19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19940328084930.1 Ш50 Шершнева, В. И. Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406152112.5 М75 Молочников, В. В. Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения [Текст] / В.В. Молочников, И.А. Шумкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. - Библиогр.: с.194-221. - 0.66 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- экстракция -- газовая хроматография -- хроматография -- с-х животные -- накопление -- метаболизм -- нормы -- сырье -- животные жиры -- остаточные количества -- продукты питания -- загрязнение Аннотация: Загрязнение молока, мяса, продуктов их переработки пестицидами. Определение остаточных количеств пестицидов. Доп.точки доступа: Шумкова, И.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940407110515.8 Р78 Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408105254.1 С40 Сирик, В. И. Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121232.0 K31 Kelley, H. W. Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р. На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 37-39. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- мясность -- убойные качества -- генотип -- генетика -- селекция -- скрещивание -- осеменение -- воспроизводство стада -- качество мяса -- качество с-х продукции -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- туша -- мясо -- продукты питания -- сало -- животные жиры -- химический состав мяса -- жиры -- липиды -- Беларусь -- породы свиней -- животноводство Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины. Доп.точки доступа: Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948). Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития [] / И.П. Шейко, Л.А. Танана, Н.Н. Климов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- животноводство -- исследования -- свиноводство -- хозяйственно полезные признаки -- генотип -- генетика -- молодняк -- химический состав мяса -- качество мяса -- мясо -- качество с-х продукции -- сало -- животные жиры -- продукты питания -- качество -- эмбриогенез -- онтогенез Доп.точки доступа: Танана, Л.А.; Климов, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Булавкина, Т. П. Трансформация макро- и микроэлементов из кормов в продукцию свиноводства [] / Т.П. Булавкина, С.А. Семенов> // Современные проблемы развития свиноводства : Материалы 7-ой международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2000. - С. 84-85
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- протеины -- витамины -- органические вещества -- свинина -- мясо -- сало -- животные жиры -- сыворотка крови -- кровь -- содержание веществ -- таблицы -- Украина -- кормление Доп.точки доступа: Семенов, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/574262 (1) Свободны: ОКД/636.4/574262 (1) |
Вышемирский, Ф. А. Маслоделие в России [] : (история, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: с.553-570. - ISBN 5-88697-043-6 : 10400 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- сливки -- сливочное масло -- животные жиры -- производство с-х продукции -- экология -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Борисов, В. М. Липидный и жирнокислотный состав зимнего и летнего сладкосливочного коровьего масла [] / В.М. Борисов, В.И Грицевич> // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 158-159
Кл.слова (ненормированные): сливочное масло -- животные жиры -- Беларусь -- 2 -- органические вещества Доп.точки доступа: Грицевич, В.И Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1) Свободны: ОКД/63/574790 (1) |
Федоров, П. А. Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для изучения в сельскохозяйственных и земледельческих школах / П.А. Федоров. - С.-Петербург : [б. и.], 1903. - 43 с. - (Дешевая сельскохозяйственная библиотека). - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/440183 (1) Свободны: ОКД/АК/440183 (1) |
Федоров, П. А. Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для сельскохозяйственных и земледельческих школ / П.А. Федоров. - 3-е издание, дополненное. - Петроград ; Москва : Книгоиздательство М.П.Петрова, 1917. - 72 с. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/440184 (1) Свободны: ОКД/АК/440184 (1) |
Кривунь, П. И. Новый вид сливочного масла [] : монография / П.И. Кривунь. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1938. - 104 с. - Библиогр.: с.94. - 0.35 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Породы свиней [] : Научные труды / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина ; Ред. П. Е. Ладан, ред. А. Т. Мысик. - Москва : Колос, 1981. - 234 с. - Библиогр.: с.232. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): конституция животных -- органы животных -- анатомия животных -- ткани животных -- железы внутренней секреции -- откормочные качества -- продуктивные качества -- убойные качества -- физико-химические свойства -- свойства -- мясо -- сало -- продукты питания -- животные жиры -- ретро Доп.точки доступа: Ладан, П.Е. \ред.\; Мысик, А.Т. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина Экземпляры всего: 4 ОКД/636.4/394214 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/636.4/394214 (1), ХР (3) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2 Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Prognose der Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen in Deutschland und Frankreich bis zum Jahr 2005 [Text] : Wissenschaftliche mitteilungen der bundesforschungsanstalt fur landwirtschaft (FAL) / Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre, Universitat Hohenheim, Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik, Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; ред. M. Lahmann. - Braunschweig : [s. n.], 2001. - 221 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; 222). - ISBN 3-933140-45-5 : 2873 р. Перевод заглавия: Прогнозы развития спроса на молоко и молочные продукты в Германии и Франции до 2005 года
Кл.слова (ненормированные): спрос -- молочные продукты -- сыры -- молоко -- сливки -- белки молока -- животные белки -- животные жиры -- Германия -- Франция -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Lahmann, M. \ред.\; Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche MarktlehreUniversitat Hohenheim; Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/577579 (1) Свободны: ОКД/637.1/577579 (1) |
Технология продуктов из гидробионтов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др; Ред. Т.М. Сафронова, Ред. В.И. Шендерюк, Ред. С.Н. Шестак, Рец. А.Б. Одинцов, Рец. П.И. Касьянов. - Москва : Колос, 2001. - 490 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.487-488. - ISBN 5-10-003262-6 : 17160 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- засолка -- замораживание -- транспортировка -- хранение -- копчение -- сушка -- консервы -- консервная промышленность -- животные жиры -- витаминные препараты -- лекарственные средства -- биологически активные вещества Доп.точки доступа: Артюхова, С.А.; Богданов, В.Д.; Дацун, В.М.; Ким, Э.Н.; Мезенова, О.Я.; Мижуева, С.А.; Одинцов, А.Б.; Сафронова, Т.М.; Семенов, Б.Н.; Слуцкая, Т.Н.; Терещенко, В.П.; Шендерюк, В.И.; Сафронова, Т.М. \ред.\; Шендерюк, В.И. \ред.\; Шестак, С.Н. \ред.\; Одинцов, А.Б. \рец.\; Касьянов, П.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579065 (1) Свободны: ОКД/664/579065 (1) |
Вишневец, А. В. Влияние ферментной кормовой добавки "Фекорд У4" на качество свинины [] / А.В. Вишневец> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N1. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- ферменты -- кормовые добавки -- мясо -- качество с-х продукции -- мясные качества -- мясная продуктивность -- сало -- животные жиры -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |