Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19930916114258.8 П44 Подберезский, А. И. Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы Доп.точки доступа: Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309132039.4 В26 Векслер, Н. П. Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства. Доп.точки доступа: Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323125606.6 Г96 Гусаковский, З. П. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов. Доп.точки доступа: Очкин, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323134139.9 Б20 Балашов, В. Е. Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький, Д.Г. Главинский, А.П. Колпакчи et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. - Библиогр.: с.352-353. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- контроль технохимический -- контроль -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- ремонт -- эксплуатация -- тара -- проектирование Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Главинский, Д.Г.; Колпакчи, А.П.; Рудольф, В.В.; Скурихин, В.М.; Тихомиров, В.Г.; Якубович, Ф.Ф.; Балантер, И.И.; Беленький, С.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110130800.6 Я49 Якубович, Ф. Ф. Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
Кл.слова (ненормированные): напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141100.8 К90 Кулешова, М. Ф. Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства. Доп.точки доступа: Тиняков, В.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940325111903.4 Р25 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125723.1 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940401094601.1 Р83 Рудольф, В. В. Оборудование заводов фруктовых вод [Текст] / В.В. Рудольф, М.Т. Денщиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 269 с. - Библиогр.: с.262-264. - 1.34 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- напитки -- механизация -- технологические процессы Аннотация: Устройство механизмов аппаратов и аппаратов, способы механизации технологических процессов, эксплуатация и обслуживание оборудования, основные расчеты. Доп.точки доступа: Денщиков, М.Т. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556938 (1) Свободны: ОКД/663/556938 (1) |
19940401095542.5 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408093048.2 М13 Мазюкевич, В. А. Подготовка молока для производства маргарина [Текст] / В.А. Мазюкевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 55 с. - 0.17 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- технологические процессы -- обработка -- компоненты -- микробиология -- оборудование -- хранение -- пастеризация Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408105755.5 С42 Скалинский, Е. И. Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса. Доп.точки доступа: Белоусов, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556858 (1) Свободны: ОКД/637.5/556858 (1) |
19940408142335.5 Д46 Диланян, З. Х. Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408142731.3 Л61 Липатов, Н. Н. Сепарирование в молочной промышленности [Текст] / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 400 с. - Библиогр.: с.385-398. - 2.41 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технологические процессы -- сепараторы -- свойства -- классификация -- расчет -- технология -- очистка -- молоко -- молочные продукты Аннотация: Теория сепарирования и результаты исследований процесса сепарирования. Расчеты параметров эффективности сепарирования молока и молочных продуктов. Технология сепарирования и конструкции сепараторов, применяемых в молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408154920.3 Г85 Грицай, Н. П. Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах. Доп.точки доступа: Грицай, Е.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506100504.2 А93 Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/557052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940523143950.8 Ф15 Фадеева, Л. Я. Прогрессивная технология производства сухих молочных продуктов [Текст] / Фадеева Л.Я., Арсентьева Н.Б. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 60 с. - (Аналитический обзор /ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.55-59. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- молоко -- сушка-процесс -- технологические процессы -- оборудование -- первичная обработка -- сушилки -- Россия -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Арсентьева, Н.Б. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |