19940314140924.7 Ф33 Федоров, Н. Е. Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние продолжительности выращивания скота на эффективность производства и переработки мяса [] / И.Г. Ананич, Р.Р. Байтасов, В.С. Захарова> // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.1. - С. 132-134
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- мясное скотоводство -- скотоводство -- крс -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- убойные качества -- продуктивные качества -- свиньи -- Беларусь -- 2 -- мясной подкомплекс апк Доп.точки доступа: Ананич, И.Г.; Байтасов, Р.Р.; Захарова, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575745 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/575745 (1), ХР (2) |
Шалушкова, Л. П. Особенности технологии и качества мяса механической обвалки [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- механизация работ -- механизация -- стандартизация -- охлаждение -- замораживание -- технологические процессы -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты Доп.точки доступа: Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/581021 (1) Свободны: ОКД/637.5/581021 (1) |
Боравский, В. А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [] : энциклопедия / В.А. Боравский. - Москва : СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. - (Энциклопедия ремесел). - Библиогр.: с.575. - ISBN 5-98003-006-9 : 43413 р. Приложение: с.529-574
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- мясные качества -- мясная продуктивность -- колбасные изделия -- хранение -- сорта -- виды -- роды -- мясные консервы -- консервы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- соевые продукты -- белковые продукты -- соевая мука -- животные белки -- белки -- упаковочные материалы -- материалы -- рецептура -- химический состав -- энергетическая ценность -- Европа -- США -- страны мира -- мясное сырье -- животное сырье -- ассортимент -- контроль качества -- малые предприятия Аннотация: Мясные изделия и технология их производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1) |
Рыбакова, А. Э. Организация нормативного метода учета затрат на перерабатывающих говядину сельскохозяйственных предприятиях Псковской области [] / А. Э. Рыбакова> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С. 115-117
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСО -- НОРМАТИВНЫЙ МЕТОД -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ПСКОВСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2) |
Метрология при термометрии процессов обработки мясных продуктов []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ Аннотация: Измерение температуры мяса при фазовых переходах. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 99 Мясо-молочные продукты для функционального и детского питания []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 36-37 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кицук, С. В. Применение ферментных препаратов [Текст] / С. В. Кицук, И. В. Кубрина> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 460-461
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кубрина, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции [] / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 45-47
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Мирончик, А. Ф. Анализ технологических факторов, влияющих на степень удаления радиоактивных веществ из мышечной ткани [] / А. Ф. Мирончик> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 66-75 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫВКА МЯСА -- ВЫМЫВАНИЕ -- ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коренец, Ю. Н. Поиск оптимальных условий процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов ИК-излучением в открытом рабочем пространстве [] / Ю. Н. Коренец> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 56-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- УСТАНОВКИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Р 32 Революционная упаковка для мясной отрасли []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 61
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУПАКОВКА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСО ПТИЦЫ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шувариков, А. С. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя. Доп.точки доступа: Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/595840 (1) Свободны: ОКД/637/595840 (1) |
Укол и массаж - увеличители продаж []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССИРОВАНИЕ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИНЪЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, - это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Для ускорения процесса консервирования и получения преимуществ перед конкурентами была изобретена машина для массирования мяса, предназначенная для стабилизации гетерогенной системы: мясное сырье - соляной рассол. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы [] / Г. А. Ересько [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 15-22 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола. Доп.точки доступа: Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 94 Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания [] / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 205-211 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Нестеренко, А. Озонирование мясопродуктов при хранении [] / А. Нестеренко, А. Решетняк, Ю. Потокина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 83-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Решетняк, А.; Потокина, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новое устройство для размещения мяса в процессе его обвалки и жиловки [] / В. Л. Потеха [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 277-279 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Макевич, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |