19950906155159.8 С65 Сорока, Н. Ф. Питание и здоровье [Text] / Сорока Н.Ф. - Минск : Беларусь, 1994. - 349с. - Библиогр.: с.347. - ISBN 5-338-01115-8 : 12000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Питание диетическое -- медицина -- продукты -- химические вещества -- напитки -- диета -- питание лечебное -- загрязнение Аннотация: Основные пищевые продукты, потребность в них человека, сущность рационального питания. Диетическое питание при заболеваниях внутренних органов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121244.1 H32 Harvesting nature's diversity [Text]. - Rome : FAO, 1993. - 25p : il. - 1000-00 р. Пер. загл.: Разнообразие сельскохозяйственной продукции. 00
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- продукты питания -- урожайность -- с-х культуры -- с-х животные -- рыбоводство -- лесоводство -- р -- биотехнология -- генетика -- экосистемы -- потребление -- с-х производство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Проблемы производства сельскохозяйственной продукции в мире. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Thomson, A. Implicaciones de las politicas economicas en la seguridad alimentaria [Text] : manual de capacitacion / A. Thomson, M. Metz ; Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion. - Roma : [s. n.], 1999. - 365 с. - (Materiales de capacitacion para la planificacion agricola ; 40). - Библиогр.: с.359-365. - ISBN 92-5-303933-7 : 365000 р. Перевод заглавия: Противоречия экономической политики и безопасность продуктов питания. Учебное пособие
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность -- экономика -- потребление -- импорт -- экспорт -- государственная политика -- торговля -- кооперативы -- организационные формы -- макроэкономика -- реформы -- рынки -- зарубежный опыт -- Италия Доп.точки доступа: Metz, M.; Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Codex alimentarius [Text] : higiene de los alimentos. Textos basicos / Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. - Roma : [s. n.], 1999. - 74 с. - ISBN 92-5-304021-1 Перевод заглавия: Пищевой кодекс. Гигиена питания. Основные тексты
Кл.слова (ненормированные): пища -- продукты питания -- гигиена -- качество -- зарубежный опыт -- Италия -- CODEX ALIMENTARIUS Доп.точки доступа: Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias; Comision del codex alimentarius Экземпляры всего: 1 ОКД/664/573199 (1) Свободны: ОКД/664/573199 (1) |
Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene [Text] : Vortrage und Poster. 40 / Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999 ; Garmisch-Partenkirchen). - Giessen : [s. n.], 1999. - 653 s. - ISBN 3-930511-78-9 : 8489 р. Перевод заглавия: Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные): охрана животных -- охрана природы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- крс -- корова -- молоко -- кровь -- гематология -- микроорганизмы -- микробиология -- мясо -- продукты питания -- Германия -- зарубежные страны -- 2 -- гигиена -- питание Доп.точки доступа: Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft; Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999 ; Garmisch-Partenkirchen) Экземпляры всего: 1 ОКД/637/577601 (1) Свободны: ОКД/637/577601 (1) |
Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene [Text] : Vortrage und Poster. 42 / Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001 ; Garmisch-Partenkirchen). - Berlin : [s. n.], 2001. - 837 s. - ISBN 3-935747-11-X : 10881 р. Перевод заглавия: Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- микробиологические исследования -- Германия -- зарубежные страны -- гигиена -- питание Доп.точки доступа: Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft; Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001 ; Garmisch-Partenkirchen) Экземпляры всего: 1 ОКД/637/577631 (1) Свободны: ОКД/637/577631 (1) |
Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Функциональные продукты и особенности их производства [] / В.С. Ветров, А.И. Николаенков> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукты лечебно-профилактического питания -- технологии -- прогресс -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Николаенков, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Schmidt, R. H. Food safety handbook [Text] : справочное издание / R.H. Schmidt, G.E. Fodrick. - [S. l.] : A John Wiley & Sons publication, [2003?]. - 850 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-471-21064-1 : 615560 р. Перевод заглавия: Справочник по безопасности продуктов питания
Кл.слова (ненормированные): безопасность -- качество -- продукты питания -- эпидемиология -- науки -- опасность -- свойства -- здоровье -- добавки -- напитки -- государственное регулирование -- государственная политика -- профилактика -- розничная торговля -- торговля -- диета -- международные организации -- организации -- международная торговля -- торговля -- качество продуктов питания -- безопасность для здоровья Доп.точки доступа: Fodrick, G.E. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581314 (1) Свободны: ОКД/664/581314 (1) |
Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. С.А. Лопатин. - Москва : КолосС, 2004. - 183 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.181. - ISBN 5-9532-0243-1 : 21187 р. Приложения: с.168-180
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- продукты питания -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- инфекция -- проектирование -- строительство -- предприятия -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- общественное питание -- экспертиза Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Журавко, Е.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Лопатин, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582105 (1) Свободны: ОКД/664/582105 (1) |
Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [] : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы. - Минск : [б. и.], 2003. - 143 с. - (2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - Б. ц. Приложение: с.19-139
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕСТО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- МОРЕПРОДУКТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- НОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирончик, А. Ф. Факторный анализ удаления водорастворимых радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой [] / А. Ф. Мирончик> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N1. - С. 27-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирщевский, С. CIP - моем на месте [] / С. Свирщевский> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 21-22
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Техническая характеристика моечного оборудования для предприятий пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Genetically engineered food: methods and detection [Text] / Ред. K. J. Heller. - Weinheim : Wiley-VCH, 2003. - 276 p. - Библиогр.: с.261-262. - ISBN 3-527-30309-X Перевод заглавия: Генетически модифицированные продукты питания.
Кл.слова (ненормированные): ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИКАЦИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДРОЖЖИ -- ГРИБЫ -- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РЫБЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ Аннотация: Исследования модифицированных продуктов питания. Генная инженерия. Ферментированные продукты питания. Законодательство по трансгенным технологиям в Европе. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Heller, K.J. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582063 (1) Свободны: ОКД/664/582063 (1) |
Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский ; Рец. В. Б. Спиричев, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. Э. Цапалова. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 520 с. - Библиогр.: с. 382-384. - ISBN 5-94087-232-8 : 31350 р. Приложения: с.386-520
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КСЕНОБИОТИКИ -- БАД -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГМО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ Аннотация: Вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Сертификация и другие формы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Научно-аналитические материалы по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Спиричев, В.Б. \рец.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Цапалова, И.Э. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584028 (1) Свободны: ОКД/664/584028 (1) |
"Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005 ; Минск). Перспективы производства продуктов питания нового поколения [] : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" ; ред. З. В. Ловкис. - Минск : [б. и.], 2005. - 175 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Основы физиологии питания, санитария и гигиена : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; Рец. В. И. Мурох, рец. С. Ю. Кулешова. - Минск : Издательский центр БГУ, 2005. - 159 с. - Библиогр.: с. 149. - ISBN 985-476-349-8 : 6791 р. Приложение: с.149-157
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пискун, Т.И.; Мурох, В.И. \рец.\; Кулешова, С.Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабицкая, В. Г. Грибы рода вешенка - основа пищевых концентратов многофункционального назначения [] / В. Г. Бабицкая, В. В. Щерба, Т. А. Пучкова> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 6-8
Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Щерба, В.В.; Пучкова, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Федорова, Т. А. Определение биологической ценности козьего молока-сырья [] / Т. А. Федорова, Л. Г. Резникова, Е. М. Валялкина> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 86-87
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Резникова, Л.Г.; Валялкина, Е.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585046 (1) Свободны: ОКД/664/585046 (1) |