Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Новые источники протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота [] : научное издание / В.Ф. Радчиков, В.П. Цай; Рец. И.П. Шейко, Рец. В.Н. Тимошенко ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2004. - 105 с. - Библиогр.: с.93-104. - ISBN 985-464-535-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): белки -- крс -- с-х животные -- биотехнология -- научные исследования -- исследования -- кормовые дрожжи -- дрожжи -- животноводство -- продукты микробиологического синтеза -- комбикорма -- концентрированные корма -- провитамины -- химический состав -- схема опыта -- потребление питательных веществ -- пищеварение -- баланс питательных веществ -- корма -- живая масса -- масса животных -- рационы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- бычки -- телята -- откорм -- кормление -- мясная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- мясные качества -- физико-химические свойства -- бвмд -- кормовые добавки -- белково-витаминные добавки -- переваримость -- питательная ценность -- выращивание молодняка -- откорм -- кормление -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Эффективность использования продуктов микробиологического синтеза, провита и сухих пекарских дрожжей в рационах молодняка крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Цай, В.П.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузьмич, Р. Г. Перекисное окисление липидов и система антиоксидантной защиты организма животных : пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования, слушателей факультетов повышения квалификации, научных работников и специалистов агропромышленного комплекса / Р.Г. Кузьмич, Д.И. Бобрик, А.В. Саватеев; Рец. В.М. Холод, Рец. Н.Ю. Германович, Рец. П.А. Красочко, Рец. А.Э. Высоцкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода. - Минск : [б. и.], 2004. - 75 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 985-6152-33-Х : Б. ц. Приложение: с.73-74
Кл.слова (ненормированные): перекисное окисление -- химические реакции -- свободные радикалы -- продукты микробиологического синтеза -- реакции -- ферментация -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- накопление -- каталаза -- пероксидазы -- витамин е -- жирорастворимые витамины -- биохимия крови -- глутатион -- полипептиды -- каротины -- каротиноиды Доп.точки доступа: Бобрик, Д.И.; Саватеев, А.В.; Холод, В.М. \рец.\; Германович, Н.Ю. \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Высоцкий, А.Э. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учебно-методический центр Минсельхозпрода Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пища. Экология. Качество [] : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582700 (1) Свободны: ОКД/664/582700 (1) |
Дадашко, В. В. Применение новых кормовых добавок микробиологического синтеза в кормлении кур [] / В. В. Дадашко> // Птицеводство Беларуси : научно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- СХЕМА ОПЫТА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Болтовский, В. С. Состав микроорганизмов - продуцентов белка и кормовых добавок, получаемых микробиологическим синтезом (обзор) [] / В. С. Болтовский, Ю. Н. Погорелова> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Погорелова, Ю. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Ходырева, И. А. Пробиотические препараты - современное состояние вопроса и перспективы использования в свиноводстве / И. А. Ходырева, Н. А. Садомов> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С. 233-238. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Емцев, В. Т. Микробиология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин ; рец. Д. Г. Звягинцев, Н. С. Егоров. - 6-е изд., испр. - Москва : Дрофа, 2006. - 445 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 427-428. - Указ.: с. 432-441. - ISBN 5-358-00443-2 : 18299 р. Приложение: с. 429-431
Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ -- УЛЬТРАСТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ЭУКАРИОТЫ -- EUKARYOTA -- ВИРУСЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПИТАНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ Аннотация: Строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Практическое использование микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Мишустин, Е. Н.; Звягинцев, Д. Г. \рец.\; Егоров, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/588885 (1) Свободны: ОКД/57/588885 (1) |
Новик, Т. В. Нетрадиционные кормовые средства в рационах кур [] / Т. В. Новик> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 70-71
Кл.слова (ненормированные): КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1) |
Горчаков, В. А. Технология производства кормовой добавки [] / В. А. Горчаков, Я. В. Василюк, В. В. Дадашко> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. . 77-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василюк, Я. В.; Дадашко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Б 12 Бабак, О. Использование микроорганизмов в пищевой промышленности [] / О. Бабак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ФЕРМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 62 Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021). Продукты микробиологического синтеза в кормлении молодняка свиней [] / В. М. Голушко, С. А. Линкевич, А. В. Голушко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Линкевич, С. А.; Голушко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Продукты микробиологического синтеза в кормлении молодняка свиней [Текст] / В. М. Голушко [и др.]> // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С. 136-138
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Рощин, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) |
Шарова, Н. Ю. Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья [] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 46-53 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Каменькова, Н. В.; Выборнова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для разработки защитно-профилактических пищевых добавок [] / Г. В. Галкина [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 71-80 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): STREPTOCOCCACEAE -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БАКТЕРИЦИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- НИЗИН -- АНТИБИОТИКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Галкина, Г. В.; Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 146
Кл.слова (ненормированные): ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Воробьев, Г. Н.; Самуйленко, Т. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Продукты органического синтеза на основе лигнина - отхода целлюлозно-бумажной промышленности [Текст] / Е. А. Дикусар [и др.]> // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г. : материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С. 31-35 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВАНИЛИН -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дикусар, Е. А.; Поткин, В. И.; Козлов, Н. Г.; Рудаков, Д. А.; Ювченко, А. П.; Тлегенов, Р. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Tacon, A. G. J. Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans [Text] : trends and prospects / A. G. J. Tacon, M. R. Hasan, M. Metian ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 87 p. : рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 564). - Библиогр.: с. 71-78. - ISBN 978-92-5-106933-2 : Б. ц. Приложения: с. 79-87 Перевод заглавия: Спрос и предложение на ингредиенты кормов для разводимых рыб и ракообразных.
Кл.слова (ненормированные): СПРОС -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов. Доп.точки доступа: Hasan, M. R.; Metian, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603014 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603014 (1) |
Коломиец, Э. И. Пути становления и развития биотехнологии в Республике Беларусь [] / Э. И. Коломиец> // Зеленые технологии - энергия будущего : международный круглый стол / Национальная академия наук Беларуси, Посольство Республики Казахстан в Республике Беларусь. - Минск, 2013. - С. 16-23
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БИОКОНСЕРВАНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/62/607593 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/62/607593 (1), ХР (1) |
И 88 Использование послеспиртовой зерновой барды для получения биобутанола [] / Е. В. Болотник [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2013. - № 4. - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТАНОЛ -- СПИРТЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Болотник, Е. В.; Литвинович, Н. Е.; Жук, Г. В.; Мишин, Л. Т.; Пручковский, Д. А.; Коломиец, Э. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качан, А. В. Характеристика генов α-Амилаз бактерий рода Bacillus и получение продуцентов ферментов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика" / А. В. Качан ; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): АЛЬФА-АМИЛАЗА -- BACILLACEAE -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |