19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221092847.0 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка. Доп.точки доступа: Фомин, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125332.3 А47 Алексеева, Л. И. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства Доп.точки доступа: Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506140955.6 А27 Агульник, М. А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции. Доп.точки доступа: Корнеев, И.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960124114523.8 К67 Корнюшко, Л. М. Оборудование для производства колбасных изделий [Text] : справочник / Корнюшко Л.М. - М. : Колос, 1993. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.302. - ISBN 5-10-001470-9
Кл.слова (ненормированные): переработка свинины -- шпик -- с-х машины -- колбасное производство -- колбасные изделия -- производство с-х продукции -- мясо Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования. Экземпляры всего: 4 ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3) |
Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства. Доп.точки доступа: Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3) |
Усатенко, Н. Ф. Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н.Ф. Усатенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.12-15. -
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- термообработка -- схема -- термокамеры -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пересiчна, С. М. Товарознавча оцiнка кров'яних ковбас та м'ясних кулiнарних виробiв з використанням чорного харчового альбумiну [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С. М. Пересiчна ; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Товароведная оценка кровяных колбас и мясных кулинарных изделий с использованием черного пищевого альбумина
Кл.слова (ненормированные): альбумины -- питательные вещества -- пищевая промышленность -- мясная промышленность -- микробиологические исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- технологическая схема -- модели -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Київський державний торговельно-економiчний унiверситет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Прекращен с 2015 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- колбасные изделия -- мясные продукты -- пищевые добавки -- добавки -- полуфабрикаты -- украина -- снг Зарегистрированы поступления: 2014 2013 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 |
Глущенко, Н. А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы Доп.точки доступа: Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578891 (1) Свободны: ОКД/664/578891 (1) |
Зеленков, П. И. Технология производства, хранения и переработки говядины [] : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков; Ред. А.И. Бараников. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 350 с. - (Учебники и учебные пособия). - Загл. обл. : Технология производства, хранения и изготовления говядины. - Библиогр.: с.342-344. - ISBN 5-222-02520-9 : 5400 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- биологические свойства -- свойства -- производство мяса -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- развитие отрасли -- мясокомбинаты -- комбинаты -- продукты переработки -- убой -- обработка туш -- обработка -- хранение -- колбасные изделия -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- органолептическая оценка -- методы исследования Доп.точки доступа: Плахов, А.В.; Зеленков, А.П.; Бараников, А.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мезенова, О. Я. Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
Кл.слова (ненормированные): копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование Доп.точки доступа: Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579055 (1) Свободны: ОКД/664/579055 (1) |
Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки [] : справочник / С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев, В.В. Дорутина; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина, Рец. В.И. Кузнецов. - Москва : КолосС, 2002. - 288 с. - Библиогр.: с.285. - ISBN 5-9532-0005-6 : 22880 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция птицеводства -- микробиологические исследования -- микроорганизмы -- питательные среды -- мясные консервы -- мясные продукты -- колбасные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- бактериологические исследования Доп.точки доступа: Артемьева, С.А.; Артемьева, Т.Н.; Дмитриев, А.И.; Дорутина, В.В.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\; Кузнецов, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/579068 (1) Свободны: ОКД/637.5/579068 (1) |
>
Прекращен с 2007 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- промышленность -- мясо -- продукты питания -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- пищевые полуфабрикаты -- колбасные изделия -- упаковка -- технологические процессы -- пряности -- вкусовые добавки -- оборудование -- хранение -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2006 2005 2004 2003 |
Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас [] : аналитический обзор / В.С. Ветров, А.М. Дмитриев, Л.П. Шалушкова и др; Рец. Л.Д. Божко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 2000. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - 45 экз.. - 1115 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- колбасные изделия -- мясные продукты -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- растительные белки -- белки -- животные белки -- технологии -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М.; Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Мордас, З.Н.; Пархимович, Л.П.; Ветров, В.С.; Божко, Л.Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чеховская, И. Ситуация на рынке натуральной оболочки РБ [] / И. Чеховская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- колбасные изделия -- мясные продукты -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- производство -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Технология производства натуральной оболочки для колбас. Рыночная ситуация в этой отрасли. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чулков, А. Современные технологии в мясоперерабатывающей промышленности [] / А. Чулков> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- добавки -- обогащение -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- экструзионные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение обогащенной овсяной или ячменной экструзионной муки "Экстра-1" и "Экстра-2" в мясоперерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чеховская, И. Е. Ситуация на рынке искусственных колбасных оболочек [] / И.Е. Чеховская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- фирмы -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Деятельность белорусских фирм, изготавливающих искусственные колбасные оболочки. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |