19941110133950.6 Б73 Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221093816.8 Г52 Глазачев, В. В. Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110102443.6 Р78 Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940407110515.8 Р78 Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914115153.9 К14 Казанкова, Г. Г. Хозяйственно-биологические особенности помесей красной степной и красно-пестрой голштинской пород [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Казанкова Г.Г.; Всерос. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Порода голштинская -- селекция -- разведение -- КРС -- породы -- порода красная степная -- порода красно-пестрая -- корма -- ценность питательная -- рационы -- переваримость -- азот -- баланс-экстерьер -- конституция -- морфология -- вымя -- молочная продуктивность -- состав аминокислотный -- состав химический -- жир молочный -- молоко -- масло сливочное -- творог -- с-х животные -- экономическая эффективность -- первотелка -- молочная продуктивность -- ценность биологическая Аннотация: Хозяйственно-биологические особенности промежуточных генетических групп животных нового молочного типа скота. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961016162346.3 О-82 Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности [Text] / АгроНИИТЭИММП. - М. : б.и., 1991. - 95с. - 9500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- творог -- сыр -- сливочное масло -- казеин -- молоко -- транспортировка Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961028161220.4 Щ36 Щедушнов, Д. Е. Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности [Text] / Щедушнов Д.Е. - М. : б.и., 1992. - 29с. - Библиогр.: с.26-29. - 2900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроделие -- творог -- ультрафильтрация -- молоко -- молочные консервы -- молочная сыворотка Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты. Доп.точки доступа: Объедков, К.В. Свободных экз. нет |
19961122154552.0 З-35 Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961126104256.4 Р17 Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения [Text] : сб. науч. тр. / ВНИИ молочной промышленности;Ред. кол.: Костина Я.И., Гордезиани В.С., Россихина Г.А. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128с. - Библиогр. в конце кн. - 12700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): нормативно-техническая документация -- творог -- фруктовый наполнитель -- бифидин -- молочная смесь -- сыры -- молоко -- белковые концентраты -- молочная промышленность -- молочные консервы Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/567856 (1) Свободны: ОКД/637.1/567856 (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N1).Творожный продукт "Гурман" / Пастухова З.М., Каспарова Ж.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 37-38. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): творог -- молочные продукты -- минеральные вещества -- производство с-х продукции -- производство творога -- Беларусь Доп.точки доступа: Каспарова, Ж.И. Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Молочные продукты с биологически ценными добавками / Алексеенко А.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 49-50. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- производство с-х продукции -- производство молока -- переработка -- пищевые добавки -- рябина -- творог -- кислотность -- активность -- витамины -- Беларусь Свободных экз. нет |
Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
Кл.слова (ненормированные): агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 2 ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1) |
Лучко, Т. В. Концепция создания технологии бактериальных концентратов [Текст] : материалы временных коллективов / Т.В. Лучко, Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): сметана -- закваски -- научные исследования -- Беларусь -- питательная среда -- биомасса -- творог Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Головков, В. А. Состояние и основные направления повышения эффективности молочного подкомплекса Горецкого района [] : материалы временных коллективов / В.А. Головков, И.В. Шафранская> // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 31-34
Кл.слова (ненормированные): молочный подкомплекс апк -- производство с-х продукции -- с-х производство -- продукты питания -- молочные продукты -- молоко -- сыры -- творог -- модели -- экономико-математическая модель -- Беларусь Аннотация: Анализ современного состояния молочного подкомплекса АПК Горецкого района. Доп.точки доступа: Шафранская, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов [] : справочник / В.П. Шидловская. - Москва : Колос, 2000. - 279 с. - Библиогр.: с.272-276. - ISBN 5-10-001840-2 : 4950 р., 4950 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сливки -- пастеризация -- творог -- молочные качества -- Россия -- 2 Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/574874 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/574874 (1), ХР (1) |
Вашкевич, Л. А. Новое в товароведении молочных товаров [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.А. Вашкевич, А.О.Смольская; Министерство образования Республики Беларусь. Белорусский государственный экономический университет ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2001. - 43 с. - Библиогр. в конце кн. - 335 р., 355 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- масло -- сыры -- творог -- Беларусь -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Смольская, А.О.; Министерство образования Республики БеларусьБелорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2 Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |