Печень, В. С. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях и радиационная безопасность [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности "Экономика и управление на предприятии", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Маркетинг" / В. С. Печень ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2003. - 120 c. - Библиогр.: с.119-120. - 1755 р.
Кл.слова (ненормированные): классификации -- техногенные факторы -- аварии -- стихийные бедствия -- неблагоприятные факторы -- эпидемии -- эпизоотии -- инфекционные болезни животных -- болезни человека -- экологическая ситуация -- экология -- загрязнение окружающей среды -- биосфера -- безопасность -- радиационная экология -- радионуклиды -- изотопы -- радиация -- питание человека Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник научных работ студентов [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия ; Ред. Ю. Б. Дриз, ред. М. А. Багманов, ред. А. Х. Куликова, ред. В. В. Варнаков, ред. А. А. Феофанова, ред. И. С. Королева. - Ульяновск : [б. и.], 2002. - 49 с. - 865 р.
Кл.слова (ненормированные): питательные среды -- обработка почвы -- агротехника -- черноземы -- тип почвы -- пшеница -- зерновые культуры -- с-х животные -- мастит -- болезни молочной железы -- субинволюция матки -- послеродовые болезни -- болезни жкт -- болезни пищеварительной системы -- профилактика -- ветеринарно-санитарное обслуживание -- ветеринарная сеть -- питание человека -- техобслуживание -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- кредитно-финансовая политика -- бюджетное финансирование -- финансирование -- налоги -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Дриз, Ю.Б. \ред.\; Багманов, М.А. \ред.\; Куликова, А.Х. \ред.\; Варнаков, В.В. \ред.\; Феофанова, А.А. \ред.\; Королева, И.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Проблемы экономики в переходном периоде [] : сборник статей молодых ученых / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; ред. М. Е. Заяц [и др.]. - Минск : [б. и.], 2001. - 295 с. - Библиогр. в конце ст. - 5100 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- занятость -- трудовые ресурсы -- маркетинг -- ассортимент -- товары -- труд -- предпринимательская деятельность -- банки -- банковская система -- аудит -- финансовый анализ -- баланс -- анализ хозяйственной деятельности -- управление производством -- амортизация экономическая -- себестоимость -- валютная система -- кредитование -- организация производства -- конкурентоспособность -- свиноводство -- животноводство -- лизинг -- финансирование -- реформирование -- международная торговля -- торговля -- женщины -- кадры -- инвестиции -- ценообразование -- цены -- фонды -- налоги -- налогообложение -- субсидии -- экспорт -- бюджет -- оборотные средства -- средства производства -- образование -- затраты -- апк -- финансы -- государственная политика -- политика -- внешнеэкономические связи -- общественное питание -- питание человека -- правовые вопросы -- государственная собственность -- формы собственности -- строительные материалы -- материалы -- внешняя торговля -- сборники -- Беларусь Доп.точки доступа: Заяц, М.Е. \ред.\; Нехорошева, Л.Н. \ред.\; Фисенко, М.К. \ред.\; Панков, Д.А. \ред.\; Тихиня, В.А. \ред.\; Лещиловский, П.В. \ред.\; Березовский, В.А. \ред.\; Михалкевич, А.П. \ред.\; Чеснокова, Л.А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Емельянова, Т. В. Экономика общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Экономика и управление на предприятии" / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко; Рец. В.П. Крикун. - Минск : Вышэйшая школа, 2003. - 286 с. - Библиогр.: с. 282. - ISBN 985-06-0856-0 : 4185 р.
Кл.слова (ненормированные): предприятия -- питание человека -- продукция -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- анализ хозяйственной деятельности -- экономический анализ -- планирование -- блюда -- материально-техническая база -- труд -- оплата труда -- оплата -- стимулирование (экон) -- расход -- доходы -- прибыль -- внутрихозяйственный расчет -- хозрасчет -- экономическая эффективность -- конкурентоспособность Доп.точки доступа: Кравченко, В.П.; Крикун, В.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гриневич, Е. Производство и обеспеченность продуктами детского питания [] / Е. Гриневич> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N4. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- продукты питания -- молочные смеси -- пищевые порошки -- молочные продукты -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- мясные консервы -- мясные продукты -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота [] / В. Ф. Радчиков ; Рец. И. П. Шейко, рец. И. И. Горячев. - Барановичи : [б. и.], 2003. - 188 с. - Библиогр.: с. 187-189. - ISBN 985-6676-38-X : 4100 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- крс -- полнорационные корма -- кормосмеси -- рационы -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- рапсовый шрот -- шроты -- рапсовый жмых -- жмыхи -- рапсовая мука -- мука -- рапсовое масло -- растительные корма -- телята -- бвмд -- кормовые добавки -- подготовка кормов к скармливанию -- зерно -- экструзия -- технологические процессы -- гранулирование -- премиксы -- люпин -- зернобобовые культуры -- выращивание молодняка -- детское питание -- питание человека Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Горячев, И.И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Hans Stube - 80 Jahre [Text] : Fest-Kolloquium der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR anlaesslich des 80. Geburtstages von Professor Dr. Drs. h. c. Hans Stubbe am 9. Maerz 1982 in Berlin / Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDR, Institut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin der Akademie, Akademie der Wissenschaften. Fest-Kolloquium (Am 9. Maerz 1982; Berlin) ; Ред. E. Rubensam. - Berlin : [s. n.], 1982. - 67 s. - (Tagungsbericht ; Nr. 206). - Библиогр. в конце ст. - 1435 р. Перевод заглавия: 80 лет Гансу Штубе (профессору Немецкой сельскохозяйственной академии)
Кл.слова (ненормированные): ученые -- генетика -- Штубе Г. -- бобы -- кормовые культуры -- кариотипы -- хромосомы -- ядро -- мутации -- генетическая изменчивость -- население -- питание человека -- продукты питания -- сельское хозяйство -- ФРГ -- страны мира -- ретро Аннотация: Материалы коллоквиума по вопросам генетики растений и влияния развития сельского хозяйства на рост численности населения мира. Коллоквиум посвящен 80-летию профессора Ганса Штубе. Доп.точки доступа: Rubensam, E. \ред.\; Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDRInstitut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin der Akademie; Akademie der Wissenschaften; Fest-Kolloquium (Am 9. Maerz 1982 ; Berlin) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степнова, А. Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах [] / А. Степнова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство мяса -- мировое производство -- продукты питания -- питание человека -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Инновационные процессы в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.) / РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск). - Минск : [б. и.], 2003. - 125 с. - 2680 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- апк -- энергетические средства -- энергетика -- техническая вооруженность -- материально-техническая база -- маркетинг -- конкурентоспособность -- затраты -- реализация -- управление производством -- контроль качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- усвояемость -- усвоение -- белки -- пептиды -- пищевое сырье -- сырье -- дезинфицирующие средства -- обработка -- майонез -- соусы -- питательная ценность -- кондитерская промышленность -- крупяное производство -- мукомольное производство -- хранение -- виноделие -- озон -- газы -- дрожжи -- хмель -- хмелеводство -- ценообразование -- цены -- солод -- пивоварение -- ферментные препараты -- ферменты -- гречиха -- пшеница -- зерновые культуры -- томат -- огурец -- плодовые овощи -- витаминизация -- обогащение -- удобрения -- механический состав почвы -- сорта -- качество с-х продукции -- картофель -- клубнеплоды -- чипсы -- продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- кисломолочные продукты -- бактерии -- микроорганизмы -- детское питание -- питание человека -- консервы -- микрофлора -- флора -- пищевые добавки -- добавки -- селекция -- упаковка -- технологические процессы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- тара -- емкости -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"; Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Гриневич, Е. Динамика производства продуктов детского питания в Республике Беларусь [] / Е. Гриневич> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N10. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- молочные продукты -- продукты питания -- мясные консервы -- мясные продукты -- производственные мощности -- материально-техническая база -- государственные программы -- программы -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник нормативных документов по вопросам охраны труда []. Вып.10 / Сост. А. В. Талерчик, сост. Г. Е. Седюкевич. - Минск : Лоранж-2, 2003. - 127 с. - ISBN 985-6657-34-2. - ISBN 985-6657-09-1 : 3145 р.
Кл.слова (ненормированные): средства индивидуальной защиты -- общественное питание -- питание человека -- торговля -- промышленность -- пищевая промышленность Доп.точки доступа: Талерчик, А.В. \сост.\; Седюкевич, Г.Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сухий, С. А. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий [] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / С.А. Сухий , Т.Е. Гуренкова, В.М. Нечаева ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2003. - 648 с. - ISBN 985-6560-81-19-X : 14000 р. Приложения: с.582-624
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинарные рецепты -- кулинария -- общественное питание -- питание человека -- предприятия Доп.точки доступа: Гуренкова, Т.Е.; Нечаева, В.М.; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580115 (1) Свободны: ОКД/664/580115 (1) |
Розничная торговля Республики Беларусь [] : статистический сборник / Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2003. - 126 с. - ISBN 985-6672-65-1
Кл.слова (ненормированные): торговля -- статистика -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- цены -- предприятия -- товарная структура -- формы собственности -- собственность -- общественное питание -- питание человека -- численность -- материально-техническая база -- финансы -- оплата труда -- оплата -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство статистики и анализа Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Голубев, В. Н. Пищевые и биологически активные добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская; Рец. Н.В. Макаров, Рец. Г.П. Бурмистров. - Москва : Academia, 2003. - 201 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 199. - ISBN 5-7695-1175-3 : 6000 р.
Кл.слова (ненормированные): бад -- добавки -- пищевые добавки -- химические свойства -- свойства -- физико-химические свойства -- технологические качества -- безопасность для здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Чичева-Филатова, Л.В.; Шленская, Т.В.; Макаров, Н.В. \рец.\; Бурмистров, Г.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580178 (1) Свободны: ОКД/664/580178 (1) |
Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова; Рец. Н.П. Макаренкова, Рец. Е.И. Иванникова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 6840 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмал -- глюканы -- полисахариды -- белки -- пептиды -- свойства -- технологические свойства -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- кондитерские изделия -- продукты питания -- классификации -- кремы -- сладкие блюда -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- питание человека -- микробиологические исследования -- исследования -- гигиена труда -- охрана труда -- дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- санитария -- режим работы -- труд -- контроль -- рецептура -- хранение -- сроки -- стандартизация -- сертификация Доп.точки доступа: Сиданова, М.Ю.; Макаренкова, Н.П. \рец.\; Иванникова, Е.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Груданов, В. Я. Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание" / В.Я. Груданов, И.Ю. Давидович; Рец. И.Н. Янковский, Рец. Н.К. Войтик, Ред. В.Я. Груданов ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск : Издательский центр БГУ, 2003. - 346 с. - Библиогр.: с. 333. - ISBN 985-476-129-0 : 6400 р. Приложения: с.334-345
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- технологическое оборудование -- пищевое сырье -- сырье -- режущие аппараты -- холодильные установки -- кулинария -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- эксплуатация Аннотация: Методы и способы механической и тепловой обработки пищевых продуктов. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного механического, теплового и холодильного оборудования. Доп.точки доступа: Давидович, И.Ю.; Янковский, И.Н. \рец.\; Войтик, Н.К. \рец.\; Груданов, В.Я. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания [] / З.В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 67-69 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): нии -- н-и учреждения -- пищевая промышленность -- промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- овощесушильная промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- детское питание -- питание человека -- ликероводочная промышленность -- виноделие -- пивоваренная промышленность -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- холодильные установки -- установки -- государственные программы -- программы -- оборудование -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- инновации -- повышение квалификации -- образование -- новые технологии -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж23 Жакова, К. И. О путях преодоления дефицита селена [] / К.И. Жакова, С.Л. Романов> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): неметаллы -- микроэлементы -- обогащение -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- научные исследования -- исследования -- государственные программы -- программы -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном. Доп.точки доступа: Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |