19960815141542.6 H99 Indian J.anim.Sc. - 1992 - ; Vol.62,N 1).Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS / Amin J.B., Singh R.S., Chander H. - [Б. м. : б. и.]. - P. 93-95. - Bibliogr.: p.95. - 200-00 р. Англ. 00
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- сахар-продукт -- хлористый натрий -- зарубежные страны -- Индия Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия) Доп.точки доступа: Chander, H.; Singh, R.S. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь Доп.точки доступа: Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А. Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом / Пиуновский И.И., Яровенко П.В., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 29-32. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): силос -- заготовка с-х продукции -- заготовка кормов -- животноводство -- кормление -- сенаж -- хранение -- анолит -- биоактивный консервант -- молочная кислота -- жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- кукуруза -- ячмень -- Беларусь Доп.точки доступа: Каптур, З.Ф.; Василько, А.А.; Абраскова, С.В.; Яровенко, П.В. Свободных экз. нет |
Федорова, Т. П. Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кувалдина, Н. Ф. Фаговый мониторинг сыродельных предприятий [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, Н.П. Сорокина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 41
Кл.слова (ненормированные): бактериофаги -- научные исследования -- Россия -- молочнокислые бактерии -- фаголизис -- молочные продукты -- сыры Доп.точки доступа: Гудков, А.В.; Сорокина, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ласковнева, Л. В. Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Л.В. Ласковнева, Т.Н. Панкевич, Л.А. Лобановская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- лиофильная сушка -- молочнокислые бактерии -- качественные показатели -- микрофлора -- научные исследования -- Беларусь Доп.точки доступа: Панкевич, Т.Н.; Лобановская, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ) [] / А. А. Богуш [и др.]> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202
Кл.слова (ненормированные): бактерии -- ферменты -- корма -- кормовая ценность -- поедаемость -- живая масса -- масса животных -- убой -- кормление -- физико-химические показатели -- Беларусь -- таблицы -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Кошелева, Н.С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Степанов, К. М. Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / К.М. Степанов. - Москва, 1998. - 24 с. -
Кл.слова (ненормированные): ветеринарная микробиология -- условно-патогенная микрофлора -- адгезия -- молочнокислые бактерии -- лактобациллы -- биохимические свойства -- поросята -- бактериологические исследования -- болезни жкт -- микрофлора -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод. Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574878 (1) Свободны: ОКД/663/574878 (1) |
Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / П.П. Степаненко. - Москва : [б. и.], 1999. - 412 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.407. - ISBN 5-901091-08-6 : 19400 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- закваски -- консерванты -- продукты питания -- сыры -- пробиотики -- санитария -- Россия -- учебники -- 2 Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Jakosc higieniczna i sklad mleka w poszczegolnych miesiacach roku [Text] / H. Grodzki, T. Nalecz-Tarwacka, K. Zdziarski> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С. 266-269. - Библиогр. в конце ст. - Пер.загл.: Гигиенические качества и состав молока в определенные месяцы года
Кл.слова (ненормированные): молоко -- продукция животноводства -- качество молока -- качество с-х продукции -- состав -- гигиена -- проба -- химический состав молока -- белки-вещества -- органические вещества -- молочнокислые бактерии -- микробиологические исследования -- соматические клетки -- структура клетки -- зарубежные страны -- Польша -- 2 Доп.точки доступа: Grodzki, H.; Nalecz-Tarwacka, T.; Zdziarski, K. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Неміровська, Л. М. Особливості біології молочнокислих бактерій травного тракту телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук / Л. М. Неміровська ; Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного. - Київ, 1997. - 24 с. - Библиогр.: с.21-23. -
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- бактерии -- пищеварительный тракт -- пищеварительная система -- телята -- молодняк -- пробиотики -- кормовые добавки -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Національна академія наук України; Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дмитриев, А. М. Проблемы функционального питания [] / А.М. Дмитриев, Л.В. Сафроненко> // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 299-304
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- бактерии -- добавки -- Беларусь -- 2 -- продукты питания Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1) Свободны: ОКД/63/574746 (1) |
Кот, А. Н. Использование молочной сыворотки в рационах телят [] / А.Н. Кот> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 3. - С. 71-72. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- сухое вещество -- питательные вещества -- сыворотка молока -- концентрированные корма -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- молодняк Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Kahala, M. Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production [Text] : academic dissertation / M. Kahala ; Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku. - Turku : [s. n.], 2001. - 108 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 951-29-2227-4 : 1126 р. Перевод заглавия: Лактобациллярные S-слои: использование сигналов S-слоев Lactobacillus Brevis для ксеногенного производства протеина
Кл.слова (ненормированные): лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- протеины -- белки -- in vivo -- гены -- генетика -- прокариоты -- бактериология Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов. Доп.точки доступа: Agrifood Research Finland, Food Research; Department of Biochemistry and Food Chemistry; University of Turku Экземпляры всего: 1 ОКД/57/578015 (1) Свободны: ОКД/57/578015 (1) |
Глущенко, Н. А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы Доп.точки доступа: Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578891 (1) Свободны: ОКД/664/578891 (1) |
Использование консервирующих средств при заготовке силоса [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. М. И. Парфенович, ред. П. И. Бурдук. - Минск : [б. и.], 2001. - 22 с. - 380 р.
Кл.слова (ненормированные): ферментированные корма -- молочнокислые бактерии -- биологически активные вещества -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- обогащение -- технологические процессы -- силосование -- кормоприготовление -- химические вещества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- питательная ценность Доп.точки доступа: Парфенович, М.И. \ред.\; Бурдук, П.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Романчук, І. О. Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / І. О. Романчук ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2001. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15 Перевод заглавия: Разработка технологии заквасочных препаратов прямого внесения для йогурта и сметаны
Кл.слова (ненормированные): закваски -- йогурт -- ферментированные продукты -- сметана -- кисломолочные продукты -- термофильные бактерии -- молочнокислые бактерии -- технологии -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний університет харчових технологiй; Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василюк, Я. В. Эффективность использования пробиотиков при выращивании ремонтного молодняка яичных кур [] / Я.В. Василюк, О.А. Чергейко, А.М. Тарас> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- животноводство -- с-х птица -- породы кур -- сапрофиты -- микрофлора -- флора -- молочнокислые бактерии -- прирост живой массы -- откормочные качества -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- содержание животных -- цыплята -- кормление -- затраты корма -- продуктивность -- питательная ценность -- кормовые добавки Доп.точки доступа: Чергейко, О.А.; Тарас, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Новик, Г. И. Научные основы биотехнологии производства пробиотиков нового поколения [] / Г.И. Новик, Н.И. Астапович, М.А. Каврус> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 343-346. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): бактериальные препараты -- биопрепараты -- антагонизм -- формы взаимоотношений -- патогенные бактерии -- микрофлора -- флора -- штаммы -- таксономические категории -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Астапович, Н.И.; Каврус, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |