Володарська, А. Т. Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р. Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
Кл.слова (ненормированные): зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания. Доп.точки доступа: Скляревський, М.О. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930708153340.5 Т98 Тюрина, Е. В. Выращивание лекарственных растений в саду [Текст] : характеристика, биологические особенности, приемы возделывания в Сибири / Е.В. Тюрина, В.Ф. Израильсон, И.Н. Гуськова, В.М. Триль. - Новосибирск : Книжное издательство, 1992. - 160 с. - Библиогр.: с.156-159. - ISBN 5-7620-0598-4 : 13.75 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- приусадебные участки -- защита растений -- болезни растений -- с-х угодья -- Сибирь -- биологические свойства -- Россия -- зарубежные страны -- заготовка-процесс -- сушка-процесс Аннотация: Характеристика, биологические особенности, приемы возделывания дикорастущих, сорных и культивируемых лекарственных растений Сибири. Заготовка, сушка и хранение лекарственного сырья, приемы выращивания на приусадебных участках. Система защиты лекарственных растений от вредителей и болезней. Доп.точки доступа: Триль, В.М.; Израильсон, В.Ф.; Гуськова, И.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930719142534.5 Б90 Булгаков, Н. В. Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930721084818.3 М36 Махлаюк, В. П. Лекарственные растения в народной медицине / В.П. Махлаюк. - Москва : Нива России, 1992. - 477 с. : ил. - ISBN 5-260-00751-4 : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- лекарственные препараты -- ботаническое описание -- распространение -- химический состав -- сбор -- сушка-процесс Аннотация: 600 растений, применяемых в народной медицине, их сбор, сушка и хранение. Способы приготовления препаратов в домашних условиях. 150 сборов лекарственных растений. Их влияние на организм человека и применение. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931018153749.1 Р91 Руцкий, А. В. Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
Кл.слова (ненормированные): мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116114109.4 П22 Пашина, Г. В. Растения и косметика [Текст] / Г.В. Пашина. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. : ил. - Библиогр.: с.339-341. - ISBN 5-7860-0608-5
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- лекарственные растения -- дикорастущие растения -- сбор -- сушка-процесс -- хранение -- сырье Аннотация: Применение в косметике дикорастущих и культивируемых растений. Сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, рук, волос. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116114903.6 Ц17 Цапалова, И. Э. Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119082232.3 Д93 Дьячкин, И. И. Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам. Доп.точки доступа: Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119152044.9 Ф64 Фитотерапия и фитодиетика [Текст]. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 141 с. - Библиогр.: с.138-139. - ISBN 5-376-00524-0 : 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- фрукты -- ягоды -- сушка-процесс -- хранение -- чай-продукт -- орехоплодные -- грецкий орех -- соли -- пестициды -- нитраты -- нитриты -- лекарственные растения -- приготовление Аннотация: Приготовление и применение соков растений, овощей, фруктов, ягод в лечебных и оздоровительных целях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310140030.7 Л84 Лукьянов, Н. Я. Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Барановский, Н.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940309125729.0 О-66 Орловский, М. А. Оборудование сушильных производств [Текст] / М.А. Орловский, Т.И. Кукушкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 238 с. - Библиогр.: с.235. - 0.65 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- сушка-процесс -- продукты питания -- пищевая промышленность -- плодовые культуры -- овощные культуры -- ягодные культуры -- зерновые культуры -- картофель -- вишня -- черешня -- слива -- плод ботанический -- яблоня -- кукуруза воздушная -- палочки кукурузные -- сушилки -- зарубежный опыт Аннотация: Технологическое оборудование для производства сушеных пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Кукушкина, Т.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556845 (1) Свободны: ОКД/664/556845 (1) |
19940301100834.4 Н19 Назарова, А. И. Технология плодоовощных консервов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 239 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.237. -
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- консервирование -- плоды -- овощи -- технология -- хранение -- сушка-процесс -- продукция растениеводства -- фрукты -- продукты питания -- учебники Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940328133406.8 Я75 Ярмашэвiч, Я. М. Жалуды i iх скарыстанне / Я.М. Ярмашэвiч. - Менск : Дзяржаунае выдавецтва Беларусi, 1935. - 1.20 р. Перевод заглавия: Желуди и их использование.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- использование -- заготовка-процесс -- растительные корма -- сушка-процесс -- дуб -- Беларусь -- лиственные породы -- желуди -- химический состав Аннотация: Химический состав, использование, сбор и заготовка, хранение и сушка желудей. Дубовые леса на территории Беларуси (по состоянию на 1935 год). Экземпляры всего: 2 ОКД/АК/Белорусские изд. (1), ХР (1) Свободны: ОКД/АК/Белорусские изд. (1), ХР (1) |
19940410154608.5 Г55 Глущенко, Л. Ф. Новые способы интенсификации технологических процессов пищевых производств [Текст] / Л.Ф. Глущенко, Н.А. Глущенко. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 31 с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИЭИагропром). - Библиогр.: с.28-30. - 10.00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технология -- интенсивные технологии -- сушка -- расчет Аннотация: Интенсификация технологических процессов в России и за рубежом. Использование озоновоздушных смесей, расчет режимов озоновоздушной обработки дисперсных материалов. Эффективность использования озоновоздушных смесей и озонированной воды в процессах сушки термолабильных материалов, активации биообъектов, приготовления макаронного теста. Доп.точки доступа: Глущенко, Н.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940429143302.4 К89 Кук, Г. А. Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556957 (1) Свободны: ОКД/637.1/556957 (1) |
19940506100903.2 Д45 Дикис, М. Я. Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства. Доп.точки доступа: Мальский, А.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557008 (1) Свободны: ОКД/664/557008 (1) |
19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940523143950.8 Ф15 Фадеева, Л. Я. Прогрессивная технология производства сухих молочных продуктов [Текст] / Фадеева Л.Я., Арсентьева Н.Б. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 60 с. - (Аналитический обзор /ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.55-59. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- молоко -- сушка-процесс -- технологические процессы -- оборудование -- первичная обработка -- сушилки -- Россия -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Арсентьева, Н.Б. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |