19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Пряноароматические растения. - С. 10. - (Сад и огород). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- растения пряные -- любисток аптечный -- ценность питательная -- продукты питания -- пряности Свободных экз. нет |
19970630075326.7 З-14 Заготовки впрок [Текст] / Информ.- внедренч. центр "Маркетинг". - 2-е изд., доп. - М. : Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992. - 94,[1] с. . - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-86980-010-2 : 10-00 р.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- грибы съедобные -- яблоки -- ягоды -- заготовки -- пряности -- приправы -- специи -- рецепты кулинарные -- хранение -- переработка -- приготовление -- условия домашние Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): напитки -- продукты питания -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- пряности -- вкусовые добавки -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
>
Прекращен с 2007 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- промышленность -- мясо -- продукты питания -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- пищевые полуфабрикаты -- колбасные изделия -- упаковка -- технологические процессы -- пряности -- вкусовые добавки -- оборудование -- хранение -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2006 2005 2004 2003 |
К66 Корбут, В. И. Коньюктура и конкуренция диктуют [] / В.И. Корбут> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 26-29
Кл.слова (ненормированные): мировой рынок -- рынки -- перец душистый -- пряные растения -- пряности -- вкусовые добавки -- мускатный орех -- кардамон -- кориандр -- эфирномасличные культуры -- гвоздика -- цветочные культуры -- цены -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- Беларусь -- СНГ -- страны мира Аннотация: Обзор рынка специй в Республике Беларусь за октябрь-ноябрь 2003 г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
>
Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- холодильная техника -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- рыба -- морепродукты -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- маркетинг -- украина -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2010 2009 2008 2007 2006 2004 |
Добавки для мясоперерабатывающей промышленности, реализуемые фирмой "Могунция" [] : производственно-практическое издание. - Брест : [б. и.], 2004. - 79 с. - ISBN 985-6665-57-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- белки -- целлюлоза -- глюканы -- компоненты -- консерванты -- пищевые красители -- пищевые добавки -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- смеси -- ароматизаторы -- вкусовые добавки -- пряности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах [] / Ю.Ф. Мишанин, Г.И. Касьянов, В.В. Запашний, А.Ю. Мишанин> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 229-236. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- продукты питания -- мясные консервы -- мясные продукты -- состав -- микробиологические исследования -- исследования -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- говядина -- стерилизация -- технологические процессы -- жизнеспособность -- биологические свойства -- рецептура -- пряности -- вкусовые добавки Доп.точки доступа: Мишанин, Ю.Ф.; Касьянов, Г.И.; Запашний, В.В.; Мишанин, А.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
Кл.слова (ненормированные): вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация. Доп.точки доступа: Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581926 (1) Свободны: ОКД/663/581926 (1) |
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Контроль доброкачественности продуктов растительного происхождения [] : [Пособие] / В.М. Лемеш, Л.Г. Титова, П.И. Пахомов; Рец. С.С. Абрамов, Рец. Н.И. Усова. - Витебск : [б. и.], 2004. - 101 с. - Библиогр.: с.100. - ISBN 985-6749-12-3 : Б. ц. Приложение: с.91-99
Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- качество -- продукты питания -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- санитария -- оценка качества -- овощные культуры -- с-х культуры -- плоды -- ягоды -- пряности -- вкусовые добавки -- зерно -- мука -- крахмал -- глюканы -- грибы -- низшие растения -- лабораторные методы -- методы исследования Доп.точки доступа: Титова, Л.Г.; Пахомов, П.И.; Абрамов, С.С. \рец.\; Усова, Н.И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Корбут, В. И. Что по чем? Обзор рынка натуральной черевы, колбасных оболочек, специй и пищевых ингредиентов в мире и Республике Беларусь за август-ноябрь 2004 год [] / В.И. Корбут> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 15-17
Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- пищевое сырье -- сырье -- торговля -- характеристика -- пищевые пленки -- упаковочные материалы -- цены -- полиамины -- амины -- сетки -- перец душистый -- пряные растения -- мировой рынок -- поставки -- мускатный орех -- спрос -- чеснок -- овощные культуры -- кориандр -- эфирномасличные культуры -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- страны мира -- СНГ -- Россия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Герхардт, У. Ароматизация пищевых продуктов [] / У. Герхардт> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ромашихин, П. А. Использование современных пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания [] / П. А. Ромашихин> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поляков, М. Это полезно всем [Текст] / М. Поляков. - Москва : Прейскурантиздат, 1991. - 213 с. - ISBN 5-85230-041-1
Кл.слова (ненормированные): диета -- меню -- приготовление -- напитки -- специи -- приправы -- пряности -- кулинария -- питание -- продукты питания Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Позняковский, В. М. Экспертиза пищевых концентратов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; Ред. В. М. Позняковский , рец. Н. Ф. Герасименко, рец. В. Ф. Добровольский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.198-199. - ISBN 5-94087-030-9 : 49000 р. Приложения: с.203-221
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- КОФЕ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Резниченко, И.Ю.; Попов, А.М.; Позняковский, В.М. \ред.\; Герасименко, Н.Ф. \рец.\; Добровольский, В.Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583486 (1) Свободны: ОКД/664/583486 (1) |
Козулина, Е. И. Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции [] / Е. И. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скалетская, Л. Ф. Биологическая ценность некоторых специй, используемых при переработке овощных культур [] / Л. Ф. Скарлетская, В. И. Войцеховский> // Актуальные проблемы экологии : материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С. 203-205. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭСТРАГОН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРЕН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Войцеховский, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Корбут, В. И. Обзор рынка специй и пищевых ингредиентов в мире и Республике Беларусь за январь - февраль 2006 г. [] / В. И. Корбут> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ -- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ -- ЧЕСНОК -- КОРИАНДР -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кайм, Х. Технология переработки мяса : немецкая практика [] = Faschwissen Technologie : пер. с нем. / Х. Кайм ; пер.: Г. В. Соловьева, А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 487 с. : табл., рис., фото. - Предм. указ.: с. 480-487. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Доп.точки доступа: Соловьева, Г. В. \пер.\; Куреленков, А. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586698 (1) Свободны: ОКД/637.5/586698 (1) |