19940506100838.8 Д93 Дьяченко, П. Ф. Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Доп.точки доступа: Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970918134430.7 В75 Воробьева, Н. В. Эффективность повышения качества молочного сырья для маслодельной промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Воробьева Н.В.; Волго-Вятский кадровый центр. - Н.Новгород : б.и., 1992. - 25 с. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): маслоделие -- сырье молочное -- качество -- эффективность -- повышение -- молочное скотоводство -- молоко товарное -- масло сливочное -- централизация -- производство -- зона сырьевая -- перевозки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вышемирский, Ф. А. Маслоделие в России [] : (история, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: с.553-570. - ISBN 5-88697-043-6 : 10400 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- сливки -- сливочное масло -- животные жиры -- производство с-х продукции -- экология -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хитров, Н. И. Маслоделие [] : монография / Н.И. Хитров. - Москва : [б. и.], 1882. - 56 с. - (Школа молочного хозяйства). - 0.10 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/440185 (1) Свободны: ОКД/АК/440185 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано из Сыроделие. - ISSN 2073-4018 Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- выставки -- научно-техническая пропаганда -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1931г. переименовано из Молочное хозяйство В 1933г. переименовано в Мясомолочная товарная ферма В 1935г. переименовано в Колхозная товарная ферма Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- корма -- кормопроизводство -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- ссср -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1932 1931 |
>
Прекращен с 1915 Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство молока -- производство мяса -- с-х животные -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- корма -- кормление -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1913 1912 1908 |
Шафранская, И. В. Модельные параметры маркетинговой деятельности предприятия [] / И.В. Шафранская, Т.В. Воронцова> // Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.2. - С. 57-61
Кл.слова (ненормированные): экономико-математическая модель -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- масло -- продукты питания -- молочные продукты -- маслоделие -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- маркетинг Доп.точки доступа: Воронцова, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Дыдышко, Н. В. Экономические проблемы маркетинговой деятельности предприятий АПК [] / Н.В. Дыдышко> // Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.3. - С. 133-135
Кл.слова (ненормированные): маркетинг -- маслоделие -- заводы -- молочные продукты -- анализ хозяйственной деятельности -- экономический анализ -- Беларусь -- 2 -- с-х предприятия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Системное моделирование параметров механизма хозяйствования аграрных образований АПК района [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. И. И. Леньков [и др.] ; рец. В. А. Карпов [и др.]. - Горки : [б. и.], 2003. - 92 с. - ISBN 985-467-017-6 : 8425 р.
Кл.слова (ненормированные): агропромышленные комплексы -- аграрные реформы -- реформы -- системы ведения хозяйства -- организация производства -- с-х предприятия -- предприятия -- экономическая политика -- математические модели -- инвестиции -- финансирование -- основные производственные фонды -- подкомплексы апк -- апк -- производство с-х продукции -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- маслоделие -- молочная промышленность -- молочное скотоводство -- скотоводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- животноводство -- продукция птицеводства -- зерновой подкомплекс апк -- зерновые культуры -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- окупаемость -- организационные формы -- формы собственности -- собственность -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- корреляционный анализ -- статистический анализ -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Леньков, И.И. \ред.\; Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936) \ред.\; Марков, А.С. \ред.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \ред.\; Шафранская, И.В. \ред.\; Головков, В.А. \ред.\; Карпов, В.А. \рец.\; Колеснев, В.И. \рец.\; Коротин, Н.Н. \рец.\; Матяс, А.А. \рец.\; Редько, В.Н. \рец.\; Северин, Т.М. \рец.\; Тищенко, Н.М. \рец.\; Третьяков, В.П. \рец.\; Чечеткин, А.С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 2 ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) |
Каган, А. Обоснование организационно-экономического механизма функционирования сельскохозяйственного потребительского кооператива в молочном подкомплексе Шкловского района Могилевской области [] / А. Каган, А. Новикова> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N11. - С. 20-22
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- организационные формы -- маслоделие -- молочная промышленность -- молокозаводы -- пищевые предприятия -- прибыль -- доходы -- распределение -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Новикова, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимошкова, С. Н. Мониторинг работы молочного подкомплекса в Горецком районе [] / С.Н. Тимошкова> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 96-99
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- апк -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- производство молока -- производство с-х продукции -- маслоделие -- молочная промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- заводы -- промышленные предприятия -- рентабельность -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Могилевская обл -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Колеснев, В. И. Основные направления комплексного использования сырья в молочном подкомплексе [] / В.И. Колеснев> // Системное моделирование параметров механизма хозяйствования аграрных образований АПК района : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - С. 31-36
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- апк -- производство молока -- производство с-х продукции -- пищевое сырье -- сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- производственные мощности -- материально-техническая база -- маслоделие -- молочная промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) |
К16 Как приготовить облепиховое масло []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): облепиха -- косточковые культуры -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- плоды -- продукты питания -- замороженные продукты -- способы -- приготовление -- технологические процессы -- маслоделие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология и техническое обеспечение переработки и хранения сельскохозяйственной продукции [] : методическое пособие для студентов 4 курса заочной формы обучения специальности З 74 06 01 01 м, З 74 06 01 01 мпт "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки и хранения сельскохозяйственной продукции" ; Сост. Л.А. Расолько, Сост. Н.П. Жук, Сост. Н.И. Бохан, Рец. Ж.П. Ковалевская, Рец. Д.Ф. Кольга. - Минск : [б. и.], 2003. - 132 с. - Библиогр.: с.128. - 2540 р.
Кл.слова (ненормированные): апк -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- пищевые предприятия -- предприятия -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- переработка -- консервирование -- технологические процессы -- пищевое сырье -- сырье -- физические методы -- методы -- биохимические методы -- методы исследования -- химические методы -- молоко -- маслоделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- детское питание -- питание человека -- мясная промышленность -- мясо -- продукты питания Доп.точки доступа: Расолько, Л.А. \сост.\; Жук, Н.П. \сост.\; Бохан, Н.И. \сост.\; Ковалевская, Ж.П. \рец.\; Кольга, Д.Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки и хранения сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 2. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 330 с. - Библиогр.: с.322-324. - ISBN 5-901065-19-0 : 70623 р. Приложение: с.305-321
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- ассортимент -- маслоделие -- молочная промышленность -- состав -- пищевая ценность -- технологические процессы -- сливки -- молочные продукты -- сливочное масло -- видовой состав -- консервы -- продукты питания -- оценка качества -- расчетные дозы -- дозы -- выход продукции -- экономические показатели -- сырье -- режим хранения -- хранение -- оборудование -- контроль качества -- масса Аннотация: Физико-химические процессы маслообразования, технология производства сортов различных масла. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) |
Харитонов, В. Д. Краткий справочник специалиста молочной промышленности [] : справочное издание / В.Д. Харитонов, Ю.А. Незнанов; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 111 с. - Библиогр.: с.110-111. - ISBN 5-901065-73-5 : 13841 р. Приложения: с.83-109
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- коровье молоко -- свойства -- молочные продукты -- продукты питания -- молочные качества -- продуктивные качества -- состав -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- производство молока -- цельное молоко -- маслоделие -- сыроделие -- мороженое -- молочное сырье -- животное сырье -- расчет -- санитария -- пищевые добавки -- добавки -- ассортимент Аннотация: Состав, свойства молока и производство молочных продуктов. Доп.точки доступа: Незнанов, Ю.А.; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав. Доп.точки доступа: Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581594 (1) Свободны: ОКД/664/581594 (1) |