Гордей, И. А. Тритикале: Генетические основы создания [] : монография / И.А. Гордей; Науч.ред. В.Е.Бормотов. - Минск : Навука i тэхнiка, 1992. - 287 с. - Библиогр.: с.274-285. - ISBN 5-343-01082-2
Кл.слова (ненормированные): генетика -- селекция -- пшеница -- рожь -- скрещиваемость -- признаки -- полиморфизм -- генофонд -- белки-вещества -- Беларусь -- СНГ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19941031182037.7 П58 Попов, Е. М. Структурно-функциональная организация белков [Текст] / Е.М. Попов; Российская академия наук, Институт молекулярной генетики. - Москва : Наука, 1992. - 358 с. - Библиогр.: с.349-355. - ISBN 5-02-004137-8 : 92.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пептиды -- белки-вещества -- органические вещества Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий. Экземпляры всего: 1 ОКД/57/553164 (1) Свободны: ОКД/57/553164 (1) |
19940314135616.5 Ф43 Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах. Доп.точки доступа: Шойхет, М.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940325111903.4 Р25 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506140713.2 С81 Стопский, В. С. Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения. Доп.точки доступа: Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/553191 (1) Свободны: ОКД/665/553191 (1) |
19940602111059.2 Г37 Герасименко, В. Г. Биохимия продуктивности и резистентности животных [] : учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР / Герасименко В.Г. - Киев : Вища школа, 1987. - 223 с. - Библиогр.: с.219-221. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- шерстная продуктивность -- яичная продуктивность -- резистентность организма -- белки-вещества -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- ферменты -- минеральные вещества -- органические вещества -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- биотехнология -- трансплантация -- эмбрион -- себестоимость -- экономическая эффективность -- учебные пособия Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940817180617.5 V99 Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta. Zbornik. [Text]. 34 / Ved.red.: Spaldon E. - Nitra : Priroda, 1978. - 256 с. - 1000.00 р. Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых, овощных культур в Чехословакии.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- с-х культуры -- зерновые культуры -- овощные культуры -- агротехника -- селекция -- пшеница озимая -- лист -- рост -- сезон -- засуха -- посев -- урожайность -- агроклиматология -- всхожесть -- почвоведение -- обработка почвы -- с-х техника -- люцерна -- удобрения -- ячмень яровой -- перец -- сухое вещество -- питательные вещества -- рассада -- кормовые травы -- азот -- аминокислоты -- травостой -- белки-вещества -- кукуруза -- селекционные линии -- вода -- орошение -- гидромелиорация -- опрыскивание -- дренажи -- навоз -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940817172354.4 V99 Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta. Zbornik. [Text]. 35 / Ved. red.: Spaldon E. - Bratislava : Priroda, 1979. - 226 с. - 1000.00 р. Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых культур в Чехословакии.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- с-х культуры -- предшественники -- сроки посева -- питательные вещества -- урожай -- пшеница -- сорта -- с-х производство -- водопотребление -- антропогенные факторы -- зерновые культуры -- почва -- полевая всхожесть -- биологические свойства -- селекция -- агротехника -- зерно -- минеральные вещества -- лист -- онтогенез -- белки-вещества -- аминокислоты -- обработка -- севообороты -- люцерна -- ячмень яровой -- рост -- фотосинтез -- обмен веществ -- вода -- рост -- почвенные микроорганизмы -- дренажи -- сухое вещество -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105835.2 М54 Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц / Всесоюз. науч.-исслед. вет. ин-т птицеводства; Сост. Вдовин Б.П. и др. - Л. : б.и., 1988. - 75с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): лабораторные опыты -- боксы -- лаборатории -- культуры клеточные -- ветеринария -- вирусология -- контроль бактериологический -- оборудование -- посуда -- инструменты -- обработка -- растворы буферные -- ферменты протеолитические -- среда питательная -- сыворотка -- кровь -- химические вещества -- с-х птица -- белки -- фильтрация -- контаминация -- профилактика -- диагностика -- деконтаминация -- стерильность -- хранение -- транспортировка Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914111043.4 М54 Методические рекомендации по энергетическому и белковому питанию крупного рогатого скота [Текст] / ВАСХНИЛ, Юж. отд-ние, НИИ животноводства Лесостепи и Полесья УССР; Сост. Цюпко В.В. - Харьков : б.и., 1987. - 65,[1]c. - Библиогр.: с.50. - 0.20 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- КРС -- корма -- потребление -- вода -- энергия -- питательность энергетическая -- нормирование -- белки -- корова -- репродукция -- состав биохимический -- лактация -- химические вещества -- усвоение -- достижения науки -- зарубежный опыт -- расчет -- кормление Аннотация: Расчет потребностей в энергии и белке животных различных половозрастных групп КРС молочного и комбинированного направлений продуктивности. Этапы превращения энергии и белка корма в процессе их использования на поддержание, отложение и молокообразование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113511.6 М54 Методические рекомендации по внедрению системы бесплужной обработки почвы и агросанитарному надзору при выращивании озимой пшеницы в Лесостепи УССР [Текст] / Укр. с.-х. акад. - Киев : Изд-во УСХА, 1990. - 14с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Почва -- обработка бесплужная -- пшеница озимая -- выращивание -- надзор агросанитарный -- урожайность -- белки -- аминокислоты -- нитраты -- минеральные удобрения -- органические удобрения -- черноземы -- активность ферментативная -- Украина -- Лесостепь Аннотация: Система почвозащитной бесплужной обработки почв под озимую пшеницу в Лесостепи Украины. Экологически безопасные дозы минеральных удобрений. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113518.0 Т41 Тимошенко, В. Я. Технология выделки шкурок [Текст] / Тимошенко В.Я. - Минск : БелНИИНТИ Госэкономплана Респ. Беларусь, 1992. - 27,[2]c. - (Сер. 64.37: Обзор. информ./ БелНИИНТИ). - Библиогр.: с.28. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Шкурки -- кролики -- убой -- обработка первичная -- консервация -- норки -- собаки -- лисицы -- песцы -- белки -- еноты Аннотация: Техника убоя, снятия шкурок, их консервирование и выделка. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113527.7 М64 Мироненко, А. В. Резервы увеличения производства кормовых белков [Текст] : справ.-метод. пособие / Мироненко А.В.; Ин-т эксперим. ботаники им. В.Ф.Купревича АН Беларуси, Ком. по сел. хоз-ву и прод. Минского облисполкома. - Минск : ИПП Госэкономплана РБ, 1993. - 43с. - Библиогр.: с.42-43. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Белки кормовые -- производство -- резервы -- увеличение -- с-х культуры -- корма -- кормопроизводство -- свойства биологические -- Беларусь -- ценность кормовая -- тритикале -- рапс -- амарант -- галега -- канареечник -- донник -- сераделла -- горец -- сильфия -- мальва -- соя -- тифон Аннотация: Биологические особенности и кормовая ценность различных сельскохозяйственных культур. Их значение в решении проблемы кормового белка. Пути устранения дефицита белка в кормопроизводстве. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914115427.7 Ш71 Шматько, И. Г. Технология применения полистимулина К для повышения устойчивости озимой пшеницы к засухе [Текст] : (Метод. рекомендации) / Шматько И.Г., Григорюк И.А.; АН Укр. ССР, Ин-т физиологии растений и генетики. - Киев : б.и., 1990. - 18с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- пшеница озимая -- урожай -- зерно -- качество -- полистимулин К -- засуха -- устойчивость -- 6-БАП -- помидоры -- окружающая среда -- экология -- агротехника -- богара -- орошение -- сорта -- белки -- водный режим Аннотация: Стимулирующее влияние синтетического аналога щитокинина-полистимулина К(6-БАП, иммобилизованного на полимере) на водный режим, урожай и качество зерна озимой пшеницы. Доп.точки доступа: Кириченко, В.П.; Григорюк, И.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115543.1 D74 Doradczy Serwis Technologiczny [Текст] : technologia produkcji zywca wieprzowego w oparciu o pasze gospodarskie / WODR w Walbtzychu z/s w Swidnicy; Oprac. Dul T. i insz. - Swidnica : б.и., 1992. - 38s. - б.ц. Пер. загл.: Технология кормопроизводства в свиноводческом хозяйстве. 00
Кл.слова (ненормированные): Свиноводство -- свиньи откормочные -- супоросные свиноматки -- свиноматка -- поросята -- откорм -- кормление -- кормоприготовление -- фураж -- концентрированные корма -- корма смешанные -- зеленые корма -- пшеница -- рожь -- гибриды ржано-пшеничные -- овес -- кукуруза -- ячмень -- молоко обезжиренное -- свекла сахарная -- свекла кормовая -- корма сложные -- нормы -- баланс -- белки -- зерновые культуры -- картофель -- поголовье -- болезни -- рожа -- грипп -- понос -- паразитарные болезни животных -- профилактика -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Содержание и кормление свиней. Приготовление сбалансированных рационов для поросят, откормочных свиней, супоросных свиноматок и свиней. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115944.0 П90 Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном [Текст] : материалы науч. сессии/Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. / Акад. аграр. наук; Ред. Скоропанов С.Г. - Минск : б.и., 1993. - 117,[1]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- Беларусь -- экономика -- самообеспечение -- зерно -- зерновые культуры -- хозяйство зерновое -- дефицит -- сортообеспеченность -- потребитель -- почва -- продовольствие -- фураж -- минеральные удобрения -- с-х производство -- белки растительные -- экология -- защита -- вредители -- болезни -- сорняки -- корма -- животноводство -- площадь посевная -- продуктивность Аннотация: Переход РБ на самообеспечение зерном за счет наращивания объемов его производства, рационального использования, развития травяного хозяйства, комбикормовой промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941114164013.5 И64 Инихов, Г. С. Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография). Доп.точки доступа: Брио, Н.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080247.4 V99 Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni. Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Pracha : CAZ, 1972. - 280,[4]s. - 3000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- химические вещества -- микроэлементы -- с-х культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мочевина -- азот -- зернобобовые культуры -- бобы -- дозы -- кукуруза -- кормовые культуры -- силос -- травы луговые -- увлажнение -- урожай -- рожь -- травосмеси -- подсолнечник -- аммиак -- гумус -- катионы -- почва -- состав биохимический -- сорняки -- пшеница озимая -- агротехника -- картофель -- фосфаты -- корнеклубнеплоды -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- сезон -- дыхание -- кислоты гуминовые -- фосфор -- почвы песчаные -- почва иллемеризованная -- болезни вирусные -- пятнистость желтая -- турнепс -- растение-хозяин -- карликовость -- люцерна -- ржавчина линейная -- овес -- сорта -- заражение искусственное -- устойчивость -- рак -- фунгициды -- зооспорангия -- гербициды -- засорение -- различия сортовые -- гиббереллины -- ауксин -- условия природные -- регенерация -- белки клейковинные -- нитраты -- шпинат -- болезни инфекционные -- клопы Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |