19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914120523.6 B57 Bieniek, T. Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц. На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Кл.слова (ненормированные): с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Кормление животных / Куземкин В.Г. - С. 17. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- молодняк -- кормление -- корма молочные -- рационы -- молоко обезжиренное -- обрат -- сыворотка -- пахта -- зеленые корма -- ценность питательная -- Беларусь Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственных животных молочными и зелеными кормами. Свободных экз. нет |
19970605082114.3 С56 Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
Кл.слова (ненормированные): качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дмитриев, А. М. Развитие молочной отрасли АПК Республики Беларусь [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 20-26
Кл.слова (ненормированные): молоко -- переработка -- молочно-белковые концентраты -- Беларусь -- молоко обезжиренное -- пахта -- сыворотка молока -- молочные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гец, А. А. Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья [] / А. А. Гец> // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С. 71-72
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Используем до последней капли [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - № 5. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Орошение хлопчатника дождеванием. По материалам выездной сессии ученого совета ВНИИГ и М 15-17 июля 1959 г. в совхозе "Пахта-Арал" (Голодная степь) [] / Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова ; ред. П. С. Рымар. - Москва : Издание ВНИИГ и М, 1960. - 174 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Рымар, П. С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССРВсесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чаевский, С. И. Использование вторичных молочных ресурсов при производстве заменителей цельного молока [] / С. И. Чаевский> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 79-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Оптимизация технологического процесса производства мягких термокислотных сыров из пахты [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 187-193. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Ключенко, А. В.; Вырина, С. И.; Трофимова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Технология продуктов из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 422 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 124667 р. Приложения: с. 357-419
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Василисин, С. В.; Рябцева, С. А.; Воротникова, Т. С.; Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/595205 (1) Свободны: ОКД/637.1/595205 (1) |
Новые продукты функциональной направленности на основе безотходной технологии переработки молока []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАХТА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Промышленная переработка молока традиционными способами в сливочное масло, сыр, казеин неизбежно связана с получением побочных продуктов - обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки. Все они являются ценным сырьем для производства различных изделий, и, в первую очередь, продуктов питания, в том числе ценных диетических. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ефимова, Е. В. Разработка новых видов мягких сыров [Текст] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 281-282. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) |
Дейниченко, Г. В. Исследование продолжительности хранения молочно-белковых кремов [Текст] / Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 242
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Исследование сроков хранения молочно-белковых кремов на основе копреципитата из пахты, обогащенных витаминами и другими веществами из растительного сырья. Доп.точки доступа: Золотухина, И. В.; Сефиханова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Юдина, Т. И. Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей [Текст] / Т. И. Юдина, И. А. Назаренко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 284
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови. Доп.точки доступа: Назаренко, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Кабисов, Р. Г. Рациональное использование вторичных продуктов переработки молока [] / Р. Г. Кабисов> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Типсина, Н. Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-160. - ISBN 978-5-94617-160-1 : Б. ц. Приложения: С. 161-167 Содержание: МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6 Рисовая мука . - С .6-8 Гречневая мука . - С .9-15 Соевая мука . - С .16-27 Гороховая мука . - С .28-32 Овсяная мука . - С .33-39 Кукурузная мука . - С .40-44 Пшенная мука . - С .45-53 Фасолевая мука . - С .54-58 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .59 Сухое обезжиренное молоко . - С .59-62 Обезжиренный творог . - С .62-65 Пахта . - С .66-70 Йогурт . - С .71-76 ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .77 Крапива . - С .77-82 Морская капуста . - С .83-102 Ревень . - С .103-105 ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .106 Орехи и семечки . - С .106-119 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .120 Зародыши . - С .120-138 Отруби . - С .139-142 УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .143 Сахарозаменители . - С .143-148 Улучшители . - С .149-155 Пивные дрожжи . - С .156-158
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья. Доп.точки доступа: Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605963 (1) Свободны: ОКД/664/605963 (1) |
Гласкович, М. А. Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства [] : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства и переработки продукции животноводства / М. А. Гласкович, М. В. Шупик, Т. В. Соляник ; ред. М. А. Гласкович ; рец. И. И. Лобан [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-310. - ISBN 978-985-467-444-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-442-1 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .5 Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .5-8 Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .8-10 Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .10-17 Основные породы крупного рогатого скота . - С .18-27 Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .28-38 Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах . - С .39-45 Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .45-48 Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .48-50 Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .50-55 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .55 Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .55-60 Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .60-63 Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .63-66 Поточная система производства свинины . - С .66-68 Виды откорма свиней . - С .68-71 Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .71-75 Технология переработки продукции свиноводства . - С .75-77 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .77 Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .77-80 Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .80-86 Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .86-95 Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .95-103 Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .103-106 Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .106-109 Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .109-113 Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо . - С .114-133 Учет и оценка мясной продуктивности птицы . - С .133-136 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) . - С .136 Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .136-137 Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .138-144 Основные породы лошадей . - С .144-146 Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .146-150 Понятие о продукции овцеводства . - С .151-153 Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .153-157 Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .157-158 Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .158-171 Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз . - С .171-175 Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка . - С .175-187 Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование . - С .187-191 МОЛОКОВЕДЕНИЕ . - С .191 Свойства и химический состав коровьего молока . - С .191-193 Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .193-197 Факторы, влияющие на химический состав молока . - С .197-201 Условия получения доброкачественного молока . - С .201-205 Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку . - С .206-210 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .210 Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока . - С .210-212 Технология получения питьевого молока и сливок . - С .212-216 Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов . - С .216-223 Технология приготовления масла и сыров . - С .223-227 Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) . - С .227-236 ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ . - С .236 Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы . - С .236-241 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат . - С .241-243 Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш . - С .243-245 Реализация мяса вынужденно убитых животных . - С .245-247 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .247 Технологический процесс переработки крупного рогатого скота . - С .247-251 Особенности переработки свиней . - С .251-253 Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) . - С .253-254 Технологический процесс переработки птицы . - С .254-257 Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц . - С .257-275 Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов . - С .276-280 КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .281 Методы консервирования мяса . - С .281-283 Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса . - С .283-286 Хранение охлажденного мяса . - С .286-288 Посол и копчение мяса . - С .288-291 Инновационные методы консервирования мяса . - С .291-294 Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация . - С .294-308
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья. Доп.точки доступа: Шупик, М. В.; Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А. \ред.\; Лобан, И. И. \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Голушко, А. В. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/607641 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/607641 (1), ХР (1) |
Ш 95 Шуляк, T. Л. Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья [] / T. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Калинова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
В 87 Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов [] / Т. Шингарева [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 70
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т.; Шуляк, T.; Ажанилок, А.; Калиновая, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |