Kaminski, S. Polimorfizm genow bialek mleka u bydla [Text] / S. Kaminski ; Ред. J. Dzuba, ред. J. Falkowski, ред. Z. Dorynek, ред. L. Zwierzchowski, ред. M. Weidner ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2001. - 60 с. - (Rozprawy i monografie ; 40). - Библиогр.: с.49-58. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-061-1 : 780 р. Перевод заглавия: Полиморфизм генов белка молока у крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- белки молока -- полиморфизм белков -- гены -- мутации -- секвенирование белков -- генетические карты -- днк -- рнк -- исследования -- зарубежные страны -- Польша Доп.точки доступа: Dzuba, J. \ред.\; Falkowski, J. \ред.\; Dorynek, Z. \ред.\; Zwierzchowski, L. \ред.\; Weidner, M. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/577388 (1) Свободны: ОКД/637.1/577388 (1) |
Darewicz, M. Wplyw enzymatycznych modifikacji kazeiny-B na jej strukture i wybrane wlasciwosci funkcjonalne [Text] : монография / M. Darewicz; Uniwersytet warminsko-mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo uniwersytetu warminsko-mazurskiego, 2001. - 88 с. - (Rozprawy i monografie ; 48). - Библиогр.: с.76-85. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-123-5 : 1144 р. Перевод заглавия: Влияние энзиматических модификаций бета-казеина на его структуру и функциональные особенности
Кл.слова (ненормированные): казеин -- ферменты -- белки-вещества -- белки молока -- хроматография -- пептиды -- фосфатаза -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- 2 Аннотация: Взаимозависимость между структуральными особенностями и изменениями бета-казеина, его фракций и фрагментов. Доп.точки доступа: Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/577561 (1) Свободны: ОКД/637.1/577561 (1) |
Prognose der Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen in Deutschland und Frankreich bis zum Jahr 2005 [Text] : Wissenschaftliche mitteilungen der bundesforschungsanstalt fur landwirtschaft (FAL) / Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre, Universitat Hohenheim, Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik, Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; ред. M. Lahmann. - Braunschweig : [s. n.], 2001. - 221 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; 222). - ISBN 3-933140-45-5 : 2873 р. Перевод заглавия: Прогнозы развития спроса на молоко и молочные продукты в Германии и Франции до 2005 года
Кл.слова (ненормированные): спрос -- молочные продукты -- сыры -- молоко -- сливки -- белки молока -- животные белки -- животные жиры -- Германия -- Франция -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Lahmann, M. \ред.\; Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche MarktlehreUniversitat Hohenheim; Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/577579 (1) Свободны: ОКД/637.1/577579 (1) |
Музыка, А. А. Как сохранить телят [] / А.А. Музыка, А.В. Коробко> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): крс -- новорожденные животные -- жизнеспособность -- биологические свойства -- содержание животных -- уход за животными -- гигиена -- молозиво -- лактоглобулины -- белки молока -- микроклимат -- кормление -- 2 Доп.точки доступа: Коробко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Погосян, Д. Г. Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Селекционно-генетические методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных [] : тезисы докладов научной конференции, посвященной 60-летию ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Научная конференция, посвященная 60-летию ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных ; Ред. П. Н. Прохоренко, ред. Ю. В. Бойков, ред. Н. С. Никитин, ред. Б. П. Завертяев, ред. Т. Г. Мавродина, ред. А. Ф. Яковлев. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2000. - 107 с. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- генетические ресурсы -- природные ресурсы -- молочный скот -- породы крс -- разведение животных -- черно-пестрая порода -- продуктивность -- белки молока -- животные белки -- экстерьер -- айрширская порода -- препотентность -- генетические параметры -- молочная продуктивность -- адаптогенные препараты -- лекарственные средства -- герефордская порода -- быки-улучшатели -- быки-производители -- кластерный анализ -- статистический анализ -- жирномолочность -- молочные качества -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- свиньи -- с-х животные -- генотипы -- ландрас -- беконные свиньи -- брейтовская порода -- мясо-сальные свиньи -- дюрок -- мясные свиньи -- стресс-факторы -- туша -- выращивание молодняка -- прирост живой массы -- откормочные качества -- биологически активные вещества -- сперма -- секреты желез -- криоконсервирование -- замораживание -- ретровирусы -- вирусы животных -- плод (млекопитающие) -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- лошади -- млекопитающие -- масть -- полиморфизм -- филогенез -- иммуногенетика -- загрязнение -- хромосомы -- ядро -- кариотипы -- кровь -- лейкоз крс -- вирусные болезни животных -- яйцеклетка -- гаметы -- с-х птица -- породы кур -- биотехнология -- яичные куры -- осеменение -- спаривание -- кролики -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Прохоренко, П.Н. \ред.\; Бойков, Ю.В. \ред.\; Никитин, Н.С. \ред.\; Завертяев, Б.П. \ред.\; Мавродина, Т.Г. \ред.\; Яковлев, А.Ф. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных; Научная конференция, посвященная 60-летию ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Wielgosz-Groth, Z. Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk [Text] / Z. Wielgosz-Groth, I. Groth, J. Pogorzelska> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 90-93. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): продуктивность -- коровы -- крс -- самки -- коровье молоко -- молоко -- белки молока -- животные белки -- исследования -- содержание питательных веществ -- содержание веществ Доп.точки доступа: Pogorzelska, J.; Groth, I. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Szymanska, A. Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows [Text] / A. Szymanska, Z. Puchajda> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 124-129. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): коровье молоко -- молоко -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- коровы -- крс -- голштино-фризская порода -- молочный скот -- черно-пестрая польская порода -- белки молока -- животные белки -- кормление -- исследования -- опыт Доп.точки доступа: Puchajda, Z. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Pogorzelska, J. Productivity of primiparous cows and the protein/fat ratio in their milk [Text] / J. Pogorzelska, M. Sobotka-Poblocka, Z. Wielgosz-Groth> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 218-221. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): коровы -- крс -- продуктивность -- молочные коровы -- молочный скот -- первотелки -- молоко -- коровье молоко -- белки молока -- животные белки -- жиры Доп.точки доступа: Sobotka-Poblocka, M.; Wielgosz-Groth, Z. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Б24 Баранок, М. Н. Лазероакупунктура в животноводстве [] / М.Н. Баранок> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): болезни новорожденных -- акушерские болезни -- крс -- с-х животные -- лазерные лучи -- радиация -- иммунология -- иммуностимуляция -- облучение -- молочные качества -- продуктивные качества -- лактоза -- казеин -- белки молока -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- профилактика -- опыты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Профилактика и лечение новорожденных телят с помощью лазеров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фолли, С. Физиология и биохимия лактации = The Physiology and Biochemistry of Lactation : монография / С. Фолли ; Пер. А. А. Ворович, ред. Г. И. Азимов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 183 с. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): физиология животных -- молочные железы -- экзокринные железы -- ретро -- секреторная функция -- доение -- уход за животными -- сосание -- кормление -- молочный жир -- лактоза -- сахара -- белки молока -- животные белки Доп.точки доступа: Ворович, А.А. \пер.\; Азимов, Г.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белоусова, Е. Л. Влияние комплексного минерального препарата (КМП) на продуктивность коров [] / Е.Л. Белоусова> // Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): крс -- минеральные вещества -- молочная продуктивность -- среднесуточный удой -- удои -- белки молока -- животные белки -- сухое вещество -- лактационный период -- физиология животных -- раздой -- уход за животными -- макроэлементы -- микроэлементы -- нарушение обмена веществ -- комплексные корма -- корма -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зиновьева, Н. А. Трансгенные животные и возможности их использования: молекулярно-генетические аспекты трансгенеза в животноводстве [] / Н.А. Зиновьева, Л.К. Эрнст, Г. Брем ; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ). - Москва : [б. и.], 2001. - 127 с. - Библиогр.: с.118-127. - 2890 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- селекция -- генная инженерия -- гмо -- ретровирусы -- вирусы животных -- днк -- нуклеиновые кислоты -- культура клеток -- культура in vitro -- липосомы -- структура клетки -- полимеразная цепная реакция -- pcr -- молекулярно-генетические методы -- семенники животных -- половые железы -- сперматозоиды -- гаметы -- геномы -- маркерные гены -- гены -- молочные железы -- экзокринные железы -- лактоглобулины -- белки молока -- казеин -- рибозимы -- ферменты -- антигены -- антитела -- иммунологические факторы -- молоко -- шерсть -- продукция животноводства Доп.точки доступа: Эрнст, Л.К.; Брем, Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) Экземпляры всего: 3 ОКД/636/580706 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/580706 (1), ХР (2) |
Аграрная энергетика в XXI-м столетии : материалы II-й Международной научно-технической конференции, посвященной 10-летию института энергетики АПК НАН Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК НАН Беларуси, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская ассоциация агроинженеров. Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2; 27 - 28 ноября 2003 г.; Минск). - Минск : Технопринт, 2003. - 333 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-464-520-7 : 7990 р.
Кл.слова (ненормированные): апк -- подготовка кадров -- образование -- животноводство -- энергообеспеченность -- электрификация -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- биотопливо -- топливо -- дизельное топливо -- молоко -- охлаждение -- культивационные помещения -- птицеводство -- отопление -- вентиляция -- асу -- автоматизированные системы -- микроклимат -- электроснабжение -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- освещение -- физические факторы -- животноводческие помещения -- помещения -- электродвигатели -- электрические машины -- обесклеивание икры -- инкубация -- воздухообмен -- овощи -- продукты питания -- субстраты -- электрооборудование -- оборудование -- энергозатраты -- энерговооруженность -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- казеин -- белки молока -- производство молока -- производство с-х продукции -- хранение -- возобновляемые источники энергии -- альтернативные источники энергии -- ветроэнергетические установки -- биогазовые установки -- биоэнергетика -- биогаз -- подкормка растений -- уход за растениями -- анаэробный процесс -- энергоустановки -- энергоснабжение -- тепловая энергия -- энергия -- топинамбур -- клубнеплоды -- тепловые насосы -- насосы -- газогенераторы -- растительноядные рыбы -- рыбы -- гидроэнергетика -- энергетика -- рапс -- масличные культуры -- переработка -- сом -- очистка сточных вод -- карповые -- cyprinidae -- экологическая безопасность -- животноводческие фермы -- фермы -- кормовой белок -- восстановление деталей -- ремонт -- генераторы -- гелиоустановки -- установки -- трансформаторы -- бикарбонаты -- соли неорганических кислот -- сыворотка молока -- таблицы -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Молдавия Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Институт энергетики АПК НАН Беларуси; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусская ассоциация агроинженеров; Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2 ; 27 - 28 ноября 2003 г. ; Минск) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маслак, О. Г. Повышение белковомолочности коров белорусской черно-пестрой породы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / О.Г. Маслак ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2004. - 18 с. - Библиогр.: с.15-17. -
Кл.слова (ненормированные): крс -- молочные качества -- жирномолочность -- белорусская черно-пестрая порода -- белки молока -- животные белки -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- генетические параметры -- племенная ценность -- отбор -- селекционные индексы -- индексы -- удои -- возраст -- молочная продуктивность -- продуктивность -- таблицы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г68 Гордынец, С. А. Копреципитат - молочный белок для мясной промышленности [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- промышленность -- мясная промышленность -- белки молока -- животные белки -- биологическая ценность -- аминокислоты -- органические кислоты -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Белки молока как ценная пищевая добавка при производстве мясных изделий. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Разработка технологии производства сыра с термокислотной коагуляцией белков гомогенизированного молока [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.А. Давыдова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- исследования -- экспериментальные исследования -- физические процессы -- гомогенизация -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства -- качество с-х продукции -- хранение -- мягкие сыры -- сыры -- эффективность -- математические модели -- модели -- биохимические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- белки молока -- животные белки -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара. Доп.точки доступа: Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горбатова, К. К. Химия и физика молока [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / К.К. Горбатова; Рец. Н.И. Дунченко, Рец. Л.А. Забодалова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 281 с. - Библиогр.: с.271. - ISBN 5-901065-55-7 : 54256 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- белки молока -- животные белки -- состав -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- дисперсионный анализ -- статистический анализ -- химические свойства -- физические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- технологические качества -- брожение -- технологические процессы -- гидролиз -- хранение -- переработка -- реакции Доп.точки доступа: Дунченко, Н.И. \рец.\; Забодалова, Л.А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581210 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581210 (1), ХР (1) |