19940914115814.7 М12 Магила, И. Н. Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Магила И.Н.; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : б.и., 1991. - 13,[1]c. - Библиогр.: с.14. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Пшеница озимая -- урожай -- зерно -- хлебопекарные качества -- посев -- высев -- нормы -- сроки -- состав химический -- фактор метеорологический Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950908101942.9 В75 Воробьева, Е. П. Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Воробьева Е.П.; БСХА. - Горки : б.и., 1993. - 24с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Пшеница озимая -- зерновые культуры -- питание азотное -- ретарданты -- пестициды -- азотные удобрения -- агрохимия -- почва -- азот минеральный -- урожайность -- зерно -- ТУР -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- экономическая эффективность Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960409164455.0 I-10 J.Cereal Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.18,N 2).New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12 / Lafiandra D., D'Ovidio R., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G. - [S. l. : s. n.]. - P. 197-205. - Bibliogr.: p.204-205. - 1200-00 р. Англ. 00
Кл.слова (ненормированные): пшеница мягкая -- хлебопекарные качества -- глютенин -- химический состав -- ДНК -- секвенирование ДНК -- полимеразная цепная реакция -- генетические маркеры -- электрофорез -- Италия -- Triticum aestivum -- хроматография -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия) Доп.точки доступа: Porceddu, E.; Margiotta, B.; Colaprico, G.; D'Ovidio, R. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960528094713.0 Д63 Докукин, В. С. Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Докукин В.С.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 1872-00 р.
Кл.слова (ненормированные): пшеница озимая -- минеральное питание -- хлорхолинхлорид -- азотные удобрения -- полегание -- хлебопекарные качества -- зерно -- посевные качества -- ретарданты Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961112144139.6 П90 Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - .Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования / Гриб С.И. - С. 17-31. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): селекция -- районирование -- зерновые культуры -- зерно -- сорта -- урожайность -- энергоресурсы -- кормовые культуры -- фураж -- ячмень яровой -- устойчивость -- болезни -- мучнистая роса -- овес голозерный -- пшеница озимая -- зернобобовые культуры -- гречиха -- посевы сортовые -- хлебопекарные качества -- семеноводство -- люпин узколистный -- рапс -- растениеводство -- Беларусь Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь. Свободных экз. нет |
Мухаметов, Э. М. Технология производства и качество продовольственного зерна : учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Тупикова Л.К., Макасеева О.Н. - Минск : Дизайн ПРО, 1996. - 255 с. - Библиогр.: с.251-253. - ISBN 985-6182-12-3
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- зерно -- технология -- с-х производство -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- тритикале -- урожайность -- переработка -- заготовка с-х продукции -- продуктивность -- ассортимент -- хлеб-продукт -- химический состав -- хлебопекарные качества -- методы оценки -- удобрения -- посевы -- уход за посевами -- уборка урожая -- послеуборочная обработка -- очистка зерна -- сушка-процесс -- экология Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси. Доп.точки доступа: Тупикова, Л.К.; Макасеева, О.Н.; Казанина, М.А. Экземпляры всего: 4 ОКД/664/568339 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/568339 (1), ХР (3) |
19970206105659.2 J74 Johansson, E. Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality [Text] : diss. / Johansson E. - Svalov : [s. n.], 1995. - 165p : ил. - Библиогр.в конце разд. - ISBN 91-576-5006-3 : 50500-00 р. Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
Кл.слова (ненормированные): пшеница мягкая -- Triticum aestivum -- глиадин -- глютенин -- химический состав -- белковость -- накопление -- полиморфизм белков -- генетические маркеры -- хлебопекарные качества -- селекция -- электрофорез -- белки-вещества -- зарубежный опыт -- Швеция Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь Доп.точки доступа: Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гончаров, Г. Н. Селекционно-генетическая оценка сортов и гибридов тритикале по устойчивости к прорастанию зерна на корню в условиях центра Нечерноземной зоны России [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г.Н. Гончаров; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны. - Немчиновка, 1996. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): хозяйственно-биологические признаки -- методика исследования -- гибридизация -- хлебопекарные качества -- кондитерские свойства -- гибриды -- Россия -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 76 Новый сорт муки - ржаная улучшенная [] / Е.А. Назаренко, Л.А. Касьянова, Т.А. Гуринова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 58-60
Кл.слова (ненормированные): технология -- таблицы -- хлеб-продукт -- крахмал -- белки-вещества -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- исследования -- тесто -- Беларусь Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А.; Касьянова, Л.А.; Гуринова, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Смесительная способность ржи [] / Л.В. Рукшшан, А.Г. Левашов, О.Д. Рябая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 45-46
Кл.слова (ненормированные): сорта -- мука -- белки-вещества -- зерно -- помол -- мукомольное производство -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смешивание -- Беларусь -- агротехника Доп.точки доступа: Рукшшан, Л.В.; Левашов, А.Г.; Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства пшеницы [] / Л.В. Рукшан, А.А. Сологубик> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 46-49
Кл.слова (ненормированные): сорта -- качество зерна -- агротехника -- урожайность -- посев -- селекция -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- зерновые культуры Доп.точки доступа: Сологубик, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коледа, К. В. Генофонд, методы и результаты селекции продовольственной озимой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / К.В. Коледа; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - 42 с. -
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- климатические условия -- природно-климатические условия -- почвенно-климатические условия -- селекция -- сорта -- генетические ресурсы -- гибриды -- Беларусь -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Филиппова, Е. В. Влияние доз и способов внесения основного удобрения на урожайность и технологические свойства зерна озимой пшеницы [] : сборник научных трудов / Е.В. Филиппова, Т.Е. Комарова> // Резервы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- пшеница -- сорта -- удобрения -- агрохимия -- почвенно-климатические условия -- кислотность почвы -- физико-химические свойства -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлеб-продукт -- продукты питания -- Беларусь -- урожайность Доп.точки доступа: Комарова, Т.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.4/573046 (1) Свободны: ОКД/631.4/573046 (1) |
Нехай, О. И. Технологическая оценка качества зерна новых номеров озимой пшеницы и продуктов его переработки [] / О.И. Нехай, Г.И. Таранухо, В.В. Зима> // Биологическая продуктивность растений и пути ее повышения : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры Доп.точки доступа: Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933); Зима, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/573977 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58/573977 (1), ХР (1) |
Соколина, Н. Н. Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь [] / Н.Н. Соколина> // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 151-154
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- хозяйственно-ценные признаки -- урожайность -- семенная продуктивность -- корреляционный анализ -- озерненность -- хлебопекарные качества -- пшеничная мука -- мука -- 2 -- яровые культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Гранулометрический состав пшеничной муки [] / Л.В. Рукшан> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- Беларусь -- 2 -- мука Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Рукшан, Л. В. Сравнительная оценка качества диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- белки-вещества -- органические вещества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- помол -- сорта -- таблицы -- схема -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи. Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий [] / А.И. Кравцов, Л.Н. Кравцова, О.О. Окрут> // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 68-72
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- пищевая промышленность -- брожение -- таблицы -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кравцов, А.И.; Кравцова, Л.Н.; Окрут, О.О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1) Свободны: ОКД/633/635/574802 (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Продовольствие и здоровье нации в новом веке [] / З.В. Василенко, А.М. Дмитриев> // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 78-81
Кл.слова (ненормированные): хлеб-продукт -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- биологически активные вещества -- белки-вещества -- питательные вещества -- ферменты -- пшеничная мука -- продукты питания -- Беларусь Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1) Свободны: ОКД/63/574746 (1) |