19940429143303.1 К46 Кичигин, В. П. Технология и технохимический контроль производства растительных масел [Текст] : учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Кичигин В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 359 с. - Библиогр.: с.354. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- растительные масла -- производство с-х продукции -- технология -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- качество -- анализ -- хранение -- отходы -- жмыхи -- переработка Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/556942 (1) Свободны: ОКД/665/556942 (1) |
19940506140713.2 С81 Стопский, В. С. Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения. Доп.точки доступа: Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/553191 (1) Свободны: ОКД/665/553191 (1) |
19941115154908.3 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р. Предм. указ.: с.218-227. 00
Кл.слова (ненормированные): Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154917.6 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р. Предм. указ.: с.240-245. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556973 (1) Свободны: ОКД/664/556973 (1) |
19961126105746.1 М54 Методические рекомендации по прогнозированию развития и размещения, специализации производства и переработки сельскохозяйственных продуктов по регионам Российской Федерации [Text] / Всерос. НИИ экономики сел. хоз-ва; Сост. Алтухов А.И., Вермель Д.Ф., Федичкин А.Г., ГОнчаров В.Д., Лысенкова Т.М., Смирнова В.А. - М. : б.и., 1995. - 79с. - 10200-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продовольственные связи -- прогнозирование -- с-х производство -- Россия -- апк -- зерновые хозяйства -- свекла сахарная -- свеклосахарный подкомплекс АПК -- масличные культуры -- растительные масла -- семена -- картофелеводство -- овощеводство -- виноградарство -- кормопроизводство -- животноводство -- перерабатывающая промышленность -- инвестиции -- экономика Аннотация: Содержание и принципы прогнозирования развития и размещения отраслей АПК. Прогноз инвестиционного обеспечения сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Оптимизация прогноза развтия АПК. Экономический механизм развития межрегиональных продовольственных и сырьевых программ. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970312162053.3 Н63 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Доп.точки доступа: Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Смагин, А. М. Изучение влияния хмеля на процесс окисления жиров [Текст] : материалы временных коллективов / А.М. Смагин, Н.В. Абрамович> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 20
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- Беларусь -- 2 -- хранение Доп.точки доступа: Абрамович, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Использование сельскохозяйственных продуктов для энергетических целей [] / А. Гжыбек, М. Рогульска, Г. Висневски> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 383-388. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): брожение -- источники энергии -- растительные масла -- экономический анализ -- Польша -- зарубежный опыт -- 2 -- сжигание Аннотация: Энергетический потенциал сельскохозяйственных продуктов. Доп.точки доступа: Гжыбек, А.; Рогульска, М.; Висневски, Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Литвина Т.М. Комплексная переработка семян амаранта [] : материалы временных коллективов / Литвина Т.М., Жеребин Ю.Л.> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- аминокислоты -- Украина -- растительные масла Доп.точки доступа: Жеребин Ю.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Актуальные проблемы кормления животных в южном Зауралье [] : сборник научных трудов / Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ; ред.: А. П. Булатов, Н. А. Лушников, М. П. Павлова. - Курган : [б. и.], 1998. - 107 с. - Библиогр.в конце ст. - 82000 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- корма -- качество корма -- откорм -- молочное скотоводство -- крс -- свиньи -- рационы -- кормовые добавки -- премиксы -- питательная ценность -- силос -- козлятник восточный -- телята -- рапсовое масло -- уход за животными -- раздой -- молочная продуктивность -- переваримость -- скрещивание -- бактерии -- бифидобактерии -- кормление -- кормовые отходы -- растительные масла -- Россия Аннотация: Результаты научных исследований по составу, питательности и качеству кормов. Вопросы раздоя коров и особенности откорма молодняка крупного рогатого скота и свиней при силосном типе кормления и использования концентратных смесей с жировыми добавками. Доп.точки доступа: Булатов, А.П. \ред.\; Лушников, Н.А. \ред.\; Павлова, М.П. \ред.\; Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Локтев, А. В. Мировые рынки, ассортимент и качество масло-жировых товаров [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / А.В. Локтев; Министерство образования Республики Беларусь. Белорусский государственный экономический университет ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 35 с. - Библиогр.в конце кн. - 55000 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- масло-жировая промышленность -- растительные масла -- майонез -- маргарин Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дизельное биотопливо из рапса - перспектива для Беларуси [] / М.М. Симирский, З.А. Антонова, В.С. Крук> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 59-60
Кл.слова (ненормированные): топливо -- жирномасличные культуры -- сырье -- растительные масла -- рапсовое масло -- переработка -- двигатели -- дизели -- физико-химические свойства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экономические затраты Доп.точки доступа: Симирский, М.М.; Антонова, З.А.; Крук, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Радюк, В. И. Эффективность производства рапса [] : материалы временных коллективов / В.И. Радюк> // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 50-55
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- рапсовое масло -- жирномасличные культуры -- производство с-х продукции -- посевная площадь -- экономические затраты -- производственные затраты -- удобрения -- почва -- плодородие -- Беларусь Аннотация: Анализ современного состояния производства рапса. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Параняк, Р. П. Влияние добавок рапсового масла к рациону супоросных свиноматок на живую массу новорожденных поросят, их рост, сохранность и метаболический профиль в крови [] / Р.П. Параняк> // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 173-175. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- молодняк -- свиноводство -- животноводство -- растительные масла -- свинья -- исследования -- кормление -- масса животных -- супоросность -- беременность -- Украина Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кошевой, Е. П. Оборудование для производства растительных масел [] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Кошевой. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 206 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.197. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Технология пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : "Колос", 1999. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003283-9 : 7117 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- белки-вещества -- витамины -- жиры -- углеводы -- органические вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- мука -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- сахар-продукт -- крахмал-продукт -- хлеб-продукт -- растительные масла -- солод -- пивоварение -- этиловый спирт -- растворители -- дрожжи -- грибы -- консервирование -- овощи -- фрукты -- охрана окружающей среды -- Россия -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/574489 (1) Свободны: ОКД/664/574489 (1) |
Холоп, Я. И. Результаты изучения густоты стояния растений в посеве [] / Я.И. Холоп, М.М. Волков> // Молодежь, наука, аграрное образование и производство : Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С. 229-231. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): жирномасличные культуры -- растительные масла -- сорта -- раннеспелые сорта -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- подсолнечник Доп.точки доступа: Волков, М.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/573375 (1) Свободны: ОКД/63/573375 (1) |
Лабораторный практикум по технологии производства растительных масел [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров" / В. М. Копейковский [et al.]. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 191 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- жиры -- ретро Доп.точки доступа: Копейковский, В.М.; Мосян, А.К.; Мхитарьянц, Л.А.; Тарасов, В.Е. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Жук, О. I. Розробка i впровадження у виробництво технології одержання маргариновоi продукції з покращеними споживчими властивостями [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О.I. Жук; Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет ; Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет. - Харкiв, 1997. - 20 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): масло-жировая промышленность -- промышленность -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- растительные масла -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Катков, В. А. Сырьевая база маслосемян в России [] / В.А. Катков> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 1. - С. 21-22
Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- технические культуры -- зарубежные страны -- растительные масла -- продукты питания -- производство с-х продукции -- продовольственная безопасность -- соя -- жирномасличные культуры -- подсолнечник -- кукуруза -- зерновые культуры -- крестоцветные -- двудольные -- зарубежный опыт -- 2 Аннотация: Проблема растительного масла (достижение уровня самообеспеченности) в России. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |