19940506100838.8 Д93 Дьяченко, П. Ф. Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Доп.точки доступа: Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты. Доп.точки доступа: Объедков, К.В. Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь Доп.точки доступа: Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А. Свободных экз. нет |
Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны [] : материалы временных коллективов / Н.Е. Леоноваа, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, А.А. Смирнов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 78
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- биохимический состав -- кисломолочные продукты -- Россия -- полисахариды Доп.точки доступа: Леоноваа, Н.Е.; Кудрявцева, Т.А.; Забодалова, Л.А.; Смирнов, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карташов, С. В. Содержание токсичных элементов в исследованных пробах молочной продукции АО "Лактис" [] : материалы временных коллективов / С.В. Карташов, Г.В. Твердохлеб> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 108-112
Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- тяжелые металлы -- кисломолочные продукты -- Россия Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова, Е.П. Барышникова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 119
Кл.слова (ненормированные): ацидофильная палочка -- детское питание -- Россия -- бифидобактерии -- кисломолочные продукты -- молочные продукты Доп.точки доступа: Суворова, Л.С.; Барышникова, Е.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1988г. переименовано из Мясная индустрия СССР. - ISSN 0027-5492 В 1992г. разделилось на Мясная промышленность. - ISSN 0869-3528 и Молочная промышленность. - ISSN 0026-9026 В 1996г. переименовано в Мясная индустрия. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0235-2575 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- качество продуктов питания -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- экспертиза -- мясные продукты -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- пищевые полуфабрикаты -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- мясо -- молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1991 1990 1989 1988 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1991г. выделилось из Молочная и мясная промышленность В 1987г. образовано в результате слияния Молочная промышленность СССР и Мясная индустрия СССР. - ISSN 1019-8946 Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- кисломолочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- промышленные технологии -- технологии -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковочные материалы -- материалы -- россия -- страны мира -- elibrary Аннотация: Издание для специалистов, занимающихся производством и реализацией молочной продукции, разработкой оборудования, изготовлением упаковочных и вспомогательных материалов. Старейший научно-производственный журнал отрасли. Тематика - техника и технология, сырье, упаковка, сбыт готовой продукции, экономика, организация труда, кадры. Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1968 1967 1966 1965 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Лошадь якутской породы: зоотехнические, морфологические, физиологические и биохимические показатели [] : Справочник / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; Ред. М. П. Неустроев, сост. Н. Д. Алексеев. - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 127 с. - Библиогр.: с.114-122. - ISBN 5-94306-057-X : 2535 р.
Кл.слова (ненормированные): коневодство -- животноводство -- породы лошадей -- млекопитающие -- промеры -- экстерьер -- плод (млекопитающие) -- мясная продуктивность -- продуктивность -- молочная продуктивность -- кумыс -- кисломолочные продукты -- эндокринная система -- корма -- кормление -- переваримость -- питательная ценность -- нормы -- поведение -- биохимия крови -- морфологические признаки -- признаки -- иммуногенетика -- генетика -- физиология животных -- кожный покров -- интерьер животных -- адаптация -- температурный стресс -- стрессы Доп.точки доступа: Неустроев, М.П. \ред.\; Алексеев, Н.Д. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Погосян, Д. Г. Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Глущенко, Н. А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы Доп.точки доступа: Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578891 (1) Свободны: ОКД/664/578891 (1) |
Биологические основы животноводства в Якутии [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; Ред. Н. С. Пермяков, ред. Н. Д. Алексеев, ред. Р. Г. Попов, ред. Н. И. Горохов. - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 87 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-94306-067-7 : 1505 р.
Кл.слова (ненормированные): скотоводство -- коневодство -- оленеводство -- селекция -- концентрированные корма -- корма -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- породы крс -- холмогорская порода -- молочно-мясной скот -- продуктивные качества -- хозяйственно-полезные признаки -- полиморфизм -- семейства -- классы -- ремонтные телки -- ремонтный молодняк -- переваримость -- питательная ценность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- бычки-кастраты -- бычки -- мясная продуктивность -- продуктивность -- моча -- выделения -- лошади -- млекопитающие -- генеалогический индекс -- индексы -- породы лошадей -- зоотехническая оценка -- эксплуатационные характеристики -- олени -- жвачные -- племенная работа -- разведение животных -- кумыс -- кисломолочные продукты -- содержание животных -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- качество молока -- качество с-х продукции -- лактационный период -- физиология животных -- Восточная Сибирь Доп.точки доступа: Пермяков, Н.С. \ред.\; Алексеев, Н.Д. \ред.\; Попов, Р.Г. \ред.\; Горохов, Н.И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Романчук, І. О. Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / І. О. Романчук ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2001. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15 Перевод заглавия: Разработка технологии заквасочных препаратов прямого внесения для йогурта и сметаны
Кл.слова (ненормированные): закваски -- йогурт -- ферментированные продукты -- сметана -- кисломолочные продукты -- термофильные бактерии -- молочнокислые бактерии -- технологии -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний університет харчових технологiй; Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров ; Сост. В. Д. Вержбицкая, сост. Т. А. Корольчик. - 4-е издание, дополненное. - Минск : [б. и.], 2003. - 679 с. - ISBN 985-6081-29-7 : 10840 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кулинарные рецепты -- кулинария -- закуски -- блюда -- супы -- первые блюда -- каши -- вторые блюда -- мясо -- продукты питания -- рыба -- морепродукты -- яйца -- продукция птицеводства -- творог -- кисломолочные продукты -- овощи -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия Доп.точки доступа: Вержбицкая, В.Д. \сост.\; Корольчик, Т.А. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инновационные процессы в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.) / РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск). - Минск : [б. и.], 2003. - 125 с. - 2680 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- апк -- энергетические средства -- энергетика -- техническая вооруженность -- материально-техническая база -- маркетинг -- конкурентоспособность -- затраты -- реализация -- управление производством -- контроль качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- усвояемость -- усвоение -- белки -- пептиды -- пищевое сырье -- сырье -- дезинфицирующие средства -- обработка -- майонез -- соусы -- питательная ценность -- кондитерская промышленность -- крупяное производство -- мукомольное производство -- хранение -- виноделие -- озон -- газы -- дрожжи -- хмель -- хмелеводство -- ценообразование -- цены -- солод -- пивоварение -- ферментные препараты -- ферменты -- гречиха -- пшеница -- зерновые культуры -- томат -- огурец -- плодовые овощи -- витаминизация -- обогащение -- удобрения -- механический состав почвы -- сорта -- качество с-х продукции -- картофель -- клубнеплоды -- чипсы -- продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- кисломолочные продукты -- бактерии -- микроорганизмы -- детское питание -- питание человека -- консервы -- микрофлора -- флора -- пищевые добавки -- добавки -- селекция -- упаковка -- технологические процессы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- тара -- емкости -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"; Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Плодоовощные добавки для молочных продуктов [] / Д. Сафронова, Н. Лавриненко, В. Егорова, А. Лилишенцева> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2003. - N2. - С. 29
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- йогурт -- кисломолочные продукты -- производство -- технологические процессы -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые технологии, разработанные БелНИИ пищевых продуктов при производстве йогуртов. Доп.точки доступа: Егорова, В.; Лилишенцева, А.; Сафронова, Д.; Лавриненко, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |