19940310134732.6 П39 Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556837 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1) |
19940301100834.4 Н19 Назарова, А. И. Технология плодоовощных консервов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 239 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.237. -
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- консервирование -- плоды -- овощи -- технология -- хранение -- сушка-процесс -- продукция растениеводства -- фрукты -- продукты питания -- учебники Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940427141725.7 М48 Мельман, М. Е. Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение. Доп.точки доступа: Дубонос, Н.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154757.4 С14 Сады личные-выгода общая [Text] : из опыта горьковских садоводов-любителей / Агропром. ком. Горьк. обл., Совет Горьк. обл. о-ва садоводов; Сост. Кузнецов П.А. - Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1990. - 53,[2]с. - ISBN 5-7420-0309-9 : 0-25
Кл.слова (ненормированные): садоводство любительское -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- агротехника -- сорта -- сады -- груша -- рябина -- актинидия -- бахчевые культуры -- дыни -- арбузы -- консервирование домашнее -- рецепты кулинарные -- грибоводство -- шампиньоны -- вешенка -- лекарственные растения -- растения пряно-вкусовые -- селекция -- товарищества садоводческие -- Горьковская обл -- передовой опыт Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
Разработка консервированных продуктов с радиопротекторными свойствами [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 80-81
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- питание -- радионуклиды -- детское питание -- плоды -- плодоовощная продукция -- Украина -- экология Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Нормативно-техническая документация на консервы для диетического питания из овощефруктового сырья [] : материалы временных коллективов / Ю.Д. Пилипенко, Н.П. Лисакова, Т.П. Федорова, Д.И. Бабина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): диета -- овощные блюда -- фруктовые соки -- напитки -- стандарт -- Украина -- диетотерапия -- консервирование Доп.точки доступа: Пилипенко, Ю.Д.; Лисакова, Н.П.; Федорова, Т.П.; Бабина, Д.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания [] : материалы временных коллективов / Л.П. Сергеева, Ф.А. Федоров, Г.Н. Иванов, С.Б. Стоянова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87
Кл.слова (ненормированные): переработка -- овощи -- Украина -- плоды -- детское питание Доп.точки доступа: Сергеева, Л.П.; Федоров, Ф.А.; Иванов, Г.Н.; Стоянова, С.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новая технология изготовления вяленых плодов и ягод [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, И.О. Жарова и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
Кл.слова (ненормированные): переработка -- консервирование -- технологии -- Беларусь Доп.точки доступа: Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Жарова, И.О.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новая технология производства консервов "Компоты из сухофруктов" [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, И.О. Жарова и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- Беларусь -- переработка Доп.точки доступа: Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Жарова, И.О.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васькина, В. А. Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Т.В. Павлова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101
Кл.слова (ненормированные): переработка -- хранение -- плоды -- энергосберегающие технологии -- Беларусь Доп.точки доступа: Павлова, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Федорова, Т. П. Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Румянцев, А. Д. Производство яблочно-пектинового полуфабриката из отходов сокового производства [] : материалы временных коллективов / А.Д. Румянцев, В.А. Васькина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 103
Кл.слова (ненормированные): фрукты -- переработка -- яблоки -- Беларусь -- полуфабрикаты Доп.точки доступа: Васькина, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Азин, Д. Л. Новая технология очистки растительных соков, экстрактов [] : материалы временных коллективов / Д.Л. Азин, И.В. Ломтатидзе> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 104-105
Кл.слова (ненормированные): очистка -- переработка -- экстракт -- Россия -- сырье -- сок растений Доп.точки доступа: Ломтатидзе, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ракуленко, Н. А. Производство концентрированных продуктов из арбузов [] : материалы временных коллективов / Н.А. Ракуленко, Т.Я. Романова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 106
Кл.слова (ненормированные): арбуз -- переработка -- Украина -- бахчевые культуры -- продукты питания Доп.точки доступа: Романова, Т.Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Моисеенко, А. Ф. Установка для мойки ягод [] : материалы временных коллективов / А.Ф. Моисеенко, Ч.И. Яновский, К.А. Хваленя> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 116
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- моечные установки -- промывка -- Беларусь Доп.точки доступа: Яновский, Ч.И.; Хваленя, К.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лукин, С. А. Комбинированная овощерезка обратного типа с регулируемой подачей сырья [] : материалы временных коллективов / С.А. Лукин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 122-123
Кл.слова (ненормированные): оборудование -- овощи -- режущие аппараты -- Беларусь -- переработка Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Николаева, Л. И. К вопросу использования овоще-плодово-ягодного сырья уральского региона для производства продукции лечебно-профилактического питания [] : материалы временных коллективов / Л.И. Николаева, Г.Ф. Фролова, Г.С. Лешкова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 89
Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- сырье -- питание -- лечебное питание -- овощи -- Урал -- Россия -- овощи Доп.точки доступа: Фролова, Г.Ф.; Лешкова, Г.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Качественные показатели пюре рябино-яблочного в процессе хранения [] / З.Е. Егорова, И.А. Дембицкая, В.Л. Рослик и др> // Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур : Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С. 78-81
Кл.слова (ненормированные): исследования -- рябина -- яблоня -- рецептура -- физико-химические показатели -- плоды -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Лойко, Р.Э.; Максименко, М.Г.; Зуйкевич, О.Г.; Егорова, З.Е.; Дембицкая, И.А.; Рослик, В.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |