19930616095841.5 М59 Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931209084308.9 М77 Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X ; вып.1). - 400.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- экономика Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119085221.7 М31 Масленникова, О. А. Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка. Доп.точки доступа: Поляков, М.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940316111139.8 П31 Петрунина, А. Д. Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940317184639.4 З-50 Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Ильинская, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940321155018.9 З-43 Зверев, В. А. Автоматизированная система управления предприятием пищевой промышленности : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.А. Зверев. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 208 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): автоматизированные системы -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- кибернетика -- пищевая промышленность Аннотация: Принципы функционирования автоматизированных систем управления на предприятиях пищевой промышленности. Основы построения АСУП. Основные понятия кибернетики, управления и систем управления, автоматических и автоматизированных систем. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940321160334.1 З-17 Зайцев, Н. В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.В. Зайцев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 352 с. - Библиогр.: с.347-348. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспорт -- механизмы -- насосы -- турбины -- вентиляторы -- электродвигатели -- учебники Аннотация: Ремонт, монтаж оборудования пищевых предприятий, его последующие испытание, наладка. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322134826.3 Т82 Тульский, Н. В. Агрегаты для приготовления теста на густых и жидких заквасках / Н.В. Тульский, В.П. Руденко. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 192 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- ремонт -- техническая характеристика -- эксплуатация Аннотация: Конструкции, основные технические характеристики, кинематические схемы, карты смазки агрегатов для приготовления теста. Эксплуатация, неполадки, причины их появления и их устранение. Доп.точки доступа: Руденко, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310142934.1 К93 Курко, В. И. Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556954 (1) Свободны: ОКД/664/556954 (1) |
19940318152637.5 Н13 Набатников, В. М. Техническое нормирование в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.М. Набатников. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Библиогр.: с.254-255. - 0.59 р.
Кл.слова (ненормированные): организация труда -- труд -- пищевая промышленность -- время -- время рабочее -- нормы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940318153148.6 К89 Кузьменко, Л. А. Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования. Доп.точки доступа: Александров, С.А.; Рогов, Н.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940318155158.2 К27 Карушева, Н. В. Технология конфет и ириса : учебник для средних профессионально-технических училищ / Н.В. Карушева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 151 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.150. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- упаковка -- оборудование -- учебники Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940225155128.1 Г94 Гуль, В. Е. Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов [Текст] / В.Е. Гуль, О.Н. Беляцкая. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 278 с. - 1.31 р.
Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- продукты питания -- упаковка -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке. Доп.точки доступа: Беляцкая, О.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557004 (1) Свободны: ОКД/664/557004 (1) |
19940314142424.8 Л55 Либерман, С. Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940311151252.1 П63 Постольски, Я. Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше. Доп.точки доступа: Груда, З. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556984 (1) Свободны: ОКД/664/556984 (1) |
19940310132617.3 Б32 Бачурская, Л. Д. Технология пищевых концентратов [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. - Библиогр.: с.308-309. - 1.14 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты -- кулинария Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Гуляев, В.Н. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/557019 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/557019 (1), ХР (1) |
19940309125729.0 О-66 Орловский, М. А. Оборудование сушильных производств [Текст] / М.А. Орловский, Т.И. Кукушкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 238 с. - Библиогр.: с.235. - 0.65 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- сушка-процесс -- продукты питания -- пищевая промышленность -- плодовые культуры -- овощные культуры -- ягодные культуры -- зерновые культуры -- картофель -- вишня -- черешня -- слива -- плод ботанический -- яблоня -- кукуруза воздушная -- палочки кукурузные -- сушилки -- зарубежный опыт Аннотация: Технологическое оборудование для производства сушеных пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Кукушкина, Т.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556845 (1) Свободны: ОКД/664/556845 (1) |
19940309132039.4 В26 Векслер, Н. П. Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства. Доп.точки доступа: Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310134732.6 П39 Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556837 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1) |
19940221082306.9 Б91 Бурман, М. Е. Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |