19940427141725.7 М48 Мельман, М. Е. Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение. Доп.точки доступа: Дубонос, Н.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155047.3 Б83 Борухсон, Б. В. Товароведение лубяных волокон [Text] : учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений лег. пром-сти / Борухсон Б.В., Городов В.В., Скворцов А.Г. - М. : Лег. индустрия, 1974. - 182,[1]с. - Библиогр. в конце кн. - 0-57
Кл.слова (ненормированные): лубволокно -- товароведение -- треста льняная -- лубяные культуры -- лен -- продукция -- качество -- заготовка -- обработка первичная -- промышленность льняная -- промышленность пенько-джутовая Аннотация: Физико-химические и технологические свойства лубяных культур. Инструментально-лабораторная оценка качества продукции. Вопросы организации заготовок льна, конопли и других лубяных культур на заводах первичной обработки льна. Доп.точки доступа: Скворцов, А.Г.; Городов, В.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производители товаров и услуг Витебской области [] : Информационный справочник / Витебский центр маркетинга. - Витебск : [б. и.], 1998. - 224 с. - ISBN 985-6468-03-5 : 56000 р.
Кл.слова (ненормированные): предприятия -- промышленность -- отдых -- туризм -- реклама -- маркетинг -- коммерция -- станкостроение -- строительство -- спрос -- финансы -- транспорт -- связь -- электроэнергетика -- теплоэнергетика -- инвестиции -- Беларусь -- справочник Аннотация: Перечень предприятий по видам деятельности, предложение и спрос предприятий, инвестиционные проекты предприятий Витебской области. Доп.точки доступа: Прокофьев, Г.Н. \сост.\; Сидоренко, Н.П. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс. - Минск : БГЭУ, 1999. - 341 с. - Библиогр.: с.338-339. - ISBN 985-426-173-5 : 341000 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- бобовые -- двудольные -- химический состав -- качество зерна -- качество с-х продукции -- хранение -- мука -- помол -- мукомольно-хлебопекарные качества -- крупы -- продукты питания -- хлеб-продукт Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/573183 (1) Свободны: ОКД/664/573183 (1) |
Ермоленкова, С. Ф. Роль товароведения сельхозпродукции в подготовке специалистов АПК и повышении эффективности производства [] / С.Ф. Ермоленкова> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): экономика -- рыночная экономика -- конкурентоспособность -- с-х предприятия -- предприятия -- рынки -- товар -- торговля -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Боряев, В. Е. Товароведение дикорастущих плодов, ягод и лекарственно-технического сырья [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса" / В.Е. Боряев. - Москва : Экономика, 1991. - 207 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Николаева, М. А. Товароведение плодов и овощей [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 2712 "Товароведение продовольственных товаров" / М.А. Николаева. - Москва : Экономика, 1990. - 288 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 3 -- 2 -- ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Вашкевич, Л. А. Новое в товароведении и технологии мясных товаров [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л. А. Вашкевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2001. - 45 с. - Библиогр. в конце кн. - 372 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- белки-вещества -- питательные вещества -- пищевая промышленность -- промышленность -- питание -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вашкевич, Л. А. Новое в товароведении молочных товаров [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.А. Вашкевич, А.О.Смольская; Министерство образования Республики Беларусь. Белорусский государственный экономический университет ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2001. - 43 с. - Библиогр. в конце кн. - 335 р., 355 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- масло -- сыры -- творог -- Беларусь -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Смольская, А.О.; Министерство образования Республики БеларусьБелорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ермоленкова, С. Ф. Товароведение сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки [] : учебное пособие для студентов специальностей "Мировая экономика и международные экономические отношения" и "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / С. Ф. Ермоленкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2001. - 55 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-467-002-3 : 4410 р.
Кл.слова (ненормированные): товар -- торговля -- стандарт -- сертификация -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- продукты питания -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Николаев, А. И. Товароведение шерсти [] : учебник для техникумов / А.И. Николаев; Ред. Н.М.Овчинников. - Москва : Заготиздат, 1954. - 284 с. - Библиогр. в конце кн. - 7.45 р.
Кл.слова (ненормированные): волосяной покров -- шерстные качества -- стандарт -- классировка шерсти Доп.точки доступа: Овчинников, Н.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сперанский, В. Г. Товароведение свежих плодов и овощей [] / В. Г. Сперанский. - Москва : Экономика, 1967. - 295 с. - Библиогр.: с.292-293. - 1.36 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- потребительские качества -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягодные культуры -- орехоплодные культуры -- овощные культуры -- хранение -- химический состав -- созревание -- фазы развития растений -- листовые овощи -- корнеплоды -- тыквенные -- бобовые -- плодовые овощи Аннотация: Химический состав, его изменения, характеристика свойств и хранение отдельных плодоовощных культур. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Торговое дело" / Л.С. Микулович; Рец. М.Н. Гуринович, Рец. С.Н. Милько. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 429 с. - Библиогр.: с.422-423. - ISBN 985-06-0709-2 : 6280 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- химический состав -- ассортимент -- науки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания. Доп.точки доступа: Гуринович, М.Н. \рец.\; Милько, С.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма Доп.точки доступа: Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580114 (1) Свободны: ОКД/664/580114 (1) |
Ржеусская, М. И. Товароведение продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения / М.И. Ржеусская, Л.В. Анихимовская, Л.С. Микулович; Рец. Б.Е. Надин ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2003. - 108 с. - ISBN 985-426-850-0 : 2080 р.
Кл.слова (ненормированные): науки -- лабораторные методы -- методы исследования -- оценка качества -- микробиология -- зерновые продукты -- продукты питания -- мучные изделия -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- кондитерские изделия -- молочные продукты -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты Доп.точки доступа: Анихимовская, Л.В.; Микулович, Л.С.; Надин, Б.Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самойлов, М. В. Теоретические основы товароведения [] : учебно-методическое пособие для выполнения индивидуальной работы / М.В. Самойлов; Рец. С.М. Дедков, Рец. В.С. Зеньков ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - 2-е издание, стереотипное. - Минск : [б. и.], 2002. - 67 с. - ISBN 985-426-814-4 : 1250 р.
Кл.слова (ненормированные): науки -- товарная продукция -- продукция сельского хозяйства -- классификации -- товары -- номенклатура -- стандартизация -- стандарты -- маркировка -- технологические процессы Доп.точки доступа: Дедков, С.М. \рец.\; Зеньков, В.С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова; Рец. М.А. Николаева, Рец. Т.Н. Максимова. - Москва : Academia, 2004. - 287 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.280. - ISBN 5-7695-1401-9 : 11446 р. Приложения: с.272-279
Кл.слова (ненормированные): науки -- зерновые продукты -- мучные изделия -- продукты питания -- зерно -- с-х культуры -- мука -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- ассортимент -- классификации -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- приемка -- технологические процессы -- взятие проб -- производство -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства. Доп.точки доступа: Николаева, М.А. \рец.\; Максимова, Т.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав. Доп.точки доступа: Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581594 (1) Свободны: ОКД/664/581594 (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 154 с. - Библиогр.: с.153. - ISBN 5-241-00035-6 : 28037 р.
Кл.слова (ненормированные): анатомия животных -- обработка туш -- обработка -- химический состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбные продукты -- продукты питания -- экспертиза -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физические методы -- химические методы -- методы -- микробиологические исследования -- исследования Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/581744 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/581744 (1) |