19940318155158.2 К27 Карушева, Н. В. Технология конфет и ириса : учебник для средних профессионально-технических училищ / Н.В. Карушева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 151 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.150. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- упаковка -- оборудование -- учебники Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940427141726.5 С60 Соломонов, П. И. Производство мармеладо-пастильных изделий, ириса и халвы [] : монография / Соломонов П.И., Борисова А.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 208 с. - Библиогр.: с.205-206. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- оборудование -- технология -- полуфабрикаты Аннотация: Сырье, технологические процессы, оборудование в производстве мармелада (фруктово-ягодного, желейного на пектине, трехслойного, формового, желейного, резного), фруктово-ягодного пата, пастилы клеевой, заварной, белевской, зефира, ириса, халвы. Доп.точки доступа: Борисова, А.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940504143432.1 М30 Маршалкин, Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик [Текст] : учебник для технических специальностей вузов пищевой промышленности / Маршалкин Г.А. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 544 с. - Библиогр.: с.540-541. - 1.35 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- технология -- поточные линии -- сырье -- полуфабрикаты -- кондитерские изделия -- упаковка -- учебники Аннотация: Комплексномеханизированные поточные линии производства основных видов кондитерских изделий. Оборудование для тепловой, механической обработки сырья, полуфабрикатов, изделий, их штампования и резания, отливки, упаковки. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556880 (1) Свободны: ОКД/664/556880 (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Рынок соков (Латвия - Беларусь) / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-56. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- Беларусь -- соки -- цены -- Латвия -- продукты питания -- напитки -- кондитерские изделия -- консервы -- концентраты Свободных экз. нет |
19970307090634.6 А76 Апет, Т. К. Справочник кондитера [Текст] / Апет Т.К. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 352 с. - Библиогр.: с.347. - ISBN 5-339-00737-5 : 88-00 р. Предм. указ.: с.348-350. 00
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- тесто -- мучные кондитерские изделия -- сырье -- полуфабрикаты -- промышленность -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- р Аннотация: Последовательность технологического процесса производства мучных изделий. Технология приготовления основных и отделочных полуфабрикатов, тортов, пирожных, кексов и т.д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970623164351.9 П22 Пашук, З. Н. Мучные кондитерские изделия [Text] : сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- печенье -- пряники -- кексы -- торты -- пирожные -- рецептура -- промышленные технологии Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Апет, Т.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971110142203.3 Г62 Голубев, В. Н. Топинамбур [Text] : состав, свойства, способы переработки, области применения / Голубев В.Н., Волкова И.В., Кушалаков Х.М. - М. : б.и., 1995. - 81с. - Библиогр.: с.75-81. - 6318-00 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- напитки -- спирты -- сиропы -- кондитерские изделия -- кормовые дрожжи -- перерабатывающая промышленность -- топинамбур -- сорта Аннотация: Вопросы биохимии топинамбура и результаты исследований перспективных сортов топинамбура. Характеристика химического состава ранне-и позднеспелых сортов по фазам развития растения.Использование топинамбура в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Кушалаков, Х.М.; Волкова, И.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/565318 (1) Свободны: ОКД/635/565318 (1) |
Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Рыжакова, А. В. Использование пищевых добавок растительного происхождения в производстве кондитерских изделий [] / А.В. Рыжакова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 111-112
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пряные растения -- хранение -- кондитерские изделия -- конфеты -- Россия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро Доп.точки доступа: Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/312233 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1) |
Ройтер, И. М. Хлебопекарное производство [] : технологический справочник / И.М. Ройтер. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Государственное издательство технической литературы УССР, 1963. - 478 с. - Библиогр. в конце кн. - 2.18 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- хлебопечение -- сырье -- тесто -- пищевая промышленность -- промышленность -- технология -- кондитерские изделия -- контроль -- продукты питания Аннотация: Сырье, технология и технологический контроль производства хлебобулочных, диетических, сухарных и бараночных, а также мучных кондитерских изделий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- качество продуктов питания -- качество -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2017 2016 2015 2014 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2004г. переименовано в Кондитерское и хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2003 2002 |
Павлишин, М. Л. Полiпшення споживних властивостей i збереженностi печива [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. Л. Павлишин ; Київський нацiональний торговельно-економiчний унiверситет, Мiнiстерство освiти i науки. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18 Перевод заглавия: Улучшение потребительских свойств и сохранности печенья
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- печенье -- хранение -- продукты питания -- качество -- антиоксиданты -- компоненты -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Київський нацiональний торговельно-економiчний унiверситет; Мiнiстерство освiти i науки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Олексiенко, Н. В. Прогнозування та встановлення гарантiйних термiнiв зберiгання борошняних кондитерських виробiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н. В. Олексiенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: c.16-17 Перевод заглавия: Прогнозирование и установление гарантийных сроков хранения мучных кондитерских изделий
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- продукты питания -- антиоксиданты -- поглощение -- расчет -- хранение -- тара -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лагода, Т. В. Формування ринку продовольчих товарiв України (на прикладi кондитерськоi промисловостi) [Текст] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економiчних наук / Т.В. Лагода; Нацiональна академiя наук України. Iнститут економiки ; Нацiональна академiя наук України, Iнститут економiки. - Київ : [б. и.], 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. - 234 р. Перевод заглавия: Формирование рынка продовольственных товаров Украины (на примере кондитерской промышленности).
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- рынок сбыта -- рыночная экономика -- предприятия -- реконструкция -- маркетинг -- налоговая реформа -- законодательство -- продовольственный комплекс -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Нацiональна академiя наук України; Iнститут економiки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Совершенствование размещения пищевой промышленности [] : обзорная информация. Вып.3 / ВАСХНИЛ. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1990. - 25 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- производство сахара -- сахарная промышленность -- закупки -- меласса -- масло-жировая промышленность -- маслосемена -- подсолнечник -- растительные масла -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- маргарин -- продукты питания -- 2 Доп.точки доступа: Гончаров, В.Д. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Яценко, В. М. Розробка рацiональних технологiй нових кондитерських виробiв на основi желатину [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. М. Яценко ; Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с. 16-17 Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий новых кондитерских изделий на основе желатина
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- желатин -- животные белки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
>
Прекращен с 2016 Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- упаковка -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 |