19970314115133.0 O-99 O'Grady, K. Review of inland fisheries and aquaculture in the eifac area by subregion and subsector [Text] : subregional and subsectoral reports, Rome, Italy, 17-25 May 1994 / O'Grady K.; FAO. - Rome : б.и., 1995. - 79p. - (FAO Fisheries report, ISSN 0429-9337 ; no.509,Suppl.1). - ISBN 92-5-103692-6 : 79p р. Перевод заглавия: Обзор прибрежного рыболовства и аквакультуры, проведенной Европейской Комиссией прибрежного рыболовства по регионам.
Кл.слова (ненормированные): рыболовство -- рыбы -- спортивное рыболовство -- международное сотрудничество -- производство рыбы -- охрана водных ресурсов -- морские водоросли -- исследования -- обучение -- ФАО -- зарубежный опыт -- аквакультура Аннотация: Международное сотрудничество в области прибрежного рыболовства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гамаюнов, В. М. Некоторые эколого-биохимические взаимодействия растений и животных [] / В.М. Гамаюнов, В.Т. Шмакова> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 170-171
Кл.слова (ненормированные): химические соединения -- морские водоросли -- водоросли -- моллюски -- губки -- безвременник великолепный -- безвременник осенний -- барвинок розовый -- антиоксиданты -- остролодочник -- бобовые -- канцерогены -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Шмакова, В.Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бабич, А. О. Кормовi i бiлковi ресурси свiту [] / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1995. - 298 с. - 2208 р.
Кл.слова (ненормированные): земельные ресурсы -- природные ресурсы -- корма -- белки-вещества -- органические вещества -- земледелие -- кормопроизводство -- кормовые травы -- кормовые культуры -- бобовые травы -- злаковые травы -- кормовой белок -- зерновые культуры -- корма -- животноводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- коневодство -- птицеводство -- лес -- запасы -- водные ресурсы -- моря -- океаны -- рыбы -- животные -- морские водоросли -- водоросли -- корма -- продукты питания -- биосфера -- человек -- страны мира Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Г68 Гордынец, С. А. Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова [] / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) ; Сост. Е. Н. Харенко, сост. Е. Г. Виноградова, сост. А. В. Сопина, сост. Т. А. Фонарева, сост. Н. Н. Яричевская, сост. Д. Н. Михальчук, сост. Е. Ф. Рамбеза, сост. Е. А. Юркина, сост. Т. С. Одинцова, сост. Л. И. Перова, сост. Н. Л. Чернышева, сост. Д. А. Сысоев, сост. Ю. Г. Блинов, сост. Е. В. Якуш, сост. В. Н. Акулин, сост. Е. С. Чупикова, сост. В. М. Курханова, сост. Т. В. Кузнецова, сост. А. Э. Заиченко, сост. Л. Г. Бояркина, сост. Н. М. Купина, сост. Т. Н. Слуцкая, сост. З. П. Швидкая, сост. В. А. Мухин, сост. В. В. Степаненко, сост. Г. К. Словолитова, сост. Т. А. Непомнящих, сост. В. П. Волков, сост. Л. А. Косвина, сост. Л. Г. Лазебная, сост. А. А. Аншакова. - Москва : ВНИРО, 2004. - 164 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-304-3 : 156800 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ИКРА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- НОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Харенко, Е.Н. \сост.\; Виноградова, Е.Г. \сост.\; Сопина, А.В. \сост.\; Фонарева, Т.А. \сост.\; Яричевская, Н.Н. \сост.\; Михальчук, Д.Н. \сост.\; Рамбеза, Е.Ф. \сост.\; Юркина, Е.А. \сост.\; Одинцова, Т.С. \сост.\; Перова, Л.И. \сост.\; Чернышева, Н.Л. \сост.\; Сысоев, Д.А. \сост.\; Блинов, Ю.Г. \сост.\; Якуш, Е.В. \сост.\; Акулин, В.Н. \сост.\; Чупикова, Е.С. \сост.\; Курханова, В.М. \сост.\; Кузнецова, Т.В. \сост.\; Заиченко, А.Э. \сост.\; Бояркина, Л.Г. \сост.\; Купина, Н.М. \сост.\; Слуцкая, Т.Н. \сост.\; Швидкая, З.П. \сост.\; Мухин, В.А. \сост.\; Степаненко, В.В. \сост.\; Словолитова, Г.К. \сост.\; Непомнящих, Т.А. \сост.\; Волков, В.П. \сост.\; Косвина, Л.А. \сост.\; Лазебная, Л.Г. \сост.\; Аншакова, А.А. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/583087 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/583087 (1) |
Созинов, В. А. Токсико-фармакологическое обоснование применения экстрактов морской бурой водоросли (Laminaria saccharina) при хирургической патологии у животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / В. А. Созинов ; ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия", Уральская государственная академия ветеринарной медицины. - Троицк, 2005. - 38 с. - Библиогр.: с.35-38. -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛАМИНОЛ-М -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ОПЫТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РАНЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия"; Уральская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942). Агар-агар, методы контроля и применение при культивировании лептоспир / А. П. Медведев, М. В. Грибанова> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - № 6. - С. 15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): LEPTOSPIRA -- LEPTOSPIRACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Грибанова, М.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перетрухина, А. Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
Кл.слова (ненормированные): МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584034 (1) Свободны: ОКД/664/584034 (1) |
Письменный, В. В. Морская тема для хлебопеков [] / В. В. Письменный> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЛАМИНАРИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование морских водорослей в питании человека [] / В. Н. Корзун [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Корзун, В.Н.; Марзеева, А.М.; Антонюк, И.Ю.; Бровенко, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Ткаченко, Ф. П. Влияние водных экстрактов из морских водорослей на начальные этапы развития твердой пшеницы [] / Ф. П. Ткаченко> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 131
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ Доп.точки доступа: Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
State of world fisheries and aquaculture 2004, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 153 p. : рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM). - (State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489). - ISBN 92-5-105177-1 : Б. ц. Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas" Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и добычи морепродуктов - 2004.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585938 (1) Свободны: ОКД/F/585938 (1) |
Романов, Н. С. Указатель литературы по рыбному хозяйству Дальнего Востока за 1923 - 1956 гг. [] / Н. С. Романов ; Академия наук СССР, Отделение биологических наук, Ихтиологическая комиссия. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1959. - 291 с. - Указ.: с. 219-290. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Академия наук СССР, Отделение биологических наук; Ихтиологическая комиссия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, В. И. Аквакультура [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Козлов, А. Л. Никифоров-Никишин, А. Л. Бородин ; ред. : Л. Л. Кожина ; рец. : И. С. Мухачев, Е. В. Микодина. - Москва : КолосС, 2006. - 445 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 441. - ISBN 5-9532-0358-6
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современное состояние, перспективы развития, основные направления, формы и объекты товарного рыбоводства в России и за рубежом. Рыбоводно-биологические особенности основных объектов прудового рыбоводств, индустриальных хозяйств и озерного рыбоводства, вопросы кормления рыб. Доп.точки доступа: Никифоров-Никишин, А. Л.; Бородин, А. Л.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мухачев, И. С. \рец.\; Микодина, Е. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/587395 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/587395 (1) |
Собченко, В. А. Альгология и микология : практическое руководство по изучению раздела "Водоросли" для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / В. А. Собченко, О. М. Храмченкова, Ю. М. Бачура ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель : [б. и.], 2007. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-985-439-231-8
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ВОДОРОСЛИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ Доп.точки доступа: Храмченкова, О. М.; Бачура, Ю. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А. А. Григорьев, Г. И. Касьянов ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Л. В. Антипова, В. Я. Скляров. - Москва : КолосС, 2008. - 112 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 110. - ISBN 978-5-9532-0604-4 : 23316 р. Приложения: с. 107-109
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/590838 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/590838 (1) |
Струппуль, Н. Э. Разработка технологии и исследование антиоксидантной активности пищевой добавки на основе селенизированной макроводоросли Lamiria Japonica [] / Н. Э. Струппуль, Ю. В. Приходько, О. Н. Лукьянова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 640-651 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Приходько, Ю. В.; Лукьянова, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Климюк, В. Н. Альгофлора соленых континентальных озер г. Славянска [] / В. Н. Климюк, Н. М. Лялюк> // Молодые исследователи - ботанической науке 2009 : материалы II Международной научно-практической конференции (Гомель, 24-25 сентября 2009 г.) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель, 2009. - С. 14-18 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- СЕЗОННОСТЬ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Лялюк, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |