>
Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- продукция рыбоводства -- продукция рыбного хозяйства -- морепродукты -- продукты питания -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- россия -- страны мира -- elibrary Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий. Зарегистрированы поступления: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1946 1940 1939 1938 Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Самбук, Г. П. Товароведение продовольственных товаров [] : пособие для студентов экономических специальностей / Г. П. Самбук ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". - Гомель : [б. и.], 2002. - 147 с. - Библиогр.: с.146. - 1800 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- классификации -- состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- хранение -- консервирование -- технологические процессы -- зерно -- зерновые продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- мясо птицы Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- технологические процессы -- тара -- емкости -- алкогольные напитки -- напитки -- рыба -- морепродукты -- украина -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2020 2019 2018 2013 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 |
Мезенова, О. Я. Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
Кл.слова (ненормированные): копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование Доп.точки доступа: Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579055 (1) Свободны: ОКД/664/579055 (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыболовство -- рыбоводство -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- переработка -- рыба -- морепродукты -- польша -- страны мира Аннотация: Производственный журнал публикует статьи по различным вопросам прудового хозяйства, речному лову рыбы и переработке ее на консервных заводах. Зарегистрированы поступления: 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1959 1958 1957 1956 Держатели документа: 22060073: БелСХБ |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров ; Сост. В. Д. Вержбицкая, сост. Т. А. Корольчик. - 4-е издание, дополненное. - Минск : [б. и.], 2003. - 679 с. - ISBN 985-6081-29-7 : 10840 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кулинарные рецепты -- кулинария -- закуски -- блюда -- супы -- первые блюда -- каши -- вторые блюда -- мясо -- продукты питания -- рыба -- морепродукты -- яйца -- продукция птицеводства -- творог -- кисломолочные продукты -- овощи -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия Доп.точки доступа: Вержбицкая, В.Д. \сост.\; Корольчик, Т.А. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бречко, Я. Мировое рыбное хозяйство [] / Я. Бречко, М. Сумонов, О. Меленько> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N5. - С. 23-25
Кл.слова (ненормированные): рыба -- улов -- морепродукты -- продукты питания -- экспорт -- торговля -- рыбное хозяйство -- добыча Доп.точки доступа: Сумонов, М.; Меленько, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г37 Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939). Рыбоперерабатывающая отрасль и подготовка специалистов [] / Л.С. Герасимович, Н.И. Бохан, Е.И. Рысюкевич> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2003. - N1. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- подготовка кадров -- образование -- специализация -- мясо -- рыба -- морепродукты -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Рысюкевич, Е.И.; Бохан, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Классификатор сырья и продукции комбикормового производства Республики Беларусь [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент по хлебопродуктам. - Минск : [б. и.], 2003. - 83 с. - 1890 р.
Кл.слова (ненормированные): комбикормовая промышленность -- пищевая промышленность -- комбикорма -- концентрированные корма -- питательная ценность -- химический состав -- качество -- с-х животные -- домашние животные -- птицы -- пушные звери -- рыба -- морепродукты -- дичь -- нормы -- биологически активные вещества -- премиксы -- кормовые добавки -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент по хлебопродуктам Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/580454 (1) Свободны: ОКД/636.085/580454 (1) |
Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): пряности -- вкусовые добавки -- холодильная техника -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- рыба -- морепродукты -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- маркетинг -- украина -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2010 2009 2008 2007 2006 2004 |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Стратегия продовольственной безопасности республики [] / З.М. Ильина> // Реформирование АПК. Проблемы и пути их решения : Доклады на международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 8-13
Кл.слова (ненормированные): продовольственная политика -- продовольственный рынок -- продовольственная безопасность -- рынки -- спрос -- объем производства -- материально-техническая база -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- молоко -- яйца -- продукция птицеводства -- рыба -- морепродукты -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- овощи -- плоды -- картофель -- клубнеплоды -- модели -- цены -- экономический анализ -- анализы -- сбалансированность -- качество -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Власов, В. А. Разведение пресноводных рыб и раков [] / В. А. Власов, С. Б. Мустаев. - Москва : АСТ : Астрель : Транзиткнига, 2004. - 256 с. - (Тимирязевская академия рекомендует). - Библиогр.: с. 256. - ISBN 5-17-019679-2. - ISBN 5-271-07296-7. - ISBN 5-9578-0292-1 : 7296 р.
Кл.слова (ненормированные): пресноводные рыбы -- рыбы -- пресноводное рыбоводство -- рыбоводство -- речные раки -- ракообразные -- рыбоводные пруды -- пруды -- рыбоводное оборудование -- оборудование -- кормление -- болезни рыб -- лечение -- профилактика -- морепродукты -- продукты питания -- хранение Доп.точки доступа: Мустаев, С.Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/580810 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/580810 (1) |
Мухина, Л. Б. Методические рекомендации по выявлению возбудителя листериоза Listeria monocytogenes в рыбе и рыбной продукции [] : методические рекомендации / Л.Б. Мухина, Е.Ю. Дмитриева, Э.Н. Борисовская ; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции. - Санкт-Петербург : Моринтех, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. - ISBN 5-93887-017-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- морепродукты -- агар -- питательные среды -- анализы -- взятие проб -- исследования -- бактериальные болезни животных -- изоляты -- обработка данных -- обработка -- меры безопасности -- охрана труда -- рыбный промысел -- микробиологические исследования -- исследования -- листерии -- бактерии Аннотация: Качество и безопасность рыбной продукции. Методы патогенных листерий в рыбной продукции, биологические особенности, анализ рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Дмитриева, Е.Ю.; Борисовская, Э.Н.; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шустрова, Н. М. Микробиологическая экспертиза качества продукции [] : методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002 / Н.М. Шустрова, А.Е. Снегирева; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.М. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. прокофьева, Ред. Л.М. Гартвина ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 112 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 19). - Библиогр.: с.98-101. - ISBN 5-93399-013-2. - ISBN 5-93399-001-9 : 17208 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- моллюски -- водные животные -- ракообразные -- членистоногие -- кондитерские изделия -- плоды -- овощи -- переработка -- общественное питание -- мясные продукты -- сибирская язва -- бактериальные болезни животных -- бруцеллез -- сальмонеллезы -- кампилобактериоз -- кишечные инфекции -- исследования -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- качество продуктов питания -- качество с-х продукции -- гигиена -- безопасность для здоровья -- продажа -- торговля -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- методы -- взятие проб -- транспортировка -- хранение -- микрофлора -- мясо -- продукты питания -- яйца -- продукция птицеводства -- инфекция -- болезни человека -- молоко -- молочные продукты -- рыба -- морепродукты -- микрофлора Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение. Доп.точки доступа: Снегирева, А.Е.; Красовский, П.А. \ред.\; Батманов, А.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; прокофьева, Н.В. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - 2th. ed. - Электрон. дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - эл. жестк. диск. - Загл. с этикетки диска. - ISBN 92-5-104884-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГЛОССАРИЙ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Полный текст/внешний ресурс скачать: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581118 (1) Свободны: ОКД/F/581118 (1) |
Шокина, Ю. В. Научные основы производства рыбопродуктов [] : лабораторный практикум: Учебное пособие по дисциплине "Научные основы производства рыбопродуктов" для студентов специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю.В. Шокина; Рец. Т.К. Лебская. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 82 с. - Библиогр.: с.81-82. - ISBN 5-901065-70-0 : 14278 р. Приложения: с.77-80
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- технологические процессы -- холод -- абиотические факторы -- теплообмен -- теплофизические свойства -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- замораживание -- расчет -- биохимия тканей -- сушка -- рыба -- морепродукты -- копчение -- рыбные продукты -- продукты питания -- качество продуктов питания Аннотация: Процессы консервирования рыбного сырья посолом, копчением, сушкой. Доп.точки доступа: Лебская, Т.К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Химический состав российских пищевых продуктов [] : [Справочник] / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Тутельян. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - Библиогр.: с.235. - ISBN 5-94343-028-8 : 44486 р. Приложение: с.201-210
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- рационы -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- продукция птицеводства -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- жиры -- зерновые продукты -- кондитерские изделия -- напитки -- соусы -- эмульсионные продукты -- питательные вещества -- энергетическая ценность -- масса -- пищевая промышленность -- промышленность -- Россия -- СНГ Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии. Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред.\; Тутельян, В.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581182 (1) Свободны: ОКД/664/581182 (1) |
Quick frozen foods international: [] = Быстрозамороженные продукты : special edition: Русское издание / Ред. J.M. Saulnier, Ред. Г.А. Гусева. - Москва : ВО "Агропромиздат" СССР ; Москва : E.W. Williams Publications Co., 1991. - 60 с. - 10 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- замороженные продукты -- быстрозамороженные продукты -- морепродукты -- рыбные продукты -- овощи -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- кондитерские изделия -- холодильная техника -- фирмы -- зарубежный опыт -- страны мира Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии. Доп.точки доступа: Saulnier, J.M. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |