Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Ветров, В. С. Функциональные продукты и особенности их производства [] / В.С. Ветров, А.И. Николаенков> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукты лечебно-профилактического питания -- технологии -- прогресс -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Николаенков, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна [] : материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина". Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) ; ред.: В. А. Гудковский [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2004. - 203 с. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ингибиторы -- этилен -- углеводороды -- качество с-х продукции -- груши -- плоды -- побурение кожицы -- физиологические расстройства -- побурение -- болезни растений -- грибные болезни -- контроль качества -- холодильная техника -- обработка -- поверхностное внесение удобрений -- способы внесения удобрений -- биопрепараты -- некорневое питание растений -- меры борьбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- яблоки -- спектроскопия -- спектрометрия -- семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- научные исследования -- исследования -- ягодные культуры -- замороженные продукты -- томат -- плодовые овощи -- диагностика -- пораженность -- биологические свойства -- столовые корнеплоды -- корнеплоды -- гибриды -- свекла -- овощи -- полимеры -- зерно -- зерновые продукты -- ферментация -- зародыши растений -- растение -- продукты лечебно-профилактического питания -- стандартизация -- технологическое оборудование -- оборудование -- плодоводческие хозяйства -- хозяйства Доп.точки доступа: Гудковский, В.А. \ред.\; Скрипников, В.Ю. \ред.\; Исаев, Р.Д. \ред.\; Губарев, С.В. \ред.\; Акулова, О.С. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина"; Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года ; Мичуринск) Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/581427 (1), ХР (1) |
Пища. Экология. Качество [] : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582700 (1) Свободны: ОКД/664/582700 (1) |
Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 3 Российской научно-практической конференции (6-7 июня 2005 года) / Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". Российская научно-практическая конференция (3 ; 6 - 7 июня 2005 г. ; Москва) ; Ред. В. Н. Зеленков, ред. Е. А. Дегтярева, ред. В. А. Исаев, ред. Л. М. Краснопольская, ред. А. В. Поткин, ред. С. С. Шаин. - Москва : [б. и.], 2005. - 143 с. - Указ.: с. 137-143. - ISBN 5-94515-017-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Вопросы нетрадиционных растительных ресурсов, микробиологии, геохимии, биотехнологии. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"; Российская научно-практическая конференция (3 ; 6 - 7 июня 2005 г. ; Москва) Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583800 (1) Свободны: ОКД/664/583800 (1) |
"Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005 ; Минск). Перспективы производства продуктов питания нового поколения [] : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" ; ред. З. В. Ловкис. - Минск : [б. и.], 2005. - 175 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Житкевич, Н. В. Функциональные продукты питания - на мировой рынок [] / Н. В. Житкевич, М. А. Челомбитько> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 29-32
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Челомбитько, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Растения - целебный источник производства отечественных функциональных продуктов питания XXI века [] : учебное пособие / А. Л. Казаков [и др.] ; ред. : А. Л. Казаков ; рец. : Л. В. Донченко, И. Н. Андреева. - Москва : Демиург-Арт, 2005. - 303 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 286-301. - Библиогр.: с. 302-303. - ISBN 5-94414-095-Х : 18001 р.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАД -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Характеристики основных химических групп биологически активных веществ лекарственных и пищевых растений, их биологическое и фармакологическое действие. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Казаков, А.Л.; Хацуков, Б.Х.; Лукьянчиков, М.С.; Яковенко, Л.С.; Казаков, А.Л. \ред.\; Донченко, Л.В. \рец.\; Андреева, И.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/584959 (1) Свободны: ОКД/633.8/584959 (1) |
Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дорофеев, С. Заварные хлебы для диетического питания [] / С. Дорофеев> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 3. - С. 56-57
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенные хлопьями зародышей пшеницы [] / Е. Н. Гриб [и др.]> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гриб, Е.Н.; Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С.; Коваленко, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
>
Кл.слова (ненормированные): природные ресурсы -- нетрадиционные культуры -- нетрадиционное сырье -- продукты питания -- с-х культуры -- пищевое сырье -- сырье -- инновации -- сельское хозяйство -- растениеводство -- пищевая промышленность -- промышленность -- селекция -- интродукция -- регуляторы роста -- лекарственное сырье -- научные исследования -- лекарственные растения -- лекарственные средства -- полезные растения -- новые технологии -- продукты лечебно-профилактического питания -- кормопроизводство -- россия -- страны мира -- продолжающиеся издания Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2005 2004 2003 2002 2001 |
Бобренева, И. В. Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / И. В. Бобренева ; ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии". - Москва, 2005. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 49-53. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 4-th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 46 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105380-4 Перевод заглавия: Этикетирование продуктов питания.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии". Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586169 (1) Свободны: ОКД/F/586169 (1) |
Бакконцентраты от "ГенезисПлюс" []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 17
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Используем до последней капли [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - № 5. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поландова, Р. Д. Современные аспекты развития ассортимента и технологий хлебобулочных изделий функционального назначения [] / Р. Д. Поландова> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 23-25
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1) |
Колосовская, Л. С. Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения [] / Л. С. Колосовская> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 29-33
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1) |
Фитокомпозиции и перспективы их использования [] / Т. А. Мадзиевская [и др.]> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 61-65
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мадзиевская, Т. А.; Яковлева, О. В.; Асютина, Г. П.; Шашкова, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1) |
Пушина, А. Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков) [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |