Володарська, А. Т. Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р. Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
Кл.слова (ненормированные): зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания. Доп.точки доступа: Скляревський, М.О. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Полищук, С. Ф. Справочник по качеству овощей и картофеля [] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи Доп.точки доступа: Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л. Экземпляры всего: 4 ОКД/635/548817 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/635/548817 (1), ХР (3) |
19930721084818.3 М36 Махлаюк, В. П. Лекарственные растения в народной медицине / В.П. Махлаюк. - Москва : Нива России, 1992. - 477 с. : ил. - ISBN 5-260-00751-4 : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- лекарственные препараты -- ботаническое описание -- распространение -- химический состав -- сбор -- сушка-процесс Аннотация: 600 растений, применяемых в народной медицине, их сбор, сушка и хранение. Способы приготовления препаратов в домашних условиях. 150 сборов лекарственных растений. Их влияние на организм человека и применение. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826094210.5 К33 Кевра, М. К. Растения против радиации [Текст] / М.К. Кевра. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 350 с. - Библиогр.: с.345-346. - ISBN 5-339-00873-8 : 1330.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- физические мутагены -- ионизирующее излучение -- дозы -- Чернобыльская аэс -- атомные электростанции -- человек -- медицина -- радионуклиды -- изотопы -- продукты питания -- химический состав -- вид биологический -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- овощи -- фрукты -- зерновые культуры -- лекарственные растения -- профилактика -- лечение Аннотация: Поражающие факторы радиации, их воздействие на организм человека, методы профилактики и лечения при лучевых поражениях с помощью лекарственных растений. Краткая характеристика растений, обладающих противорадиационным действием. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940117103548.7 К61 Колоша, О. И. Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов) [Текст] / О.И. Колоша, В.А. Рябокляч, Л.Г. Великожон. - Киев : Наукова думка, 1993. - 135 с. - Библиогр.: с.126-134. - ISBN 5-12-003985-5 : 51.00 р.
Кл.слова (ненормированные): плодовые овощи -- физические факторы -- химический состав -- плодоовощная продукция -- плоды -- заморозки -- устойчивость к физическим факторам -- сорта -- холодостойкость -- урожай Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам. Доп.точки доступа: Великожон, Л.Г.; Рябокляч, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/556003 (1) Свободны: ОКД/635/556003 (1) |
19940210182457.8 Ш90 Штефырцэ, А. А. Физиолого-биохимические особенности адаптации яблони к неустойчивому влагообеспечению [Текст] / А.А. Штефырцэ. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 198 с. - Библиогр.: с.175-195. - ISBN 5-376-01690-0 : 150.00 р.
Кл.слова (ненормированные): физические факторы -- химический состав -- морфология -- садоводство -- плодоводство -- плодовые культуры -- влагообеспеченность -- водный обмен -- почва -- водный режим Аннотация: Саморегуляция водного обмена растений яблони, их способность переносить водный стресс при резкой перемене влагообеспеченности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322134717.0 П20 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности. Доп.точки доступа: Аристова, В.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) |
19940225150025.3 Ф50 Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 495 с. - Библиогр.: с.483-484. - 2.01 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микрофлора -- хранение -- морфология -- химический состав Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310142934.1 К93 Курко, В. И. Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556954 (1) Свободны: ОКД/664/556954 (1) |
19940322134932.5 Л61 Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310180652.7 Л55 Либерман, С. Г. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови. Доп.точки доступа: Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310095106.8 Н17 Надточаев, Н. Ф. Выращивание кукурузы на силос и зерно [Текст] / Н.Ф. Надточаев, С.С. Барсуков. - Минск : Ураджай, 1994. - 81 с. - ISBN 5-7860-0783-9 : 2200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кукуруза на силос -- земледелие -- сорта -- гибриды -- севообороты -- удобрения -- посев -- уборка -- питательная ценность -- химический состав -- технология -- сочные корма -- Беларусь -- агротехника -- силосные культуры Аннотация: Возделывание кукурузы, ее гибридов в Республике Беларусь. Техника и технология приготовления силоса и зернофуража, питательная ценность кукурузных кормов. Доп.точки доступа: Барсуков, С.С. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19940328133406.8 Я75 Ярмашэвiч, Я. М. Жалуды i iх скарыстанне / Я.М. Ярмашэвiч. - Менск : Дзяржаунае выдавецтва Беларусi, 1935. - 1.20 р. Перевод заглавия: Желуди и их использование.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- использование -- заготовка-процесс -- растительные корма -- сушка-процесс -- дуб -- Беларусь -- лиственные породы -- желуди -- химический состав Аннотация: Химический состав, использование, сбор и заготовка, хранение и сушка желудей. Дубовые леса на территории Беларуси (по состоянию на 1935 год). Экземпляры всего: 2 ОКД/АК/Белорусские изд. (1), ХР (1) Свободны: ОКД/АК/Белорусские изд. (1), ХР (1) |
19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940410170412.8 Х61 Хлыстовский, А. Д. Плодородие почвы при длительном применении удобрений и извести [Текст] / А.Д. Хлыстовский. - Москва : Наука, 1992. - 192 с. - Библиогр.: с.189-191. - ISBN 5-02-003836-9 : 25.40 р.
Кл.слова (ненормированные): органические удобрения -- физические свойства -- тип почвы -- биологические свойства -- дерново-подзолистые почвы -- с-х культуры -- урожай -- качество -- продуктивность -- севообороты -- питательные вещества -- химический состав -- Россия -- минеральные удобрения -- навоз Экземпляры всего: 2 ОКД/631.4/553105 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.4/553105 (1), ХР (1) |
19940414181932.8 С17 Самсонова, А. Н. Производство фруктово-ягодных соков с мякотью [Текст] / А.Н. Самсонова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 115 с. - Библиогр.: с.113-114. - 0.21 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- фруктовые соки -- химический состав -- оборудование -- поточные линии -- напитки -- отходы -- утилизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Технология производства, химический состав и характеристики соков с мякотью. Механизированные отечественные и зарубежные линии оборудования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соловьева, Е. И. Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства : (справочное пособие для лаборантов) / Е. И. Соловьева ; рец. С. М. Немец. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 279 с. - Библиогр.: с.274-275. - Б. ц. Приложения: с. 252-274
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- лабораторное оборудование -- консервная промышленность -- анализ -- сырье -- продукты питания -- консервирование -- химические вещества -- химический состав -- полуфабрикаты Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий. Доп.точки доступа: Немец, С. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940422110225.0 Ю83 Юрченко, Л. А. Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940427141725.7 М48 Мельман, М. Е. Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение. Доп.точки доступа: Дубонос, Н.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506095806.1 М21 Мальцев, П. М. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков [] : специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Мальцев П.М., Зазирная М.В. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 355 с. - Библиогр.: с.342-350. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- сырье -- полуфабрикаты -- качество -- химический состав -- ферменты -- тара -- упаковка -- технологическая схема -- брожение -- пастеризация -- зарубежный опыт -- учебники Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы. Доп.точки доступа: Зазирная, М.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556881 (1) Свободны: ОКД/663/556881 (1) |