19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В38 Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки / Портной А.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 64-66. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молоко -- животноводство -- крс -- молочная продуктивность -- кормление -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- корма -- рационы -- эфирномасличные культуры -- тмин -- качество с-х продукции -- качество молока -- экономическая эффективность -- Беларусь Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока. Свободных экз. нет |
19970116175233.6 Б90 Булдаков, А. Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/568360 (1) Свободны: ОКД/664/568360 (1) |
Пищевые ароматизаторы и красители [Текст] : материалы временных коллективов / Е.В. Смирнов, Г.К. Викторова, Н.М. Метелкина, Е.А. Береснева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- ароматические вещества -- эссенции -- Россия -- 2 Доп.точки доступа: Смирнов, Е.В.; Викторова, Г.К.; Метелкина, Н.М.; Береснева, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная> // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 102-107
Кл.слова (ненормированные): ароматические вещества -- тмин обыкновенный -- продуктивность -- качество молока -- Беларусь -- качество с-х продукции -- удои -- молочные качества -- 2 -- вкусовые добавки Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного. Доп.точки доступа: Портной, А.И.; Портная, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1) Свободны: ОКД/636.085/572056 (1) |
Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок [] / А.А. Андреенков, Е.А. Ващук, А.А. Воронкова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- рынки -- качество с-х продукции -- конкурентоспособность -- биологические свойства -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- сырье -- Россия Доп.точки доступа: Андреенков, А.А.; Ващук, Е.А.; Воронкова, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L. [] / В.А. Андреенков, А.Н. Полшков, Т.А. Мишарина> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): лавровые -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- Россия Доп.точки доступа: Андреенков, В.А.; Полшков, А.Н.; Мишарина, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов / М.В. Шалак, А.И. Портной> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 171-173
Кл.слова (ненормированные): рационы -- ароматические вещества -- Беларусь -- вкусовые добавки -- соли Доп.точки доступа: Портной, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пузь, В. В. Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Портная, Т. В. Технологические свойства мяса при использовании тминной добавки в рационах бычков на откорме [] / Т.В. Портная> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 90-92. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- ароматические вещества -- кормовые добавки -- Беларусь -- телята -- 2 -- качество мяса Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/574803 (1) Свободны: ОКД/636/574803 (1) |
Бiлько, М. В. Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. В. Бiлько ; Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач". - Ялта, 2000. - 17 с. - Библиогр.: с.16 Перевод заглавия: Разработка технологических приемов формирования сортового аромата при производстве столовых виноматериалов
Кл.слова (ненормированные): виноделие -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- спирты -- органические соединения -- эфиры -- Украина -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Українська академія аграрних наук; Інститут винограду і вина "Магарач" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Stachowski, Z. Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Z. Stachowski ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice). - Piotrkow Trybunalski : [s. n.], 2001. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-47-0 : 230 р. Перевод заглавия: Значение выбора кормовых добавок в кормлении свиней.
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- кормление -- растительные корма -- свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- питательные вещества -- диетотерапия -- лечение -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- консерванты -- таблицы -- свиноводство -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- стимуляторы продуктивности -- пробиотики Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное. Доп.точки доступа: Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кулев, Д. Х. Ароматизаторы пищевые [] : справочное издание / Д.Х. Кулев, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9 : 13694 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- стандарты РФ -- стандарты -- пищевые добавки -- влажностный режим -- режим -- санитария -- экспертиза -- Россия -- страны мира Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов. Доп.точки доступа: Зарубина, Е.Ю.; Рудометова, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Эффективность использования ароматических веществ растительного происхождения в животноводстве / М.В. Шалак, А.И. Портной> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N1. - С. 36-39
Кл.слова (ненормированные): ароматические вещества -- вкусовые добавки -- кормление -- крс -- с-х животные -- тмин -- эфирномасличные культуры -- пряные растения -- с-х культуры -- ароматизаторы -- лось -- олени -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- качество молока -- качество с-х продукции -- качество продуктов питания -- технологические качества -- опыты -- кормовые добавки -- молодняк -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- убойный выход -- убойные качества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Портной, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуров, А. В. Ванильные ароматизаторы компании "Тереза-Интер" [] / А.В. Гуров> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N11. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ароматические вещества -- вкусовые добавки -- ванилин -- производство -- порошкообразные ванилины -- характеристика Аннотация: Характеристика порошкообразных ванилинов, выпускаемых российской компанией "Тереза-Интер". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; Ред. В. И. Василевский, пер. В. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 373 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-069-0. - ISBN 0-306-47700-9 : 92521 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА Доп.точки доступа: Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Василевский, В.И. \ред.\; Ашкинази, В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/583470 (1) Свободны: ОКД/663/583470 (1) |