19970312162053.3 Н63 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Доп.точки доступа: Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/580198 (1) Свободны: ОКД/663/580198 (1) |
Янченко, А. Е. Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы [] : учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов / А.Е. Янченко, А.С. Шашенько, С.Е. Шериков; Рец. И.А. Анисим, Рец. К.М. Ковалевский ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 2003. - 66 с. - Библиогр.: с. 53. - 1270 р. Приложения: с.55-66
Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- экспертиза -- мясная продуктивность -- продуктивность -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- фальсификация -- качество -- токсикология -- интоксикация -- молоко -- мясо -- продукты питания -- дичь -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Шашенько, А.С.; Шериков, С.Е.; Анисим, И.А. \рец.\; Ковалевский, К.М. \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Суханова, Е. Б. Экспертиза качества сыров [] : методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Е.Б. Суханова; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.Я. Качанов, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. А.Н. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 84 с. - (Библиотека эксперта ; вып.16). - Библиогр.: с.72-73. - ISBN 5-933399-010-8. - ISBN 5-933399-001-9 : 22320 р.
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- сыроделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- продукты питания -- производство -- ассортимент -- классификации -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность -- испытания -- взятие проб -- дефекты -- фальсификация -- сроки реализации -- реализация -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- внешний вид -- характеристика Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения. Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред.\; Качанов, А.Я. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Целикова, Л. Экономико-организационные инструменты развития и совершенствования торговли региона [] / Л. Целикова, В. Колесникова> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): предпринимательская деятельность -- фальсификация -- качество -- товарные качества -- экспертиза -- государственная политика -- политика -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Фальсификация товаров и контроль их качества. Доп.точки доступа: Колесникова, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
Кл.слова (ненормированные): вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация. Доп.точки доступа: Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581926 (1) Свободны: ОКД/663/581926 (1) |
Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения [] : материалы III Республиканской научно-практической конференции (Минск, 14-15 октября 2004 года) / Министерство образования, Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Государственный таможенный комитет, Комитет по науке и технологиям при СМ, Концерн "Белбиофарм", Белорусский государственный университет. Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск) ; Ред. В. А. Костюк, ред. В. П. Курченко, ред. В. В. Сенчук, ред. Е. А. Булаш. - Минск : РИВШ, 2004. - 169 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6741-29-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Костюк, В.А. \ред.\; Курченко, В.П. \ред.\; Сенчук, В.В. \ред.\; Булаш, Е.А. \ред.\; Министерство образования; Министерство внутренних дел; Министерство здравоохранения; Государственный таможенный комитетКомитет по науке и технологиям при СМ; Концерн "Белбиофарм"; Белорусский государственный университет; Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск) Экземпляры всего: 1 ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Гавриленко, Н. В. Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СХЕМА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюнина, М.В.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Гавриленко, Н. В. Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюнина, М.В.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Гавриленко, Н. В. Определение видовой принадлежности филе лососевых рыб методом нативного щелочного электрофореза в акриламидном геле [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюнина, М.В.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Методы определения подлинности красных виноградных вин [] / М. В. Матюнина [и др.]> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 36-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюнина, М.В.; Власова, Т.М.; Неверо, А.С.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Перцовский, А. Л. Газохроматографический метод идентификации жиров и масел [] / А. Л. Перцовский, Е. Н. Баркатина, О. В. Шуляковская> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 53-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Баркатина, Е.Н.; Шуляковская, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Курганская, Т. Больше соков хороших и разных [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТАРА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства [] : учебно-методическое пособие для студентов ФВМ и зооинженерного факультета, врачей ветеринарной медицины и слушателей ФПК / М. М. Алексин [и др.] ; Рец. Ф. Е. Тимофеев, рец. В. И. Смунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2005. - 44 с. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 985-6748-44-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЕРГА -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Алексин, М.М.; Пахомов, П.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Руденко, Л.Л.; Гурский, П.Д.; Кочеткова, Т.С.; Тимофеев, Ф.Е. \рец.\; Смунев, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тюлькова, Е. Осторожно: фальсификация пищевых продуктов! [] / Е. Тюлькова, В. Гулевич, И. Ухарцева> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 4. - С. 6-9
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТОИМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Гулевич, В.; Ухарцева, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курганская, Т. Не дай себя обмануть! [] / Т. Курганская> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 1. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАЩИТА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Фальсификация спиртных напитков и меры защиты. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585046 (1) Свободны: ОКД/664/585046 (1) |
Коваленко, Д. Н. Современные аспекты контроля качества сырья на предприятиях молочной отрасли [] / Д. Н. Коваленко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Wilson, W. G. Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5 Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/585514 (1) Свободны: ОКД/637.5/585514 (1) |