19940322134717.0 П20 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности. Доп.точки доступа: Аристова, В.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) |
Лесь, Г. М. "Беллакт-соя" - специализированный продукт для питания детей раннего возраста [Текст] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 21
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- углеводы -- Россия -- соя -- производство с-х продукции -- 2 -- детское питание Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- экология -- Украина -- консервирование Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Разработка консервированных продуктов с радиопротекторными свойствами [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 80-81
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- питание -- радионуклиды -- детское питание -- плоды -- плодоовощная продукция -- Украина -- экология Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Консервированные продукты, обладающие иммуностимулирующим действием для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста [] : материалы временных коллективов / Л.Ю. Филиппова, В.И. Дариенко, Л.В. Пархоменко, Н.М. Гайдар> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 83-85
Кл.слова (ненормированные): иммуностимуляция -- детское питание -- лечебное питание -- Украина -- биологически активные вещества -- консервирование Доп.точки доступа: Филиппова, Л.Ю.; Дариенко, В.И.; Пархоменко, Л.В.; Гайдар, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания [] : материалы временных коллективов / Л.П. Сергеева, Ф.А. Федоров, Г.Н. Иванов, С.Б. Стоянова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87
Кл.слова (ненормированные): переработка -- овощи -- Украина -- плоды -- детское питание Доп.точки доступа: Сергеева, Л.П.; Федоров, Ф.А.; Иванов, Г.Н.; Стоянова, С.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Разработка оборудования для отделения мякоти от косточек при переработке фруктов [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Федоров, Л.П. Сергеева, Г.Н. Иванов, Н.М. Гайдар> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 88
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- Украина -- плоды -- детское питание -- переработка Доп.точки доступа: Федоров, Ф.А.; Сергеева, Л.П.; Иванов, Г.Н.; Гайдар, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Лесь, Г. М. Каши сухие витаминизированные с пшеничными отрубями [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 115
Кл.слова (ненормированные): экструзионные продукты -- продукты питания -- микробиологические показатели -- витамины -- Россия -- детское питание Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. Сухой детский молочный продукт, обогащенный фтором [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 118
Кл.слова (ненормированные): азотный обмен -- детское питание -- рецептура -- молочные продукты -- продукты питания -- Россия Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова, Е.П. Барышникова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 119
Кл.слова (ненормированные): ацидофильная палочка -- детское питание -- Россия -- бифидобактерии -- кисломолочные продукты -- молочные продукты Доп.точки доступа: Суворова, Л.С.; Барышникова, Е.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лесь, Г. М. Сухой молочный продукт "Надея" [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 120
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- Россия -- молочные продукты -- продукты питания -- детское питание Доп.точки доступа: Суворова, Л.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколова, О. М. Разработка детских и диетических фитолактатных продуктов на основе современных прогрессивных технологий [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическаяя конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 121-122
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- криопорошки -- Россия -- биологически активные вещества -- сырье -- каши Доп.точки доступа: Хованова, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколова, О. М. Совершенствование технологии жидких адаптированных молочных продуктов для питания детей первого года жизни [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 123-124
Кл.слова (ненормированные): биологическая ценность -- детское питание -- Россия -- сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- бифидобактерии Доп.точки доступа: Хованова, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколова, О. М. Новейшие способы обогащения витаминами и минеральными веществами детских и диетических продуктов [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 125-126
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- диетическое питание -- макроэлементы -- микроэлементы -- Россия -- премиксы Доп.точки доступа: Хованова, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шаззо, Р. И. Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Опыт работы перерабатывающих предприятий АПК в условиях аренды [] : обзорная инормация. Вып.12 / Р. В. Самойлов, О. А. Голикова, В. В. Архангельская ; ВАСХНИЛ, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1991. - 24 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469
Кл.слова (ненормированные): арендные отношения -- консервная промышленность -- детское питание -- 1 -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Самойлов, Р.В.; Голикова, О.А.; Архангельская, В.В.; ВАСХНИЛ; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота [] / В. Ф. Радчиков ; Рец. И. П. Шейко, рец. И. И. Горячев. - Барановичи : [б. и.], 2003. - 188 с. - Библиогр.: с. 187-189. - ISBN 985-6676-38-X : 4100 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- крс -- полнорационные корма -- кормосмеси -- рационы -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- рапсовый шрот -- шроты -- рапсовый жмых -- жмыхи -- рапсовая мука -- мука -- рапсовое масло -- растительные корма -- телята -- бвмд -- кормовые добавки -- подготовка кормов к скармливанию -- зерно -- экструзия -- технологические процессы -- гранулирование -- премиксы -- люпин -- зернобобовые культуры -- выращивание молодняка -- детское питание -- питание человека Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Горячев, И.И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |