Березюк, Д. И. Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157
Кл.слова (ненормированные): концентрация -- сублимация -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологии -- измельчение -- Беларусь Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы [] : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99
Кл.слова (ненормированные): низкотемпературная сушка -- свекла -- пищевые красители -- Беларусь -- переработка -- сушка-процесс -- овощи Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Применение тепловых насосов в низкотемпературной технологии производства натуральных пищевых красителей [] / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): график-чертеж -- производство -- технология -- сок растений -- свекла -- технологическая схема -- схема -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шуляк, В. А. Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киркор, М. А. Повышение качества пищевых порошков путем центробежной классификации [] / М. А. Киркор, В. А. Шуляк> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 108-110
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОПЫТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Шуляк, В. А. Обобщение экспериментальных кривых сушки для материалов растительного происхождения [Текст] / В. А. Шуляк, Д. В. Довидович> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Довидович, Д.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Шуляк, В. А. Сравнительная оценка центробежных классификаторов роторного типа [] / В. А. Шуляк, М. А. Киркор, А. Г. Смусенок> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 91-96 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АППАРАТЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- РОТОРЫ -- СХЕМА -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Смусенок, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование процессов измельчения и классификации какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 110-115 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новое оборудование для получения порошка из какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 114-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПОРОШОК -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований процессов измельчения и классификации порошка из отходов шоколадного производства – какаовеллы. Приведено обоснование применения порошка из какаовеллы в качестве заменителя какао-порошка в производстве кондитерских изделий. Описана новая конструкция установки для тонкого измельчения и классификации полидисперсных пищевых материалов, прошедшая промышленные испытания на ОАО «Коммунарка» и полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия. В экспериментальной части статьи представлены результаты математической обработки дифференциальных кривых распределения гранулометрического состава полученных порошков в зависимости от кинематических параметров работы классификатора в критериальном виде. На основе расчета качественных характеристик процесса классификации полидисперсных материалов (КПД классификатора, степень проскока) получено критериальное уравнение, описывающее зависимость качества классификации от кинематических и конструктивных параметров протекания процесса. In the article, the results of research of a new combined installation for preparation of a powder from cocoa-shells are discussed. The analysis of the processes of milling and classification of cocoa-shells in a new installation is made, and fractional compositions of a ready powder are determined, depending on the frequency of rotation of a rotor of a qualifier, on the basis of which the quality indicators of the process of classification are obtained. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носикова, В. В. Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1. Основы холодильной технологии пищевых продуктов / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец. В. А. Шуляк ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2007. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЫМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носикова, В. В. Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование десорбции влаги из вторичных топливных ресурсов [] / А. В. Евдокимов [и др.]> // Энергоэффективность. - 2008. - № 4. - С. 22-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СГОРАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Евдокимов, А. В.; Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Владимирова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 21 Харкевич, В. Г. Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей [] / В. Г. Харкевич, В. А. Шуляк> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 101-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шуляк, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 34 Теплофизические свойства вторичных топливных ресурсов [] / М. А. Киркор [и др.]> // Энергоэффективность. - 2008. - № 6. - С. . 7-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В.; Владимирова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Котягов, Л. Ф. Технология машиностроения : конспект лекций для студентов механических специальностей / Л. Ф. Котягов ; сост. Л. Ф. Котягов ; рец.: В. А. Лукашенко, В. А. Шуляк ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2008. - 142 с. : рис. - Библиогр.: с. 142. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ОБРАБОТКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ Аннотация: Базирование и установка заготовок при обработке на металлорежущих станках. Правила и принципы проектирования технологических процессов механической обработки. Доп.точки доступа: Котягов, Л. Ф. \сост.\; Лукашенко, В. А. \рец.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Курилович, Н. Н. Исследование структурно-механических свойств пророщенного зерна [] / Н. Н. Курилович, В. А. Шуляк, А. В. Евдокимов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 119-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Исследование сушки лигнина [] / Л. А. Изотова [и др.]> // Энергоэффективность. - 2009. - № 6. - С. 20-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ФОРМУЛА -- РАСЧЕТ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Изотова, Л. А.; Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Владимирова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна [] / В. А. Шаршунов, В. А. Шуляк, А. В. Евдокимов> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 4. - С. 114-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУШИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шуляк, В. А. Аналитическое описание результатов экспериментальных исследований процесса сушки ягод [] / В. А. Шуляк, Л. А. Изотова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 90-95 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Изотова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Изучение физико-механических характеристик орехов при различных видах их обработки [] / Н. Н. Курилович [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курилович, Н. Н.; Шуляк, В. А.; Акулич, А. В.; Буглак, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |