19940125144616.0 Л40 Лежнев, А. В. Защита населения и сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения [Текст] / А.В. Лежнев, П.С. Власов, В.В. Гурков, И.Н. Марцуль, А.И. Федорчук, Е.А. Ярошик. - Минск : Ураджай, 1993. - 255 с. - ISBN 5-7860-0590-9 : 1950.00 р.
Кл.слова (ненормированные): загрязнение окружающей среды -- радионуклиды -- изотопы -- Беларусь -- санитария -- с-х животные -- радиометр -- дозиметр -- рентгенометр -- Чернобыль -- животноводческие помещения -- помещения Аннотация: Воздействие радиоактивных веществ на живой организм и объекты внешней среды. Организация радиационного контроля, защиты населения в условиях радиоактивного загрязнения территории. Особенности ведения сельскохозяйственного производства за загрязненных землях. Доп.точки доступа: Гурков, В.В.; Марцуль, И.Н.; Федорчук, А.И.; Ярошик, Е.А.; Власов, П.С. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940225133607.5 К68 Королева, Н. С. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 256 с. - Библиогр.: с.241-251. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- микроорганизмы -- прокариоты -- бактерии -- кишечная палочка -- энтерококки -- кокки -- стафилококки -- оборудование -- санитария Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов. Доп.точки доступа: Семенихина, В.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940310180652.7 Л55 Либерман, С. Г. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови. Доп.точки доступа: Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826100304.3 Д26 Дедаш, В. Г. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов. Доп.точки доступа: Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221075127.2 Г85 Грицай, Н. П. Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя. Доп.точки доступа: Грицай, Е.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221093816.8 Г52 Глазачев, В. В. Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223100508.3 Э94 Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940316183626.3 T44 The Report of the Expert Group on Animal Feedingstuffs to the Minister of Agriculture, Fisheries and Food, the Secretary of State for Health and the Sekretaries of State for Wales, Scotland and Northern Ireland [Text] / Chairman: Lamming E. - London : HMSO, 1992. - 102 p. - ISBN 0-11-242936 X : 3000.00 р. Перевод заглавия: Доклад экспертной группы по кормам сельскохозяйственных животных.
Кл.слова (ненормированные): кормление -- домашние животные -- с-х животные -- корма -- ветеринария -- болезни животных -- кормопроизводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Великобритания -- промышленность -- пищевая промышленность -- мясная промышленность -- с-х птица -- лекарственные препараты -- антибиотики -- продукты питания -- санитария -- ветеринарно-санитарная экспертиза Аннотация: Корма, кормопроизводство, болезни сельскохозяйственных животных в Великобритании. Мясная и рыбная промышленность. Ветсаннадзор за сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309144803.3 С40 Система ведения агропромышленного производства Самарской области на 1991-1995 годы [Текст] / Самарский сельскохозяйственный институт. Самарский плановый институт. - Самара : Книжное издательство, 1992. - 232 с. - 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- кормопроизводство -- животноводство -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- рыбоводство -- пчеловодство -- ветеринария -- санитария -- скотоводство -- охрана окружающей среды -- экология -- с-х производство -- производство -- Россия -- зарубежные страны -- апк -- технология Аннотация: Сельскохозяйственное производство в Куйбышевской области в 1991-1995 гг. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323115113.3 Б44 Беляев, В. В. Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности [Текст] / В.В. Беляев, А.И. Гуславский, П.А. Долин, А.А. Лаут, В.И. Николаев et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 383 с. - Библиогр.: с.368-372. - 1.58 р.
Кл.слова (ненормированные): социология -- санитария -- техника безопасности -- борьба с пожарами -- гигиена Аннотация: Охрана труда, производственная санитария, техника безопасности и противопожарная защита на предприятиях мясной и молочной промышленности. Доп.точки доступа: Долин, П.А.; Лаут, А.А.; Николаев, В.И.; Харькова, А.Г.; Шевченко, Н.С.; Шашилова, Л.Н.; Яблонская, З.И.; Гуславский, А.И. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19941110130800.6 Я49 Якубович, Ф. Ф. Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
Кл.слова (ненормированные): напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
199403251109 Р35 Рейн, Л. М. Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940325111903.4 Р25 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940328081903.8 Г37 Герасимова, И. В. Технология карамели [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / И.В. Герасимова. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 97 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.15 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- оборудование -- продукты питания -- контроль -- санитария -- охрана труда -- техника безопасности -- учебники Аннотация: Процессы приготовления карамели и необходимое оборудование. Основы технохимического контроля производства и производственной санитарии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940328090948.5 К76 Кошлакова, К. Г. Санитарный режим и микробиологический контроль маргаринового производства [Текст] / К.Г. Кошлакова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 72 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.16 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- промышленность -- санитария -- оборудование -- дезинфекция -- дезинфицирующие средства -- мойка (процесс) -- лаборатории Аннотация: Способы мойки и дезинфекции маргаринового оборудования. Характеристики моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в пищевой промышленности. Устройство и оборудование бактериологической лаборатории. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408144059.6 Д36 Дергунова, А. А. Обработка кишок [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / А.А. Дергунова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 174 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.171. - 0.27 р.
Кл.слова (ненормированные): внутренние органы -- сырье -- технология -- оборудование -- контроль -- санитария -- гигиена -- безопасность труда -- инструменты -- охрана труда -- инвентарь -- учебники Аннотация: Технологические процессы обработки кишечного сырья. Оборудование, инструменты и инвентарь для обработки кишок. Материалы, тара и консервирующие средства, применяемые в кишечном производстве. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408155320.7 К68 Королева, Н. С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве / Н.С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.156. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- санитария -- микроорганизмы -- физиология -- морфология -- оборудование -- лаборатории -- контроль -- анализ -- дезинфекция -- молочная промышленность -- промышленность -- учебные пособия Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940414170208.2 Р59 Рогов, И. А. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебник для техн. училищ / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- консервирование -- мясо -- качество -- гигиена -- санитария -- технологическая схема -- стерилизация -- сортировка -- упаковка -- хранение -- контроль -- безопасность труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- консервы -- продукты питания -- учебники Доп.точки доступа: Жаринов, А.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |