19940914103914.9 М91 Мурох, В. И. Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество растениеводческой продукции в БССР [Текст] / Мурох В.И. - Минск : [б. и.], 1991. - 59 с. - Библиогр.: с.56-58. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): применение удобрений -- продукция сельского хозяйства -- хозяйственно ценные признаки -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- загрязнение -- нитраты -- Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты. Доп.точки доступа: Объедков, К.В. Свободных экз. нет |
Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/570873 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества. Доп.точки доступа: Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/571259 (1) Свободны: ОКД/664/571259 (1) |
Еркинбаева, Р. К. Высокоэффективная технология хлеба из тритикалевой муки [] : материалы временных коллективов / Р.К. Еркинбаева, Л.А. Авдеева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 53-54
Кл.слова (ненормированные): хлеб-продукт -- мука -- пищевая ценность -- Россия Доп.точки доступа: Авдеева, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Раманаускайте, Р. Ю. Перспективный способ повышения пищевой ценности молочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Р.Ю. Раманаускайте, Р.И. Раманаускас> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 80
Кл.слова (ненормированные): Литва -- молочные продукты -- продукты питания -- бета-каротин -- пищевая ценность -- качество продуктов питания Доп.точки доступа: Раманаускас, Р.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. Адаптированные детские молочные продукты "Алеся" [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 114-115
Кл.слова (ненормированные): заменители -- пищевая ценность -- молочные продукты -- продукты питания -- Россия Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. Сухой молочный продукт "Надея" [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 120
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- Россия -- молочные продукты -- продукты питания -- детское питание Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винникова, Л. Г. Использование мясного сырья при производстве экструдированных сухих завтраков [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Винникова, Н.Г. Азарова, О.З. Попадич> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 142-143
Кл.слова (ненормированные): компоненты -- химический состав -- пищевая ценность -- технологические свойства -- сырье -- Украина -- обезвоживание -- обезжиривание -- рецептура Доп.точки доступа: Азарова, Н.Г.; Попадич, О.З. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сердюк, Л. Б. Характеристика пищевой ценности формованных картофельных круп [] : материалы временных коллективов / Л.Б. Сердюк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 170-172
Кл.слова (ненормированные): образцы -- биохимическая характеристика -- пищевая ценность -- зерно -- Украина -- биологическая ценность Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пахомов, П. И. Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П.И. Пахомов; Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - 19 с. -
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- пищевая ценность -- химический состав -- органолептические показатели -- бактериологические показатели -- физико-химические показатели -- токсичность -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мымрин, В. С. Формирование биологических и хозяйственно-полезных признаков у черно-пестрого скота Урала при использовании быков голштинского происхождения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / В.С. Мымрин; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - Санкт-Петербург ; Пушкин, 1998. - 49 с. -
Кл.слова (ненормированные): молочная продуктивность -- качество молока -- пищевая ценность -- аминокислотный состав -- ремонтный молодняк -- животноводство -- кормление -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Природные условия Беларуси и размещение плодоводства []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2002. - 1. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): природно-климатические условия -- садоводство -- площадь -- сорта -- районирование -- продукты переработки -- пищевая ценность -- таблицы -- 2 -- климатические условия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Совершенствование технологии и использование муки из зерна тритикале, выращиваемого в Республике Беларусь [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. Н. Урбанчик ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев, 2002. - 22 c. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): пшенично-ржаные гибриды -- агротехника -- качество зерна -- физические свойства -- свойства -- гидротермическая обработка -- технологические процессы -- измельчение -- влажность зерна -- влажность -- стекловидность -- кондиционирование -- технологические качества -- мукомольные качества -- химический состав -- аминокислоты -- органические кислоты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самбук, Г. П. Товароведение продовольственных товаров [] : пособие для студентов экономических специальностей / Г. П. Самбук ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". - Гомель : [б. и.], 2002. - 147 с. - Библиогр.: с.146. - 1800 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- классификации -- состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- хранение -- консервирование -- технологические процессы -- зерно -- зерновые продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- мясо птицы Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Юхов, В. Л. Антарктический клыкач Dissostichus mawsoni Norman (морфология, распространение, биология) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. Л. Юхов ; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР, Академия наук СССР, Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение. - Одесса, 1980. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- рыбы -- молодь -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- питание животных -- ареал -- миграция -- улов -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- гидробионты -- водные экосистемы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР; Академия наук СССР; Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-10-003612-5 : 25740 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- химический состав -- белки -- пептиды -- липиды -- углеводы -- вода -- физиологические показатели -- физические свойства -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- контаминанты Доп.точки доступа: Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/579064 (1) Свободны: ОКД/637.5/579064 (1) |
Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Торговое дело" / Л.С. Микулович; Рец. М.Н. Гуринович, Рец. С.Н. Милько. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 429 с. - Библиогр.: с.422-423. - ISBN 985-06-0709-2 : 6280 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- химический состав -- ассортимент -- науки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания. Доп.точки доступа: Гуринович, М.Н. \рец.\; Милько, С.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, В. И. Грибы на садовых и приусадебных участках [] : брошюра / В.И. Фомина, В.В. Трухоновец; Ред. В.А. Ипатьев. - Молодечно : [б. и.], 2002. - 81 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 985-6541-23-9
Кл.слова (ненормированные): вешенка -- культивируемые грибы -- строфария -- лекарственные растения -- шампиньон -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- блюда -- рецептура -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы Доп.точки доступа: Трухоновец, В.В.; Ипатьев, Виктор Александрович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1942—2009) \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Здоровье - питание - биологические ресурсы [] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию со дня рождения академика Н.В.Рудницкого. Т.1. Селекция и семеноводство, земледелие / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный научно-методический центр, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого. Международная научно-практическая конференция, посвященная 125-летию со дня рождения академика Н. В. Рудницкого ; Ред. В. А. Сысуев, ред. В. А. Фигурин, ред. Г. А. Баталова, ред. Т. К. Шешегова, ред. А. В. Пасынков, ред. Е. М. Лисицын, ред. М. И. Пономарева. - Киров : [б. и.], 2002. - 631 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-7352-0070-4 : 10900 р.
Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- апк -- растениеводство -- с-х культуры -- овес -- ячмень -- рожь -- зерновые культуры -- озимые культуры -- горох -- зернобобовые культуры -- клевер -- бобовые травы -- trifalium pratense -- картофель -- клубнеплоды -- устойчивые сорта -- новые сорта -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- пшеница -- исходный материал -- яровые культуры -- загрязнение окружающей среды -- качество зерна -- агротехника -- устойчивость к болезням -- устойчивость к вредителям -- люпин -- lupinus angustifolius -- гречиха -- лен-долгунец -- капуста -- овощные культуры -- томат -- плодовые овощи -- сортоиспытание -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- почвенные микроорганизмы -- почвенная микрофлора -- фитопатогенные грибы -- патогенные грибы -- fusarium -- биологическая борьба -- методы защиты растений -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- применение удобрений -- минеральные удобрения -- азотные удобрения -- органические удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- калийные удобрения -- кислотность почвы -- химические свойства -- гумус -- органическое вещество почвы -- севообороты -- семена -- инокуляция -- кормопроизводство -- вермикомпост -- компосты -- сидераты -- рассада -- посадочный материал -- производство с-х продукции -- качество с-х продукции -- свекла столовая -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- Россия -- страны мира -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Сысуев, В.А. \ред.\; Фигурин, В.А. \ред.\; Баталова, Г.А. \ред.\; Шешегова, Т.К. \ред.\; Пасынков, А.В. \ред.\; Лисицын, Е.М. \ред.\; Пономарева, М.И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Восточный научно-методический центр; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого; Международная научно-практическая конференция, посвященная 125-летию со дня рождения академика Н. В. Рудницкого Экземпляры всего: 1 ОКД/63/579623 (1) Свободны: ОКД/63/579623 (1) |