Семижон, А. В. Возможность использования электромагнитных полей для очистки жиросодержащих стоков [Текст] / А.В. Семижон> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): с-х производство -- электрофорез -- дисперсные системы -- электрический ток -- Беларусь -- апк Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кольга, Д. Ф. Перспективная технология утилизации и переработки бесподстилочного навоза [] / Д.Ф. Кольга, Н.В. Конопляник> // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 183-188. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): жидкий навоз -- навоз -- компосты -- органические удобрения -- влажность -- дисперсные системы -- фильтрационные материалы -- материалы -- солома -- пожнивные остатки -- опилки -- древесные отходы -- суспензии -- препаративные формы -- обезвоживание -- разделение -- технологические процессы -- технологические линии -- технологии -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Конопляник, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1) Свободны: ОКД/631.3/578587 (1) |
Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [] : научное издание / К.К. Горбатова; Рец. С.М. Попов, Рец. В.Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 346 с. - Библиогр.: с.323-336. - ISBN 5-901065-54-9 : 55756 р.
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- свойства -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- химический состав -- состав -- загрязнение -- дисперсные системы -- мицелий -- эмульсии -- препаративные формы -- молочный жир -- сыворотка молока -- органолептические показатели -- технологические качества -- компоненты -- термообработка -- технологические процессы -- брожение -- белки молока -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- липиды -- гидролиз -- реакции -- окисление -- химические реакции Аннотация: Состав, пищевая ценность молока. Доп.точки доступа: Попов, С.М. \рец.\; Скопичев, В.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581321 (1) Свободны: ОКД/637.1/581321 (1) |
Шуляк, В. А. Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Николаенок, М. М. Экономическая оценка эффективности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем [] / М. М. Николаенок, Т. М. Николаенок> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N6. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Николаенок, Т.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Просеков, А. Ю. Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Буланкин, И. Н. Физическая и коллоидная химия [] : (курс лекций для биологов) / И. Н. Буланкин ; ред. : В. И. Махинько ; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии. - Харьков : Издательство Харьковского государственного университета имени А. М. Горького, 1957. - 347 с. : рис. - Предм. указ.: с. 341-344 Приложение: с. 339
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЛИОФИЛЬНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАРЕНИЕ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ Доп.точки доступа: Махинько, В. И. \ред.\; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курс лекций по общей химии с основами аналитической : курс лекций для студентов факультета ветеринарной медицины и зооинженерного факультета / В. М. Холод [и др.] ; рец. А. А. Чиркин, Н. Г. Толкач ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 228 с. : рис. - Библиогр.: с. 226. - ISBN 978-985-512-059-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АТОМЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- КОЛЛОИДЫ -- СУСПЕНЗИИ -- ЭМУЛЬСИИ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ Доп.точки доступа: Холод, В. М.; Постраш, И. Ю.; Громова, Л. Н.; Пипкина, Т. В.; Господарик, О. В.; Чиркин, А. А. \рец.\; Толкач, Н. Г. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зверев, С. В. Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р. Приложение: с.171-173
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588893 (1) Свободны: ОКД/664/588893 (1) |
М 20 Малышев, В. Л. Особенности интенсивного парообразования в эластичных капиллярно-пористых системах [] / В. Л. Малышев> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 109-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Михаловский, И. С. Инновационные подходы к созданию новых пищевых коллоидов: экономические преимущества [] / И. С. Михаловский, М. В. Самойлов> // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 20 мая 2008 г. - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 207-208
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Самойлов, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/591209 (1) Свободны: ОКД/338.43/591209 (1) |
Иванова, С. А. Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Иванова, С. А. Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Иванова, С. А. Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 123-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Просеков, А. Ю. Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе [Текст] / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 351-354. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВСПЕНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ВЗБИВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Иванова, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Окорков, В. В. Поглощающий комплекс и механизм известкования кислых почв [] : [монография] / В. В. Окорков ; рец. Л. Л. Шишов. - Владимир : ВООО ВОИ, 2004. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 173-180. - ISBN 5-93907-016-7 : Б. ц. Содержание: Равновесия в водных растворах . - С .4 Вода . - С .4-5 Растворы . - С .5-6 Растворы электролитов . - С .6-25 Поглотительная способность почв . - С .25 Виды поглотительной способности почв . - С .25-31 Почвенные коллоиды, их состав, строение и свойства . - С .31-47 Устойчивость дисперсных систем . - С .47-69 Основные закономерности ионного обмена . - С .69-75 Кислотность почв и ее формы . - С .75 Факторы, влияющие на кислотность почв . - С .75-76 Формы почвенной кислотности . - С .76-81 Методы определения разных видов кислотности почв . - С .81-87 Роль алюминия в плодородии кислых почв . - С .87-93 Определение потребности почв в извести . - С .93 Определение гидролитической кислотности по методу Каппена . - С .93-95 Определение нуждаемости почв в извести титрованием почвенных суспензий . - С .95-97 Методы определения потребности почв в извести по величине рН солевой или водной вытяжек из них . - С .97-101 Буферные методы определения потребности почв в извести . - С .101-103 Метод расчета доз известковых материалов по нормативам расхода на сдвиг pH от исходного до оптимального уровня . - С .103 Методы определения нуждаемости в извести на торфяных почвах . - С .103-105 Эффективность доз извести . - С .105-106 Современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв . - С .106-113 Влияние известкования на изменение физико-химических свойств кислых почв и их продуктивность . - С .113-137 Особенности взаимодействия с поглощающим комплексом кислых почв жженой извести . - С .137-144 Нетрадиционные химические мелиоранты . - С .144 Состояние плодородия почв и поставки химических мелиорантов . - С .144-146 Нетрадиционные химические мелиоранты и особенности их действия . - С .146-148 Металлургические шлаки и их эффективность . - С .148-160 Белитовая мука (шлам), шлаки производства ванадия и феррохромовых сплавов . - С .160-168 Некоторые физико-химические аспекты рекультивации почв, загрязненных тяжелыми металлами . - С .168-173
Кл.слова (ненормированные): ППК -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- АЛЮМИНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ГИДРОЛИТИЧЕСКАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ИЗВЕСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены современные представления о строении почвенного поглощающего комплекса и двойного электрического слоя дисперсных систем и факторах их агрегативной и кинетической устойчивости, основные закономерности ионного обмена. Рассмотрены формы почвенной кислотности; обращено особое внимание на роль подвижного алюминия в снижении плодородия кислых почв. Разобраны методы определения потребности почв в извести. Изложены современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв. Обоснована особая роль щелочного гидролиза мелиорантов в снижении почвенной кислотности. Рассчитаны коэффициенты использования извести на ее снижение и обоснована роль известковых материалов в улучшении физико-химических свойств подпахотных горизонтов. Рассмотрены особенности взаимодействия некоторых нетрадиционных химических мелиорантов с поглощающим комплексом кислых почв. Доп.точки доступа: Шишов, Л. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.4/602928 (1) Свободны: ОКД/631.4/602928 (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Движение частицы зерновой смеси по поверхности эллипсного диска [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 248-251 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СМЕСИТЕЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Садовская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Корецкая, И. Л. Выбор оптимальной концентрации ингредиента с учетом влияния реологических показателей [] / И. Л. Корецкая, Т. В. Зинченко, Е. И. Ковалевская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 365-369 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЧИНКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СТРУКТУРА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Зинченко, Т. В.; Ковалевская, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Карташов, Л. П. Динамика молока в сложных закрытых каналах технологического оборудования [] / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков> // Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 206-212 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Колпаков, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2) |
Заяц, Е. М. Физические закономерности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем [] / Е. М. Заяц, А. Д. Чорный> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 241-244
Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чорный, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |