19950619111009.1 Р36 Рекомендации по использованию органических удобрений в Республике Молдова [Текст] / Науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т почвоведения, агрохимии и мелиорации почв им. Н.А.Димо; Сост. Цуркан М.А. и др. - Кишинев : Молдагроинформреклама, 1992. - 109,[1]c. - Библиогр.: с.99. - 5-00 р.
Кл.слова (ненормированные): органические удобрения -- навоз -- птичий помет -- сточные воды -- животноводческие комплексы -- город -- компостирование -- сроки внесения удобрений -- экономическая эффективность -- промышленные отходы -- Молдова -- отходы пищевой промышленности -- солома -- бесподстилочный навоз -- отходы животноводства -- урожайность -- садоводство -- виноградарство -- гумус -- органическое вещество почвы -- агротехника -- засоренность -- техника безопасности -- охрана окружающей среды Аннотация: Опыт НИУ, вузов, передовых хозяйств по рациональному и эффективному использованию всех видов и форм органических удобрений. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Перспективные комбикорма для молочных коров [] : материалы временных коллективов / Л.В. Рукшан, В.А. Васькина, И.А. Малашенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 181-182
Кл.слова (ненормированные): комбикорма -- отходы пищевой промышленности -- кормление -- питательная ценность -- Беларусь -- животноводство Доп.точки доступа: Васькина, В.А.; Малашенко, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Корма и кормление домашней птицы [] / Сост. В. И. Авраменко. - Москва : АСТ, 2002. - 223 с. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-17-013201-8 : 2676 р.
Кл.слова (ненормированные): обмен веществ -- с-х птица -- зерно -- отходы пищевой промышленности -- рационы -- гуси -- утки -- индейки -- бройлеры -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- откорм на жирную печень -- индивидуальные хозяйства -- добавки Аннотация: Состав кормов, рецепты и способы приготовления комбикормов; витаминные и минеральные добавки. Доп.точки доступа: Авраменко, В.И. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рациональное использование кормовых ресурсов и профилактика нарушений обмена веществ у животных в стойловый период [] : рекомендации / А. А. Белко [и др.] ; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 2002. - 53 c. -
Кл.слова (ненормированные): корма -- силос -- сочные корма -- солома -- пожнивные остатки -- силосование -- кормоприготовление -- качество корма -- энергия корма -- энергетическая ценность -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- болезни обмена веществ -- профилактика Доп.точки доступа: Белко, А.А.; Макаревич, Г.Ф.; Демьянович, Е.П.; Хитринов, Г.М.; Славецкий, В.Б.; Ганущенко, О.Ф.; Пахомов, И.Я.; Разумовский, Н.П.; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Козлов, А. И. Пути повышения продуктивности прудовых экосистем [] : монография / А.И. Козлов; Рец. Л.В. Камлюк, Рец. В.В. Кончиц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 202 с. - Библиогр.: с. 168-200. - ISBN 985-467-094-5 : 4595 р.
Кл.слова (ненормированные): экология -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- зоопланктон -- фитопланктон -- зообентос -- бентос -- выростные пруды -- рыбоводные труды -- рыбопродуктивность водоемов -- применение удобрений -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- искусственные корма -- корма -- продуктивность -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- пивоваренная промышленность -- пивные дрожжи -- дрожжи -- кормовая база -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Результаты исследований гидробиологического режима выростных прудов II-III зон рыбоводства России и Беларуси. Вопросы влияния интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы и рыбопродуктивности в экосистемах рыбоводных прудов. Доп.точки доступа: Камлюк, Л.В. \рец.\; Кончиц, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/580447 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/580447 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания. Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2005 2004 |
Рукшан, Л. В. Нетрадиционные виды сырья для изготовления комбикормовой продукции [] / Л.В. Рукшан, А.А. Ветошкина> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 104-109. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- комбикорма -- концентрированные корма -- сбалансированный рацион -- рационы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- отруби -- отходы мукомольного производства -- кормовые добавки -- химический состав -- ячмень -- зерновые культуры -- витамины -- белки -- пептиды -- целлюлоза -- ферменты -- крахмалистость -- технологические качества -- зольность -- аминокислоты -- органические кислоты -- влажность -- сушка -- технологические процессы -- шлам -- шроты -- микроэлементы -- питательная ценность -- производственные затраты -- себестоимость -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ветошкина, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Гаврильчик, Н. С. Энергетическая эффективность приготовления и использования новых видов органических удобрений [] / Н.С. Гаврильчик, Г.А. Соколов> // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 60-63
Кл.слова (ненормированные): применение удобрений -- технологические процессы -- органические удобрения -- сбалансированность -- качество -- новые виды -- виды -- органические отходы -- отходы -- отходы с-х производства -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- энергозатраты -- энерговооруженность -- вермикомпост -- компосты -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Соколов, Г.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления. Доп.точки доступа: Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581198 (1) Свободны: ОКД/664/581198 (1) |
Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете [] : производственно-практическое издание / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2004. - 159 с. - ISBN 985-6081-32-7 : Б. ц. Приложения: с.141-146
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- нормы -- мясные продукты -- мясо -- замороженные продукты -- хранение -- учет -- промышленные товары -- строительные материалы -- материалы -- транспортировка -- реализация -- плоды -- ягоды -- овощи -- розничная торговля -- торговля -- общественное питание -- питание человека -- тара -- емкости -- лед -- мороженое -- молочные продукты -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- бухгалтерский учет Доп.точки доступа: Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горчаков, В. А. Кормовая добавка на основе микробных белков в кормлении кур [] / В.А. Горчаков> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- пептиды -- с-х птица -- опыты -- куры-несушки -- научные исследования -- исследования -- рационы -- продуктивность -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- яичные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных [] : справочное пособие / А.П. Калашников, В.И. Фисинин, В.В. Щеглов и др.; Сост. А.П. Калашников, Сост. В.В. Щеглов, Сост. Н.Г. Первов, Ред. А.П. Калашников, Ред. В.И. Фисинин, Ред. В.В. Щеглов, Ред. Н.И. Клейменов ; Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства. - 3-е изд, перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2003. - 455 с. - ISBN 5-94587-093-5 : 66040 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- кормление -- питание животных -- питательная ценность -- питательные вещества -- крс -- молочный скот -- породы крс -- племенные животные -- стельность -- беременность -- сухостойный период -- физиология животных -- нетели -- телки -- дойные коровы -- коровы -- эксплуатационные характеристики -- ремонтный молодняк -- молодняк -- потребность в питательных веществах -- мясной скот -- свиньи -- овцы -- козы -- лошади -- с-х птица -- кролики -- млекопитающие -- нутрии -- пушные звери -- верблюды -- комбикорма -- концентрированные корма -- белково-витаминные добавки -- кормовые добавки -- зеленые корма -- растительные корма -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- кормовое использование -- животные корма -- корма -- зцм -- заменители -- премиксы -- расчетные дозы -- состав кормов Аннотация: Основные положения по кормлению сельскохозяйственных животных на основе детализированных норм, установленных в научно-хозяйственных опытах. Новые показатели нормирования питания. Примерные рационы для животных разной продуктивности и при различном физиологическом состоянии. Состав и питательность кормов. Техника составления рационов с применением компьютерных программ. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Калашников, А.П.; Фисинин, В.И.; Щеглов, В.В.; Первов, Н.Г.; Клейменов, Н.И.; Стрекозов, Н.И.; Кальницкий, Б.Д.; Егоров, И.А.; Махаев, Е.А.; Двалишвили, В.Г.; Калашников, В.В.; Владимиров, В.Л.; Груздев, Н.В.; Мысик, А.Т.; Балакирев, Н.А.; Фицев, А.И.; Кирилов, М.П.; Крохина, В.А.; Науменко, П.А.; Воробьева, С.В.; Трухачев, В.И.; Злыднев, Н.З.; Свиридова, Т.М.; Левахин, В.И.; Галиев, Б.Х.; Арилов, А.Н.; Бугдаев, И.Э.; Мемедейкин, В.Г.; Угадчиков, С.Т.; Александрова, В.С.; Кладовщиков, В.Ф.; Калашников, А.П. \сост.\; Щеглов, В.В. \сост.\; Первов, Н.Г. \сост.\; Калашников, А.П. \ред.\; Фисинин, В.И. \ред.\; Щеглов, В.В. \ред.\; Клейменов, Н.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/582648 (1) Свободны: ОКД/636.085/582648 (1) |
Гедых, В. Отходы - в доходы [] / В. Гедых, В. Старовойт, И. Баранова> // Лесное и охотничье хозяйство : Научно-производственный журнал. - 2005. - N1. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- ТОРФЯНИКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА -- ЧЕРНИКА -- ГОЛУБИКА -- БУЗИНА -- КУСТАРНИКИ -- СЕЯНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Опыт использования семян, содержащихся в ягодных отжимах, для обогащения лесных угодий ценными пищевыми растениями. Доп.точки доступа: Старовойт, В.; Баранова, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Zywienie zwierzat i paszoznawstwo [Text]. T.3. Paszoznawstwo / F. Borowiec [et al.] ; Ред. D. Jamroz, ред. W. Podkowki, ред. J. Chachulowa, рец. C. Lewicki, рец. A. Potkanski. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004. - 408 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 83-01-14315-0. - ISBN 83-01-14279-0 : 51184 р. Перевод заглавия: Кормление животных и кормоведение. Т.3. Кормоведение
Кл.слова (ненормированные): КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВОСТОЙ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯКИНА -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОСМЕСИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕТА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Borowiec, F.; Brzoska, F.; Buraczewska, L.; Chachulowa, J.; Dymnicka, M.; Fabijanska, M.; Gdala, J.; Grela, E.; Hanczakowski, P.; Karas, J.; Klocek, B.; Koreleski, J.; Korniewicz, A.; Krzywiecki, S.; Lipiec, A.; Osek, M.; Pastuszewska, B.; Petkov, K.; Pisarski, R.; Podkowka, W.; Skomial, J.; Smulikowska, S.; Sokol, J.; Strzetelski, J.; Szczerbowski, J.; Jamroz, D. \ред.\; Podkowki, W. \ред.\; Chachulowa, J. \ред.\; Lewicki, C. \рец.\; Potkanski, A. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/583105 (1) Свободны: ОКД/636.085/583105 (1) |
Гавриленков, А. М. Экологическая безопасность пищевых производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и 655800 "Пищевая инженерия" / А. М. Гавриленков, С. С. Зарцына, С. Б. Зуева ; Рец. Ю. М. Бурашников, рец. В. С. Лагунов, рец. В. Ф. Асминин, ред. А. И. Демьяников. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 271 с. - Библиогр.: с. 263-271. - ISBN 5-901065-85-9 : 41635 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Зарцына, С.С.; Зуева, С.Б.; Бурашников, Ю.М. \рец.\; Лагунов, В.С. \рец.\; Асминин, В.Ф. \рец.\; Демьяников, А.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583484 (1) Свободны: ОКД/664/583484 (1) |
Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583483 (1) Свободны: ОКД/664/583483 (1) |
Фурс, И. Н. Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N4. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коляда, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горчаков, В. А. Кормовая добавка в рационах кур-несушек [] / В. А. Горчаков> // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 30
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Gailote, L. The use of berry marc in production of wheat bread [Text] / L. Gailote, E. Strautniece> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 290-293. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ Доп.точки доступа: Strautniece, E.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |