19930609102357.1 Н23 Наливки, настойки, вино своими руками [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 23 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликер -- приготовление -- коньяк -- пунш -- грог -- бальзам -- медуха -- пиво -- алкогольные напитки Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930616095841.5 М59 Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940323132246.6 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940324134129.9 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940325093112.1 Б20 Балашов, В. Е. Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности [Текст] / В.Е. Балашов, А.С. Верховский, В.С. Мозговой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 144 с. - Библиогр.: с.142. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- подъемно-транспортные устройства -- погрузочно-разгрузочные работы -- транспортировка -- складирование -- механизация -- конструирование Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности. Доп.точки доступа: Верховский, А.С.; Мозговой, В.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506101105.5 П58 Попов, В. И. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности [] : учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности / Ред. Попов В.И. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - Библиогр.: с.581. - 1.51 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- аппараты -- сырье -- продукты питания -- обработка -- спиртовая промышленность -- ликероводочная промышленность -- пивоваренная промышленность -- пиво -- безалкогольные напитки -- дрожжевая промышленность -- дрожжи пекарские -- упаковка -- прессование -- тара -- учебники Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты. Доп.точки доступа: Стабников, В.Н.; Андреев, К.П.; Кретов, И.Т. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113911.3 J20 Jak uprawiac jeczmien browarny? [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Opala Z. - б.м. : б.и., б.г. - 10s. - 0.00 Пер.загл.: Как выращивать пивоваренный ячмень?. 00
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- зерно -- агротехника -- пиво -- производство -- почва -- минеральные удобрения -- посев -- сорняки -- защита -- вегетация -- уборка -- урожай -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Агротехника выращивания пивоваренного ячменя. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115633.4 W98 Wyzszy plon bez nakladow / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy; Akad. Rol. we Wroclawiu. - Swidnica : б.и., 1993. - 4s. - б.ц. Пер.загл.: Высокий урожай без затрат. 00
Кл.слова (ненормированные): Растениеводство -- севообороты -- урожай -- зерно -- рапс озимый -- клевер красный -- бобы -- горох -- люпин -- вика яровая -- свекла сахарная -- картофель -- овес -- рожь озимая -- пшеница озимая -- ячмень яровой -- почва -- посев -- с-х культуры -- производство -- пиво -- семена -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Влияние севооборота на урожай сельскохозяйственных культур. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободных экз. нет |
19961016162527.4 Г94 Гулый, И. С. Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов [Text] / Гулый И.С., Украинец А.И.; Укр. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. - Киев : б.и., 1991. - 31,[2]с. - (Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов). - 3200-00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- оборудование -- пиво -- молоко -- фруктовые соки -- сроки хранения -- продукты питания -- акустическое поле Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков. Доп.точки доступа: Мыколив, И.М.; Дебелинский, С.Н.; Билинчук, Н.Л.; Дашковский, Ю.А.; Украинец, А.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970303092714.0 С73 Способы применения природных цеолитов в производстве пива [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 24с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед.ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная пром-сть , ISSN ISSN 0208-354Х ; вып.4). - Библиогр.: с.23. - 12-75 р.
Кл.слова (ненормированные): цеолиты природные -- пиво -- применение -- производство -- осветление -- утилизация Аннотация: Использование для осветления и стабилизации пива цеолитсодержащих туфов Сибири. Их утилизация и применение в качестве добавки в корм животным и птице Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970714075801.6 К17 Калунянц, К. А. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р. Предм. указ.: с. 437-441. 00
Кл.слова (ненормированные): сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция. Доп.точки доступа: Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л. Экземпляры всего: 3 ОКД/663/551584 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2) |
Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/570873 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2) |
Калунянц, К. А. Химия солода и пива [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / К.А. Калунянц; Ред. А.П. Серик. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001508 : 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- углеводы -- азотистые вещества -- вода -- липиды -- витамины -- хранение -- ячмень -- хмель -- солод -- пиво -- отходы бродильных производств Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства. Доп.точки доступа: Серик, А.П. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/663/532180 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/532180 (1), ХР (3) |
Atlas polskich odmian chmielu [Text] : справочное издание / J. Migdal, Z. Frydecka, A. Surowiecka. - Pulawy : [s. n.], 1999. - 39 с. - ISBN 83-88031-06-6 : 200 р. Перевод заглавия: Атлас польских сортов хмеля
Кл.слова (ненормированные): хмелеводство -- хмель -- сорта -- пиво -- продукты питания -- морфология -- химические свойства -- хозяйственно ценные признаки -- зарубежный опыт -- Польша Доп.точки доступа: Migdal, J.; Frydecka, Z.; Surowiecka, A. Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/573652 (1) Свободны: ОКД/633/635/573652 (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Ред. В.М.Позняковский. - 3-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 2000. - 332 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.328-329. - ISBN 5-7615-0487-1 : 21600 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вина -- пиво -- технология -- производство -- Россия -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции. Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Bier [Text] : монография / Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten ; Сост. J. Breitbarth, сост. P. Winkler, ред. R. Lobitz. - Bonn : [s. n.], 1999. - 35 s. - ISBN 3-89661-832-6 : 306 р. Перевод заглавия: Пиво
Кл.слова (ненормированные): пиво -- продукты питания -- приготовление -- хмель -- переработка -- сорта -- характеристика -- рецептура -- хмелеводство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Германия Доп.точки доступа: Breitbarth, J. \сост.\; Winkler, P. \сост.\; Lobitz, R. \ред.\; Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курочкин, А. А. Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р. Приложения: с.79-93
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2 Доп.точки доступа: Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1992г. переименовано из Виноделие и виноградарство СССР. - ISSN 0042-6318 В 2001г. переименовано в Виноделие и виноградарство. - ISSN 0869-3625 Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- растениеводство -- виноделие -- виноградные вина -- вина -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 |
>
Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные напитки -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоварение -- технологические процессы -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 |