19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408142335.5 Д46 Диланян, З. Х. Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506100838.8 Д93 Дьяченко, П. Ф. Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Доп.точки доступа: Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154614.5 А65 Андриасян, Б. В. Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Андриасян Б.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 21с. - Библиогр.: с.19-21. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- мойка -- дезинфекция -- санитарная оценка -- технологическое оборудование -- сыр -- физико-химические свойства -- моющие средства -- сыроваренная промышленность Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961007135431.1 С32 Сергеев, В. Н. Основные направления развития отечественного и зарубежного сыроделия [Text] / Сергеев В.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 53с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с.47-48. - 5300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- ферменты -- зарубежный опыт -- Россия -- белки-вещества Аннотация: Анализ состояния отечественного и зарубежного сыроделия. Современная техника и технология, новые бактериальные препараты и ферменты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961028161220.4 Щ36 Щедушнов, Д. Е. Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности [Text] / Щедушнов Д.Е. - М. : б.и., 1992. - 29с. - Библиогр.: с.26-29. - 2900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроделие -- творог -- ультрафильтрация -- молоко -- молочные консервы -- молочная сыворотка Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971112104854.8 Т38 Технологические особенности производства и повышения качества сыров [Text] : сб. науч. тр. / Государственный агропромышленный комитет СССР, Научно-производственное объединение маслодельной и сыродельной промышленности "Углич"Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е. - Углич : б.и., 1987. - 130с. - Библиогр. в конце ст. - 12000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): производство сыра -- оценка качества -- микрофлора -- микроорганизмы -- сорта -- сыроделие -- молочные продукты -- пищевая промышленность Экземпляры всего: 1 ОКД/664/569990 (1) Свободны: ОКД/664/569990 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано в Сыроделие и маслоделие Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- упаковочные материалы -- материалы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000 1999 1998 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано из Сыроделие. - ISSN 2073-4018 Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- выставки -- научно-техническая пропаганда -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
>
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- сыроделие -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Менделеев, Д. И. Работы по сельскому хозяйству и лесоводству [] : монография / Д. И. Менделеев ; ред. : С. И. Вольфкович, Ф. С. Соболев ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1954. - 620 с. - Библиогр.: с.616-617. - 2.30 р.
Кл.слова (ненормированные): удобрения -- агротехника -- опыт -- с-х мелиорация -- молочное скотоводство -- скотоводство -- сыроделие -- виноделие -- растениеводство -- ретро Доп.точки доступа: Вольфкович, С.И. \ред.\; Соболев, Ф.С. \ред.\; Академия наук СССР Экземпляры всего: 1 ОКД/63/180167 (1) Свободны: ОКД/63/180167 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1933г. переименовано в Молочное хозяйство на стройке МТФ В 1935г. переименовано в Мясомолочная товарная ферма В 1935г. переименовано в Колхозная товарная ферма Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- скотоводство -- корма -- кормопроизводство -- сыроделие -- молочная промышленность -- ссср -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1931 1930 1929 1928 1927 1926 1925 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1931г. переименовано из Молочное хозяйство В 1933г. переименовано в Мясомолочная товарная ферма В 1935г. переименовано в Колхозная товарная ферма Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- корма -- кормопроизводство -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- ссср -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1932 1931 |
>
Прекращен с 1915 Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство молока -- производство мяса -- с-х животные -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- корма -- кормление -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1913 1912 1908 |
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты - один из способов управления качеством твердых сычужных сыров [] / Н.Н. Фурик, О.Г. Сотченко, Л.В. Сафроненко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 74-75
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- сычужные сыры -- сыры -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Сотченко, О.Г.; Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Фролов, И. Б. Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров [] / И.Б. Фролов, В.В. Шпакова> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 77-78
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- сычужные сыры -- сыры -- молочная промышленность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- рентабельность -- молоко -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Шпакова, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока [] / Е.А. Давыдова, Т.И. Шингарева> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 78-79
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- мягкие сыры -- сыры -- технологии -- технологические процессы -- физические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра. Доп.точки доступа: Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581025 (1) Свободны: ОКД/637.1/581025 (1) |