19950908101942.9 В75 Воробьева, Е. П. Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Воробьева Е.П.; БСХА. - Горки : б.и., 1993. - 24с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Пшеница озимая -- зерновые культуры -- питание азотное -- ретарданты -- пестициды -- азотные удобрения -- агрохимия -- почва -- азот минеральный -- урожайность -- зерно -- ТУР -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- экономическая эффективность Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кочурко, В. И. Агротехнические основы формирования урожайности озимого тритикале на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В. И. Кочурко ; Национальная академия наук Беларуси, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, РУП "Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов". - Жодино, 2002. - 38 с. - Библиогр.: с.32-35. -
Кл.слова (ненормированные): пшенично-ржаные гибриды -- озимые культуры -- с-х культуры -- тип почвы -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- сроки посева -- посев -- глубина заделки -- заделка -- семена -- качество зерна -- нормы высева -- азотные удобрения -- удобрения -- фотосинтез -- физиология растений -- агротехника -- вермикомпост -- компосты -- гербициды -- фунгициды -- пестициды -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; РУП "Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косцова, И. С. Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, как сырья для мукомольной промышленности [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. С. Косцова ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев, 2003. - 25 c. - Библиогр.: с.20-22. -
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- зерно -- качество зерна -- мука -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- мукомольное производство -- пищевая промышленность -- математические методы -- гидротермическая обработка -- технологические процессы -- измельчение -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Совершенствование технологии и использование муки из зерна тритикале, выращиваемого в Республике Беларусь [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. Н. Урбанчик ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев, 2002. - 22 c. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): пшенично-ржаные гибриды -- агротехника -- качество зерна -- физические свойства -- свойства -- гидротермическая обработка -- технологические процессы -- измельчение -- влажность зерна -- влажность -- стекловидность -- кондиционирование -- технологические качества -- мукомольные качества -- химический состав -- аминокислоты -- органические кислоты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуринова, Т. А. Научно-практическое обоснование использования нового сорта ржаной муки в хлебопекарном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. А. Гуринова ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев, 2003. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- химический состав -- технологические качества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смеси -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- сахар -- продукты питания -- жиры -- дозы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- качество -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма Доп.точки доступа: Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580114 (1) Свободны: ОКД/664/580114 (1) |
К27 Карчевская, О. Е. Повышение качества хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами [] / О.Е. Карчевская, Г.Ф. Дремучева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- ферментная активность -- активность -- полуфабрикаты -- химические свойства -- брожение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- клейковина -- тесто -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Дремучева, Г.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курилович, Н. Н. Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Соколовская, Е. В. Научно-технический прогресс в зерноперерабатывающей промышленности [] / Е.В. Соколовская> // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси : Сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с. 152-158. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): прогресс -- зерновой подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- технологические процессы -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- мукомольные качества -- качество зерна -- лечебно-профилактическое питание -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/580136 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/580136 (1), ХР (1) |
Р75 Росляков, Ю. Ф. Использование СО2-шрота из семян амаранта в производстве ржано-пшеничного хлеба [] / Ю.Ф. Росляков, Л.К. Бочкова, Н.А. Шмалько> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- овощные культуры -- растительные белки -- белки -- обогащение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- качество зерна -- закваски -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- витамины -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Бочкова, Л.К.; Шмалько, Н.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косцова, И. С. Практические аспекты получения муки нового поколения [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Т.В. Карунас> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- качество зерна -- обеспеченность питательными веществами -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- витамины -- паспалум -- характеристика -- пищевые волокна -- продукты питания -- пищевые добавки -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Сычева, Д.М.; Карунас, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале [] / Е. Н. Урбанчик, Л. А. Касьянова, О. В. Агеенко> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОМОЛ -- ЭНДОСПЕРИН -- ЗЕРНОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А.; Агеенко, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цедик, О. Д. Повышение эффективности использования новых сортов ржи белорусской селекции в мукомольной промышленности на основе комплексного исследования их технологических свойств [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / О. Д. Цедик ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 24 с. - Библиогр.: с. 19-21. -
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- ПОЛИПЛОИДИЯ -- ПЛОИДНОСТЬ -- ДИПЛОИДИЯ -- ТЕТРАПЛОИДИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведев, Г. М. Технология макаронных изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. М. Медведев ; Ред. Д. В. Матвеев, рец. Л. И. Пучкова, рец. Г. О. Магомедов, рец. А. Н. Андреев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 308 с. - (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : в 3-х ч. ; ч. 3). - Библиогр.: с.297-298. - ISBN 5-901065-95-6 : 57120 р. Приложения: с.294-296
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ВОДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- ПРЕССОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАСХОД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Матвеев, Д.В. \ред.\; Пучкова, Л.И. \рец.\; Магомедов, Г.О. \рец.\; Андреев, А.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584175 (1) Свободны: ОКД/664/584175 (1) |
Рукшан, Л. В. Качество муки из пророщенной ржи [] / Л. В. Рукшан> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 67-68
Кл.слова (ненормированные): МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Новые возможные пути использования голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 138-139
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матвеева, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Ширко, П. А. Технологические свойства зерна ярового тритикале в зависимости от норм высева и уровней азотного питания [] / П. А. Ширко, И. И. Берестов> // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С. 194-197
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- ЛАНА -- КАРГО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Урожайность яровой и озимой пшеницы в СССР [] : (по данным государственного сортоиспытания) / Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР. - Москва : [б. и.], 1958. - 368 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ Доп.точки доступа: Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Красоцкая, О. С. Влияние технологий возделывания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы [] / О. С. Красоцкая> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 287-294. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАССВЕТ -- РОСТАНЬ -- ВИЗА -- ДАРЬЯ -- ТОМА -- БАНТИ -- МУНК -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Д 81 Дуктова, Н. А. Оценка качественных и мукомольных свойств зерна номеров яровой твердой пшеницы, созданных в условиях Беларуси [] / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов> // Агроэкология : сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. . 80-84 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Латыпов, А. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |