19940221082306.9 Б91 Бурман, М. Е. Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170206.9 Т66 Трегубов, Н. Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов [Текст] : учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти / Ред. Н.Н.Трегубов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 572 с. - Библиогр.: с.564-566. - 1.41 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- крахмал-продукт -- продукты питания -- ферменты -- гидролиз -- патока -- сахар -- глюкоза -- учебники Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы. Доп.точки доступа: Смирнов, В.А.; Бычков, Б.К.; Векслер, Б.А.; Кравченко, С.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556867 (1) Свободны: ОКД/664/556867 (1) |
Трегубов, Н. Н. Технохимический контроль крахмалопаточного производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / Н. Н. Трегубов, М. М. Трегубова ; рец.: Н. А. Архипович, С. Ф. Кравченко. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 216 с. - Библиогр.: с.213-214. - Б. ц. Приложения: с. 186-213
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- сырье -- продукты питания -- хранение -- крахмал -- учебные пособия Аннотация: Аналитические методы технохимического контроля на крахмалопаточных предприятиях. Доп.точки доступа: Трегубова, М.М.; Архипович, Н. А. \рец.\; Кравченко, С. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113553.2 N52 New crops, new uses, new markets [Text] : industrial and commercial productcs from U.S.Agriculture.Yearbook of agriculture. 1992 / U.S.Department of agriculture. - Washington : U.S.Department of agriculture, 1992. - 302p. - 0.00 Перевод заглавия: Новые культуры, новые виды, новые рынки.
Кл.слова (ненормированные): Рынки новые -- использование -- урожай -- сельское хозяйство -- США -- продукты новые -- система рыночная -- хозяйства фермерские -- биотехнология -- кенаф -- рапс -- масла -- сырье -- источники нетрадиционные -- крахмал -- масло растительное -- продукция животноводства -- источники традиционные -- топливо -- продукты питания -- отрасли смежные Аннотация: Поиск новых рынков сбыта. Проблемы. Место новых пищевых продуктов в рыночной системе. Продукция из нетрадиционных источников сырья. Новые продукты из традиционных источников. Биотехнология. Обзор некоторых фермерских хозяйств. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906152308.8 И88 Исследования по технологии производства продуктов животноводства [Text] : [Сб. ст.] / Молд. НИИ животноводства и ветеринарии; Ред. кол.: Федоряка В.П. и др. - Кишинев : б.и., 1985. - 159с. - Библиогр. в конце ст. - 60-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясо -- биохимический состав -- корма -- микоинтоксикозы -- фтор -- шрот -- ягнята -- продукция животноводства -- черно-пестрая порода -- межпородные скрещивания -- эритроциты -- форменные элементы крови -- откорм -- бычок -- рационы -- молодняк -- телята -- содержание животных -- комбикорма -- солома -- крахмал -- кормораздатчики -- свинина -- межхозяйственные предприятия -- рентабельность -- утки -- кормовые отравления -- межхозяйственная кооперация -- пчелы -- аминокислоты -- накопление -- лейкоз крс -- Молдова Аннотация: Методика закладки линий черно-пестрого скота местной селекции. Изучение антигенного состава эритроцитов крупного рогатого скота, биохимические показатели крови и мяса животных при скармливании кормов различного санитарного качества. Вопросы совершенствования распределения свинины между хозяйствами: использование внутренних резервов для повышения рентабельности свинины. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906160352.2 К60 Колесова, Н. Б. Влияние азотного питания на продукционный процесс ячменя при повышенном содержании CO2 в атмосфере [Text] : автореф. дис. ... канд. биол. наук. 03.00.12 / Колесова Н.Б.; Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ячмень -- зерновые культуры -- питание азотное -- атмосфера -- концентрация -- засуха -- газ углекислый -- продуктивность -- водообеспечение -- зерно -- белки-вещества -- крахмал -- органические вещества -- аминокислоты -- физиология Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906160356.0 П47 Позняк, С. С. Оптимизация технологии возделывания новых сортов ярового ячменя тутэйшы и селянин в условиях Центральной зоны Республики Беларусь [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Позняк С.С.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Бел. НИИ земледелия и кормов. - Жодино : б.и., 1994. - 26с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ячмень яровой -- зерновые культуры -- сорт Тутэйшы -- сорт Селянин -- Беларусь -- агротехника -- азотные удобрения -- гербициды -- агрохимия -- биостимуляторы -- ценность кормовая -- смеси инкрустирующие -- засоренность -- сорняки -- состав морфобиохимический -- зерно -- белки-вещества -- крахмал -- жиры -- органические вещества -- аминокислоты Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950908102000.3 Л63 Лисовская, Д. П. Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[1]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- вода -- углеводы -- органические вещества -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- крахмал -- белки-вещества -- состав химический -- вещества неорганические Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание. Доп.точки доступа: Галун, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121232.0 K31 Kelley, H. W. Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р. На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В38 Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1993 - ; N4).Уздзеянне паметных угнаенняу на ураджай i якасць культур звяна севазвароту / Бачыла Н.Р. - [S. l. : s. n.]. - С. 17-23. - Рез. англ. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Удобрения пометные -- продукция сельского хозяйства -- урожай -- севообороты -- картофель -- ячмень -- овес -- крахмал -- сухое вещество -- клубни -- качество -- дозы -- питательные вещества -- материалы подстилочные -- Беларусь Аннотация: Влияние пометных удобрений в звене картофель-ячмень-овес на урожай и качество культур звена севооборота. Свободных экз. нет |
Д63 Докл. Акад. наук Беларуси [Text]. - 1993 - ; Т.37-N6).Ультраструктура хлороплатов мезофилла и обкладки гетерозисных гибридов кукурузы и их исходных форм / Масикевич Ю.Г., Орлов П.А., Решетников В.Н., Крылов О.А., Масный М.Н., Шкабара Т.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-62. - Библиогр.: С.61-62 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): кукуруза -- гибриды гетерозисные -- хлоропласты -- ультраструктура -- мезофилл -- структура гранулярная -- крахмал -- накопление -- Беларусь Аннотация: Изучение характеристик ультраструктуры фотосинтетического аппарата двух гибридов кукурузы. Доп.точки доступа: Решетников, В.Н.; Крылов, О.А.; Масный, М.Н.; Шкабара, Т.Л.; Орлов, П.А. Свободных экз. нет |
19970303093221.5 С75 Сравнительная оценка новых видов крахмалосодержащего сырья для производства крахмала и крахмалопродуктов [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 24с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.19. Крахмало-паточная пром-сть, ISSN ISSN 0208-3574 ; вып.4). - Библиогр.: с.23. - 12-75 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмал -- крахмалопродукты -- сырье крахмалосодержащее Аннотация: Новые источники крахмалсодержащего сырья: пшеница, горох, сорго, рожь, рис. Урожайность, валовый сбор, объем госзакупок. Переработка указанных видов сырья для производства крахмала и крахмалопродуктов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970725075121.5 С44 Скоролупов, Н. П. Картофель: голландская и другие технологии [Текст] : (Для фермеров и владельцев приусадеб. участков) / Скоролупов Н.П., Скоролупова Т.П.; Ред. Бакирова Ш.К. - М. : Знание, 1992. - 62,[1]с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-07-002406-Х : 6-00 р.
Кл.слова (ненормированные): картофель -- технология голландская -- возделывание -- сорта -- удобрения -- урожай -- вредители -- болезни -- защита -- блюда -- крахмал Аннотация: Голландская технология выращивания картофеля. Возделывание картофеля на приусадебных участках ( подготовка посадочного материала, выбор почвы, способы посадки, применение удобрений, уход, защита от болезней и вредителей ). Рецепты блюд из картофеля. Приготовление картофельного крахмала. Доп.точки доступа: Скоролупова, Т.П. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
19971110142124.0 P87 Potato Res. [Text]. - 1993 - ; Vol.36,N 3).Resistance to Erwinia spp.in diploid potato with a high starch content / Zimnoch-Guzowska E., Lojkowska E. - [S. l. : s. n.]. - P. 177-182. - Bibliogr.:p.181-182. - 500-00 р. Пер.загл.: Лабораторная оценка устойчивости межвидовых диплоидов картофеля с высоким содержанием крахмала к мокрой гнили клубней (возб. Erwimia carotovora subs.atroseptika и E.chysanthemi). 00
Кл.слова (ненормированные): картофель -- селекционный материал -- диплоиды -- межвидовые гибриды -- крахмал -- мокрая бактериальная гниль картофеля -- Erwinia spp. -- устойчивость к болезням -- зарубежные страны -- Польша Аннотация: Лабораторная оценка устойчивости межвидовых диплоидов картофеля с высоким содержанием крахмала к мокрой гнили клубней (возб.Erwinia carotovora subsp.atroseptica и E.chrysanthemi).Польша Доп.точки доступа: Lojkowska, E. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/570873 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2) |
Лейберман, Л. А. Опыт применения гидроциклонных установок в картофелекрахмальном производстве [Текст] : материалы временных коллективов / Л.А. Лейберман> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): крахмал-продукт -- безотходные технологии -- переработка -- картофель -- Россия -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лукин, Н. Д. Исследование процесса переработки зернового сырья на картофелекрахмальных заводах в межсезонный период по универсальной схеме [Текст] : материалы временных коллективов / Н.Д. Лукин, Н.И. Филиппова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): крахмал-продукт -- зерно -- переработка -- производство крахмала -- россия -- производство с-х продукции -- 2 Доп.точки доступа: Филиппова, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология производства быстроразвариваемых пшеничных хлопьев при ик-обработке [] : материалы временных коллективов / И.А. Панфилова, А.Ф. Доронин, В.В. Кирдяшкин, С.Н. Панфилова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 51-52
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- Россия -- экономическая эффективность -- зерно -- пшеница -- крахмал Доп.точки доступа: Доронин, А.Ф.; Кирдяшкин, В.В.; Панфилова, С.Н.; Панфилова, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Комплексные линии переработки картофеля на крахмал на мини-заводах [Текст] : обзорная информация / Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : б.и., 1990. - 41 c. - (Пищевая промышленность. Сер.19.Крахмало-паточная промышленность ; вып.6). - Библиогр.в конце кн. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- крахмал-продукт Аннотация: Зарубежные и отечественные данные о комплектных линиях малой мощности для переработки картофеля. Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |