19930609102357.1 Н23 Наливки, настойки, вино своими руками [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 23 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликер -- приготовление -- коньяк -- пунш -- грог -- бальзам -- медуха -- пиво -- алкогольные напитки Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930616095841.5 М59 Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582 ; вып.8). - Библиогр.: с.20. - 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
Полищук, С. Ф. Справочник по качеству овощей и картофеля [] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи Доп.точки доступа: Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л. Экземпляры всего: 4 ОКД/635/548817 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/635/548817 (1), ХР (3) |
Глазовая, Т. Ф. Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19941110170724.8 Г96 Гусева, К. М. Свое хозяйство - свои продукты [Текст] / К.М. Гусева. - Москва : Московский рабочий, 1992. - 271 с. - ISBN 5-239-01334-9 : 37.50 р.
Кл.слова (ненормированные): корова -- содержание животных -- телята -- козы -- поросята -- овцы -- кролики -- с-х птица -- с-х угодья -- млекопитающие -- мясо -- яйца птиц -- молоко -- хранение -- шкурки -- мелкий рогатый скот -- кормление -- лошади -- крс -- куры -- гуси -- утки -- индейки -- болезни животных -- молодняк -- разведение животных -- приусадебные участки -- продукты питания Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19930916114258.8 П44 Подберезский, А. И. Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы Доп.точки доступа: Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931018153749.1 Р91 Руцкий, А. В. Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
Кл.слова (ненормированные): мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116113804.9 К16 Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116113912.3 З-14 Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания Аннотация: Рецепты домашнего консервирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114130.2 К64 Кондитерские изделия в домашних условиях [Текст] : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство "РА", 1993. - 205 с. - ISBN 5-7707-1458-1 : 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рецептура -- кулинария Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931122115648.4 Х70 Хозяйке сельского дома [Текст]. - Санкт-Петербург : Судостроение, 1992. - 222 с. - ISBN 5-7355-0467-3 : 187.00 р.
Кл.слова (ненормированные): телята -- содержание животных -- молодняк -- заготовка кормов -- отел -- овцы -- поросята -- индюк -- куры -- гуси -- утки -- болезни животных -- мясо -- продукты питания -- овощи -- с-х птица -- откорм -- кормление -- хранение -- консервирование -- хлеб-продукт -- вол -- бык-самец -- роды -- заготовка с-х продукции -- корова -- крс Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931216110328.8 М18 Маленькие хитрости [Текст] / Сост. В.Ф.Густинович. - 3-е издание. - Минск : Полымя, 1993. - 95 с. : ил. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-345-00703-9 : 120.00 р.
Кл.слова (ненормированные): овощеводство -- домоводство -- кулинария -- продукты питания -- садоводство Аннотация: Советы по домоводству. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826094210.5 К33 Кевра, М. К. Растения против радиации [Текст] / М.К. Кевра. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 350 с. - Библиогр.: с.345-346. - ISBN 5-339-00873-8 : 1330.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- физические мутагены -- ионизирующее излучение -- дозы -- Чернобыльская аэс -- атомные электростанции -- человек -- медицина -- радионуклиды -- изотопы -- продукты питания -- химический состав -- вид биологический -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- овощи -- фрукты -- зерновые культуры -- лекарственные растения -- профилактика -- лечение Аннотация: Поражающие факторы радиации, их воздействие на организм человека, методы профилактики и лечения при лучевых поражениях с помощью лекарственных растений. Краткая характеристика растений, обладающих противорадиационным действием. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940113130140.1 П75 Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940119080550.1 М34 Матисон, В. А. Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |