19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кобилiнська, О. В. Розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв швидкого приготування на основi екструдованоi сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. В. Кобилiнська ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16-18 Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий пище-концентратов быстрого приготовления на основе экструдированого сырья
Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- структура -- крахмал -- качество -- технологии -- сырье -- авторефераты -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология производства сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для специалистов и студентов вузов пищевого профиля / Г.И. Касьянов, А.В. Бурцев, В.А. Грицких; Рец. Б.И. Леончик. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 93 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.89-91. - ISBN 5-241-00108-5 : 3910 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- экструзионные продукты -- продукты питания -- экструдеры -- оборудование Аннотация: Технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов. Оптимальные способы экструзии для производства мясорастительных продуктов. Обзор отечественных и зарубежных технологий экструзии пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Бурцев, А.В.; Грицких, В.А.; Леончик, Б.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хорошева, И. Г. Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков [] / И.Г. Хорошева, Е.А. Назаренко, В.Н. Ковбаса> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мука -- качество продуктов питания -- пищевые концентраты -- чипсы -- продукты питания -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- тесто -- вязкость -- физические свойства -- влажность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ковбаса, В.Н.; Назаренко, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма Доп.точки доступа: Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580114 (1) Свободны: ОКД/664/580114 (1) |
Березюк, Д. И. Разработка аппаратов с пружинными рабочими органами для измельчения и низкотемпературной сушки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д.И. Березюк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): рабочие органы -- низкотемпературная сушка -- сушка -- низкая температура -- температура -- продукты питания -- пищевые порошки -- пищевые концентраты -- математические модели -- модели -- моделирование -- экспериментальные исследования -- исследования -- схема опыта -- измельчение -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сушка сырья и производство сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-241-00403-3 : 9912 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- классификации -- оборудование -- сублимационная сушка -- химический состав -- продукты питания -- влагоемкость -- экструзия -- рецептура -- экструдеры -- оборудование -- конструктивные параметры -- техническая характеристика Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Семенов, Г.В.; Грицких, В.А.; Троянова, Т.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аникей, А. Н. Изменение некоторых характеристик сухих завтраков в процессе хранения [] / З.Е. Егорова> // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 131-133
Кл.слова (ненормированные): сухие завтраки -- пищевые концентраты -- научные исследования -- исследования -- микробиологические исследования -- флора -- микроорганизмы -- влагоемкость -- анализы Доп.точки доступа: Егорова, З.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шуляк, В. А. Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Позняковский, В. М. Экспертиза пищевых концентратов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; Ред. В. М. Позняковский , рец. Н. Ф. Герасименко, рец. В. Ф. Добровольский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.198-199. - ISBN 5-94087-030-9 : 49000 р. Приложения: с.203-221
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- КОФЕ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Резниченко, И.Ю.; Попов, А.М.; Позняковский, В.М. \ред.\; Герасименко, Н.Ф. \рец.\; Добровольский, В.Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583486 (1) Свободны: ОКД/664/583486 (1) |
Производство картофельного концентрата для получения напитка на основе картофеля [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N7. - С.8, 26.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Киневич, Е.К.; Зайченко, Д.А.; Радобольский, П.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. С. В. Василисин, рец. О. А. Суюнчев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. - Библиогр.: с. 580-582. - ISBN 5-94343-052-0 : 78000 р.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МОНИТОРИНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584272 (1) Свободны: ОКД/637.1/584272 (1) |
Керимов, И. И. Повышение эффективности применения продуктов переработки гороха в пищевых технологиях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Керимов ; Пятигорский государственный технологический университет, Московский государственный университет технологий и управления. - Пятигорск, 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. -
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САПОНИНЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ШРОТЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пятигорский государственный технологический университет; Московский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищеконцентраты с пищевой картофельной мукой - продукты питания нового поколения [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Решетников, В.Н.; Скачков, Е.Н.; Ремишевский, М.; Ежевска, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Киркор, М. А. Повышение качества пищевых порошков путем центробежной классификации [] / М. А. Киркор, В. А. Шуляк> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 108-110
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОПЫТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Лисовская, Д. П. Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых [] / Д. П. Лисовская, Н. М. Кириленко> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кириленко, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киркор, М. А. Центробежная классификация пищевых полидисперсных материалов в аппарате роторного типа [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / М. А. Киркор ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 20 с. : рис., граф. - Библиогр.: с. 15-17. -
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАСЧЕТ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РОТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- АППАРАТЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |