19950906152701.3 Г61 Головко, А. Н. Методические рекомендации по получению, очистке энтеротоксинов эшерихий и изготовлению антитоксических сывороток [Text] / Головко А.Н., Ушкалов В.А.; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т эксперим. и клин. вет. медицины. - Харьков : б.и., 1993. - 22,[1]с. - б.ц. Авт. указ. на обороте тит. л. . 00
Кл.слова (ненормированные): лекарственные препараты -- сыворотки антитоксические -- энерготоксины -- эшерихия коли -- ветеринария -- болезни жкт -- иммунизация -- колибактериоз -- болезни бактериальные -- Esherichia Coli Аннотация: Концентрирование вакцин против колибактериоза. Доп.точки доступа: Сухарев, В.С.; Фукс, П.П.; Гнатенко, Г.В.; Соколова, Н.А.; Шегидевич, Н.И.; Евглевская, Н.И.; Федоров, Ю.Н.; Гутковский, А.А.; Ушкалов, В.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Концентрирование низкожирных сливок методом ультрафильтрации [] : материалы временных коллективов / О.А. Кучнова, В.В. Мурашов, Е.В. Орлова, А.В. Чубенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 51-52
Кл.слова (ненормированные): энергозатраты -- белково-жировая дисперсия -- Россия -- энерговооруженность -- жиры -- научные исследования Доп.точки доступа: Кучнова, О.А.; Мурашов, В.В.; Орлова, Е.В.; Чубенко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лементар, С. Ю. Удосконалення технології кристалiзацii фруктози [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С.Ю. Лементар ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Совершенствование технологии кристаллизации фруктозы
Кл.слова (ненормированные): технология -- кристаллизация -- фруктоза -- концентрирование -- ПАВ -- глицерин -- кристаллическая заправка -- режим перемешивания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Юрьева, И. В. Концентрирование и определение микроколичеств алюминия в продуктах питания [] / И.В. Юрьева, Е.В. Радион> // Труды / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып.10. - С. 25-34. - (Химия и технология неорганических веществ ; 3). - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- безопасность -- методы -- анализ -- токсичность -- вредность -- цветные металлы Доп.точки доступа: Радион, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пономарев, А. П. Электронномикроскопическое изучение морфологических особенностей структурных компонентов вируса ящура типов А и О [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. П. Пономарев ; Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт МСХ СССР. - Владимир, 1980. - 18 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- афтовирусы -- очистка -- технологические процессы -- концентрирование -- электронная микроскопия -- физические факторы -- абиотические факторы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства СССР; Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт МСХ СССР Экземпляры всего: 1 Хр (1) Свободны: Хр (1) |
Ящур животных [] : научно-производственный справочник / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных ; Сост. В.В. Березин, Сост. И.В. Боровских, Сост. Е.В. Гусева, Сост. Л.Н. Еникеева, Сост. Н.А. Марова, Сост. И.Г. Палилова, Ред. Е.В. Гусева, Ред. И.Г. Палилова. - Москва : [б. и.], 2002. - 83 с. - Указ.: с. 20-80. - ISBN 5-94210-009-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ветеринария -- эпизоотология -- меры борьбы -- вирусные болезни животных -- возбудители -- концентрирование -- технологические процессы -- очистка -- биохимия -- науки -- вирусы -- химические вещества -- молекулярная биология -- генетика -- возбудители -- антигены -- иммунологические свойства -- биологические свойства -- иммуногенность -- свойства -- биопрепараты -- экспериментальные исследования -- исследования -- патогенез -- патанатомия -- патология -- клинические признаки -- лечение -- диагностика -- иммунология -- профилактика -- изобретения Аннотация: Вирусные болезни животноводства, и меры борьбы. Доп.точки доступа: Березин, В.В. \сост.\; Боровских, И.В. \сост.\; Гусева, Е.В. \сост.\; Еникеева, Л.Н. \сост.\; Марова, Н.А. \сост.\; Палилова, И.Г. \сост.\; Гусева, Е.В. \ред.\; Палилова, И.Г. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека"; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р. Приложения: с.538-559
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581929 (1) Свободны: ОКД/637.1/581929 (1) |
Лойко, Е. Голодной куме консервы на уме [] / Е. Лойко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Развитие молочноконсервного производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Просто добавь воды! [] / А. Пушина> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пушина, А. Используем до последней капли [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - № 5. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пономарев, А. П. Вирус ящура: структура, биологические и физико-химические свойства [] / А. П. Пономарев, В. Л. Узюмов, К. Н. Груздев ; рец.: П. Н. Сисягин, В. В. Михалишин. - Владимир : [б. и.], 2006. - 251 с. : ил. - Библиогр.: с. 223-251. - ISBN 588990-041-2
Кл.слова (ненормированные): ВИРУС ЯЩУРА -- APHTHOVIRUS -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕПРОДУКЦИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Материалы научных исследований авторов по проблеме ящура. Строение и свойства вируса, репродукция вируса в перевиваемой культуре ВНК-21, очистка и концентрирование вируса, структурная и функциональная организация его варионов, электрофизические свойства структурных белков и моделирование строения варионов вируса. Механизм сабилизации и инактивации вируса под воздействием различных по природе внешних факторов. Доп.точки доступа: Узюмов, В. Л.; Груздев, К. Н.; Сисягин, П. Н. \рец.\; Михалишин, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/587432 (1) Свободны: ОКД/619/587432 (1) |
Кроль, Я. Производство сухой кислотной сыворотки по технологии компании A-Lima-Bis [] / Я. Кроль> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 4. - С. 12-13 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кроль, Я. Сухая кислотная сыворотка по технологии А-Лима-Бис [] / Я. Кроль> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирщевский, С. Сыворотка - продукт будущего [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколовский, А. Е. Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения / А. Е. Соколовский, Е. В. Радион ; рец. А. Л. Гулевич, В. В. Егоров ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 117 с. : табл., рис., граф. - (Учебники БГТУ). - ISBN 978-985-434-763-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии. Доп.точки доступа: Радион, Е. В.; Гулевич, А. Л. \рец.\; Егоров, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бондарь, С. Н. Производство сорбентов на основе пектиновых веществ из отходов пищевого растительного сырья [] / С. Н. Бондарь, С. Н. Кудашев, Ю. А. Козонова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 86-88 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ОЧИСТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кудашев, С. Н.; Козонова, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Комплексное применение мембранных методов для переработки молочной сыворотки [] / В. Г. Куленко [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Мембранный метод переработки молочной сыворотки и получение из нее пищевых концентратов. Доп.точки доступа: Куленко, В. Г.; Дыкало, Н. Я.; Шевчук, В. Б.; Кузин, А. А.; Верещагина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Очистка и концентрирование вируса гриппа птиц (штамм H7N1) [] / А. А. Гуляко [и др.]> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 69-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИРУС ГРИППА ПТИЦ -- ВИРУС ГРИППА -- РГА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕАКЦИЯ ПРЕЦИПИТАЦИИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУРИНЫЙ ЭМБРИОН -- ЭМБРИОН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гуляко, А. А.; Еремин, В. Ф.; Гусев, А. А.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Згировская, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |