19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310180652.7 Л55 Либерман, С. Г. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови. Доп.точки доступа: Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110133950.6 Б73 Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940323125606.6 Г96 Гусаковский, З. П. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов. Доп.точки доступа: Очкин, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408110820.1 М75 Молоко, молочные продукты и консервы молочные [Текст] / Государственные стандарты Союза ССР. - Москва : Издательство стандартов, 1975. - 512 с. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- анализ -- состав -- молочная промышленность -- тара -- ассортимент -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение Аннотация: Стандарты, утвержденные до мая 1975 года с изменениями, принятыми до указанного срока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506100504.2 А93 Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/557052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1) |
19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105200.7 М29 Мартынов, Л. Г. Ассортимент древесных растений для озеленения населенных мест Республики Коми [Текст] : утв. на заседании президиума Коми научного центра УрО Российской академии наук / Мартынов Л.Г.; Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр. - Сыктывкар : [б. и.], 1992. - 31 с. - (Науч. рекомендации - народному хозяйству ; вып. 105). - Библиогр.: с.11-12. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): древесные растения -- формы растений -- районирование -- Россия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113253.4 П76 Применение новых форм минеральных удобрений под основные сельскохозяйственные культуры [Текст] : рекомендации / Минсельхозпрод Респ. Беларусь. - Минск : Ураджай, 1991. - 21,[2]с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): минеральные удобрения -- с-х культуры -- свойства физико-химические -- удобрения фосфорсодержащие -- азотные удобрения -- экономическая эффективность -- ассортимент -- Беларусь Аннотация: Новые формы азотных и фосфорсодержащих удобрений. Изучение их агрохимической эффективности. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940914114742.3 К95 Кухарева, Л. В. Нетрадиционные пряно-ароматические и лекарственные растения. Их использование и введение в культуру в Белоруссии [Текст] / Кухарева Л.В. - Минск : б.и., 1991. - 3с. - б.ц. Авт. не указан на тит. л. 00
Кл.слова (ненормированные): Растения нетрадиционные -- растения пряно-ароматические -- лекарственные растения -- использование -- Беларусь -- ассортимент -- сады ботанические Аннотация: Внедрение нетрадиционных пряных и лекарственных растений учеными и специалистами Центрального ботанического сада АН Беларуси. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114743.2 Ф33 Федорук, А. Т. Цветочно-декоративные растения Центрального Ботанического сада АН БССР [Текст] / Федорук А.Т. - Минск : б.и., 1991. - 5с : ил. - б.ц. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): Растения цветочно-декоративные -- Беларусь -- фонд интродукционный -- коллекции -- ассортимент -- сады ботанические Аннотация: Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений ЦБС АН Беларуси. Создание коллекций. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914120044.1 Б43 Белорусские тюльпаны [Текст] / Центр. ботан. сад АН БССР. - Минск : б.и., б.г. - 5с : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Тюльпан -- сады ботанические -- гибридизация -- группа -- сорта -- Беларусь Аннотация: Ассортимент белорусских тюльпанов. Описание пяти районированных сортов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115007.2 С50 Смирнова, О. И. Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Смирнова О.И.; С.-Петерб. технол. ин-т хол. пром-сти. - СПб : б.и., 1993. - 18с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Масло сливочное -- технология унифицированная -- наполнители вкусовые -- ассортимент -- свойства диетические -- технология ресурсосберегающая -- добавки молочно-белковые -- добавки углеводные -- качество -- эффективность биологическая Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154714.5 Э40 Экономикс: теория и практика. Т.1 / Отв. за вып. Канарейкин С.Н. - СПб : АО "Дорваль"; АО "Лига", 1993. - 249 с. - ISBN 5-8308-0023-3
Кл.слова (ненормированные): предпринимательская деятельность -- бизнес -- предпринимательство -- теория -- практика -- методы -- право -- предприятия частные -- открытое общество -- коммандитное общество -- акционерные общества -- общества с ограниченной ответственностью -- товарищество -- управление -- планирование -- контроль -- ревизия -- отчетность -- маркетинг -- ассортимент -- товары -- зарубежный опыт -- Германия -- предпринимательство Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, фундаментальные теоретические положения и практические примеры из всех областей бизнеса. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906155010.6 М70 Мицык, В. Е. Рациональное питание и пищевые продукты [Text] / Мицык В.Е., Невольниченко А.Ф. - Киев : Урожай, 1994. - 332,[2]с. - ISBN 5-337-01081-6 : 7700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Продукты -- питание рациональное -- питание диетическое -- питание лечебное -- ассортимент -- качество -- ценность пищевая -- хранение -- использование -- условия домашние -- товары продовольственные -- химические вещества -- контроль -- добавки пищевые -- продажа -- правило -- продукты рыбные -- мясные продукты -- яйца пищевые -- молочные продукты -- продукты жировые -- овощи -- плоды -- продукты зерномучные -- изделия макаронные -- изделия хлебобулочные Аннотация: Рекомендации по рациональному, диетическому и лечебному питанию. Сведения об ассортименте, качестве пищевой ценности, хранении и использовании в домашних условиях продовольственных товаров. Доп.точки доступа: Невольниченко, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906155204.0 Ф88 Фридман, П. Аудит [Text] : контроль затрат и финансовых результатов при анализе качества продукции / Фридман П.; ридман П.; Изд. об-ние "ЮНИТИ". - М. : Аудит, 1994. - 285,[1]с. - 50000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): издержки -- учет нормативный -- производство -- отчет бухгалтерский -- себестоимость -- управление -- рентабельность -- ассортимент -- Аудит -- экономика Аннотация: Способы мышления и подходы по решению управленческих проблем по затратам, ценам, прибыли. Исчисление себестоимости, анализ безубыточности учета производственных затрат, составление сметы и другие аспекты аудита. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |