доп.точки доступа: Иваницкий, С.Б. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Рецепты комбикормов для высокопродуктивных коров при раздое в летний период [] / В. А. Дедковский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 243-247. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): высокопродуктивные животные -- концентрированные корма -- рецептура -- уход за животными -- кормление -- белковые концентраты -- белковые продукты -- обмен веществ -- метаболизм -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дедковский, В.А.; Даргель, Т.Б.; Кажуро, Я.Ю.; Себровский, В.С.; Горячев, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Уолдроуп, П. Будущее индустрии кормления птицы [] / П. Уолдроуп> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N2. - С. 8-10
Кл.слова (ненормированные): бройлеры -- с-х животные -- птицеводство -- животноводство -- корма -- фосфор -- макроэлементы -- белки -- пептиды -- переваримость -- питательная ценность -- аминокислоты -- органические кислоты -- антибиотики -- противомикробные средства -- ферменты -- соевые продукты -- белковые продукты -- кукурузно-соевый рацион -- рационы -- экологически безопасные производства -- зарубежный опыт -- США -- страны мира Аннотация: Опыт США по кормлению бройлеров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бухтоярова, З. Т. Повышение усвояемости пищевых белков [] / З.Т. Бухтоярова, Н.Г. Колесникова> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- белковые продукты -- продукты питания -- капуста кочанная -- капуста -- протеиназы -- пептидгидролазы -- физико-химические свойства -- свойства -- замороженные продукты -- замораживание -- технологические процессы -- усвоение Доп.точки доступа: Колесникова, Н.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Стрельцова, Л. Г. Оценка исходного материала сои для селекции сортов пищевого использования [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л.Г. Стрельцова ; Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур, Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - П. Рассвет, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.22-23. -
Кл.слова (ненормированные): зернобобовые культуры -- селекция -- исходный материал -- новые сорта -- сорта -- Азовская -- Донская -- Дон 21 -- Диана -- Аркадия -- Зерноградская 2 -- Веселовская 5 -- сортоиспытание -- селекционные линии -- линии -- семена -- твердосемянность -- биологические свойства -- технологические качества -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- соевые продукты -- белковые продукты -- потребительские качества -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур; Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецова, Л. В. Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке [] / Л.В. Кузнецова, О.Н. Макасеева, Е.А. Трилинская> // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 171-174. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): соевые продукты -- белковые продукты -- термообработка -- технологические процессы -- ингибитор трипсина -- ингибиторы ферментов -- соевое молоко -- продукты питания -- Вилия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Макасеева, О.Н.; Трилинская, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Боравский, В. А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [] : энциклопедия / В.А. Боравский. - Москва : СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. - (Энциклопедия ремесел). - Библиогр.: с.575. - ISBN 5-98003-006-9 : 43413 р. Приложение: с.529-574
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- мясные качества -- мясная продуктивность -- колбасные изделия -- хранение -- сорта -- виды -- роды -- мясные консервы -- консервы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- соевые продукты -- белковые продукты -- соевая мука -- животные белки -- белки -- упаковочные материалы -- материалы -- рецептура -- химический состав -- энергетическая ценность -- Европа -- США -- страны мира -- мясное сырье -- животное сырье -- ассортимент -- контроль качества -- малые предприятия Аннотация: Мясные изделия и технология их производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1) |
Westphal, G. Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften [Text] / G. Westphal, G. Gerber, B. Lipke ; ed. R. Wild-Stiftung. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2003?]. - 458 s. - Библиогр.: с.403-438. - ISBN 3-540-00232-4 Перевод заглавия: Протеины - питательность и функциональные качества.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Свойства протеинов, их усвоение и воздействие на организм, метаболизм протеина и аминокислот, а также структура и биологические функции аминокислот, пептидов и протеинов, продукты питания, содержащие белок, их заготовка и переработка. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Gerber, G.; Lipke, B.; Wild-Stiftung, R. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581542 (1) Свободны: ОКД/664/581542 (1) |
Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р. Приложения: с.538-559
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581929 (1) Свободны: ОКД/637.1/581929 (1) |
Пища. Экология. Качество [] : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582700 (1) Свободны: ОКД/664/582700 (1) |
Хвыля, С. И. Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов [] / С. И. Хвыля, М. Х. Искаков, Ч. К. Авылов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов. Доп.точки доступа: Искаков, М.Х.; Авылов, Ч.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чтобы сохранить постоянное качество [] : некоторые приемы использования соевых продуктов в мясной промышленности> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Зарубежный опыт использования соевых продуктов в мясной промышленности. Их пищевая ценность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ИЗОЛЯТЫ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. С. В. Василисин, рец. О. А. Суюнчев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. - Библиогр.: с. 580-582. - ISBN 5-94343-052-0 : 78000 р.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МОНИТОРИНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584272 (1) Свободны: ОКД/637.1/584272 (1) |
Лазарь, В. Г. Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии [] / В. Г. Лазарь. - Киев : Раритет, 2003. - 143 с. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 966-96341-1-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОЕВАЯ МУКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пути коррекции дефицита белка в рационе питания на основе использования нетрадиционных источников белка растительного происхождения [] / Л. Д. Ерашова [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 27-29
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ерашова, Л.Д.; Павлова, Г.Н.; Ермоленко, Р.С.; Алехина, Л.А.; Артюх, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Володин, Д. Проблема переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью решена! [] / Д. Володин, Л. Нейедлы> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2006. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИАЛИЗАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СХЕМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Нейедлы, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |