19940408093048.2 М13 Мазюкевич, В. А. Подготовка молока для производства маргарина [Текст] / В.А. Мазюкевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 55 с. - 0.17 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- технологические процессы -- обработка -- компоненты -- микробиология -- оборудование -- хранение -- пастеризация Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408105254.1 С40 Сирик, В. И. Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940429143303.1 К46 Кичигин, В. П. Технология и технохимический контроль производства растительных масел [Текст] : учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Кичигин В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 359 с. - Библиогр.: с.354. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- растительные масла -- производство с-х продукции -- технология -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- качество -- анализ -- хранение -- отходы -- жмыхи -- переработка Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/556942 (1) Свободны: ОКД/665/556942 (1) |
19940914113857.3 Г19 Ганелин, А. М. Пищевая промышленность Финляндии [Текст] / Ганелин А.М. - М. : НИИТЭИагропром, 1993. - 32,[1]c. - (Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./НИИТЭИ агропром. комплекса). - Библиогр.: с.32. -
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежные страны -- питание -- молочные продукты -- молоко -- мясо -- изделия мясные -- масложировая промышленность -- промышленность рыбная -- картофель -- овощи -- переработка -- продукты замороженные -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- питание детское -- продукты специальные -- промышленность мукомольная -- производство кондитерское Аннотация: Пищевая промышленность Финляндии как составная часть продовольственного комплекса страны. Специфика финских продуктов питания, организации производства молока и молочно-кислых продуктов, мяса, мясных изделий, замороженных и переработанных овощей и картофеля, детского питания и специальных продуктов. Контроль качества продукции и ее кодировки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914114949.4 К26 Карпенко, Н. В. Рентабельнiсть виробництва соняшнику та продуктів його переробки в Україні [Текст] : автореф. дис... канд. екон. наук. 08.00.05 / Карпенко Н.В.; Укр. акад. аграр. наук, Iн-т аграр. економiки iм. О.Г.Шлiхтера . - Київ : б.и., 1992. - 21с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Рентабельность -- экономическая эффективность -- подсолнечник -- масло подсолнечное -- корма -- продукты -- питание -- масложировая промышленность -- с-х предприятия -- малые предприятия -- себестоимость -- урожайность -- агротехника -- цены закупочные -- цены оптовые -- торговля -- сельское хозяйство -- рыночная экономика -- гибриды -- шроты -- производство -- реализация Аннотация: Повышение эффективности возделывания подсолнечника и его промышленной переработки. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950425104208.7 Б48 Березин, С. В. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья [Текст] : каталог / Березин С.В., Здановская В.Г.; Информагротех. - М. : б.и., 1992. - 256,[1] с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающие предприятия -- цех -- технологические линии -- молоко -- сыр -- сепараторы -- плодоовощная продукция -- масложировая промышленность -- технологическое оборудование Доп.точки доступа: Ковалева, А.П.; Скачкова, О.И.; Ежелев, В.А.; Серпова, О.С.; Здановская, В.Г. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/551063 (1) Свободны: ОКД/631.3/551063 (1) |
19950906155532.3 А18 Авдеева, И. В. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК [Text] : каталог-дополнение / Авдеева И.В., Волков А.Ф.; Информагротех. - М. : б.и., 1993. - 353с. - 700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- АПК -- промышленность перерабатывающая -- автоматизация -- оборудование технологическое -- убой -- с-х животные -- переработка -- мясо -- с-х птица -- молоко -- плод ботанический -- овощи -- техника холодильная -- промышленность пищевая -- промышленность сахарная -- крахмалопаточная промышленность -- промышленность хлебопекарная -- промышленность макаронная -- промышленность кондитерская -- масложировая промышленность -- промышленность пивобезалкогольная -- промышленность винодельческая -- промышленность спиртовая -- ликероводочная промышленность -- кормопроизводство -- промышленность комбикормовая -- промышленность крупяная -- промышленность мельнично-элеваторная -- промышленность чайная -- промышленность соляная -- промышленность табачная -- промышленность рыбная -- фасовка -- сушка -- упаковка Аннотация: Описание оборудования, машин, аппаратов, приборов, средств автоматизации для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, отдельных проектов малых цехов, участков для перерабатывающих отраслей АПК. Доп.точки доступа: Здановская, В.Г.; Королева, Н.А.; Серпова, О.С.; Тайгачева, В.С.; Трунов, В.А.; Волков, А.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/560589 (1) Свободны: ОКД/664/560589 (1) |
19970605080704.5 С56 Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Прекращен с 2017. - ISSN 0025-4649 Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- растительные масла -- жиры (продукты питания) -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2016 2015 2014 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): напитки -- продукты питания -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- пряности -- вкусовые добавки -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Экономика и менеджмент : материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований. Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г.; Горки) ; Рец. И.Ш. Горфинкель, Рец. П.В. Ковель, Рец. В.С. Обухович, Рец. Р.К. Ленькова, Рец. А. Мицкевич, Рец. А. Левчук, Ред. К.К. Шебеко, Ред. М.З. Фрейдин, Ред. А.М. Филипцов, Ред. Т.Л. Хроменкова, Ред. В.И. Колеснев, Ред. М.К. Жудро, Ред. В.П. Третьяков, Ред. В.Н. Редько, Ред. Н.В. Стариков. - Горки : [б. и.], 2003. - 268 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-467-081-3
Кл.слова (ненормированные): апк -- фирмы -- консультативная служба -- реструктуризация -- бухгалтерский учет -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- оборотные средства -- средства производства -- ассортимент -- рынки -- продукция сельского хозяйства -- доходы -- интеграция -- ЕС -- международные организации -- сельское хозяйство -- Польша -- страны мира -- организационные формы -- заготовительные предприятия -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- акционерные предприятия -- с-х предприятия -- предприятия -- производство молока -- производственные затраты -- экономические затраты -- инвестиции -- инвестирование -- лизинг -- финансирование -- ценообразование -- цены -- маркетинг -- занятость -- трудовые ресурсы -- интеллектуальная собственность -- собственность -- кредитные общества -- организации -- рапс -- масличные культуры -- хлебопекарная промышленность -- подкомплексы апк -- маркетинг -- стимулирование (экон) -- изобретения -- нти -- реструктуризация -- математические методы -- правовое регулирование -- государственное регулирование -- планирование -- прибыль -- молокозаводы -- пищевые предприятия -- налогообложение -- труд -- потребительская кооперация -- кооперация -- льноводство -- растениеводство -- продукция растениеводства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экспорт -- торговля -- свиноводство -- модели -- организационная структура -- маркетинг -- трудоустройство -- труд -- конкурентоспособность -- масложировая промышленность -- специализация -- Руанда -- Африка -- агробизнес -- предпринимательская деятельность -- капиталовложения -- лен -- конопля -- масличные культуры -- Тайвань -- Китай -- рыночная экономика -- с-х техника -- мировой рынок -- размеры хозяйств -- хозяйства -- логистика -- математические методы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Горфинкель, И.Ш. \рец.\; Ковель, П.В. \рец.\; Обухович, В.С. \рец.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \рец.\; Мицкевич, А. \рец.\; Левчук, А. \рец.\; Шебеко, К.К. \ред.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \ред.\; Филипцов, А.М. \ред.\; Хроменкова, Т.Л. \ред.\; Колеснев, В.И. \ред.\; Жудро, М.К. \ред.\; Третьяков, В.П. \ред.\; Редько, В.Н. \ред.\; Стариков, Н.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Институт экономики Национальной академии наук Беларуси; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия в Щецине; Варминско-Мазурский университет в Ольштыне; Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований; Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г. ; Горки) Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Свирейко, Н. Проблемы и перспективы развития масложировой отрасли [] / Н. Свирейко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N9. - С. 19-20
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сырье -- растительные масла -- жиры -- структура производства -- заводы -- промышленные предприятия -- акционерные общества -- общества -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кольчевская, О. П. Развитие масло-жирового подкомплекса Республики Беларусь [] / О.П. Кольчевская> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 211-212
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- подкомплексы апк -- апк -- маслосемена -- продукция растениеводства -- заводы -- промышленные предприятия -- растительные масла -- жиры -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Я45 Якименко, Е. Значение рапса для производства растительного масла в Республике Беларусь [] / Е. Якименко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N1. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- растительные масла -- жиры -- агротехника -- рыночная экономика -- экономика -- рапсовое масло -- потребление на душу населения -- потребление -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Климова, М. Л. Проблемы этики и конкурентоспособности производителей масла [] / М.Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2 : Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. . - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- сливочное масло -- молочные продукты -- комбинированные продукты питания -- продукты питания -- молочная промышленность -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Гордеев, А. В. Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", 061500 "Маркетинг", 351300 "Коммерция (торговое дело)" и по технологическим специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.В. Гордеев, В.А. Бутковский; Рец. А.Е. Юкиш. - 1-е изд. - Москва : Пищепромиздат, 2003. - 507 с. - Библиогр.: с. 496-502. - ISBN 5-89703-075-8 : 66198 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУКИ -- НТИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Производство и промышленная переработка зерна. Доп.точки доступа: Бутковский, В.А.; Юкиш, А.Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581022 (1) Свободны: ОКД/664/581022 (1) |
Кошевой, Е. П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" и специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Е.П. Кошевой; Ред. В.В. Белобородов, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. А.Г. Сабуров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 364 с. - ISBN 5-901065-44-1 : 27612 р.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Белобородов, В.В. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Сабуров, А.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/581054 (1) Свободны: ОКД/665/581054 (1) |