19940317184639.4 З-50 Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Ильинская, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940311180016.3 Г95 Гуров, В. А. Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении. Доп.точки доступа: Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309133617.9 Я83 Яспер, В. Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса. Доп.точки доступа: Плачек, Р. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556965 (1) Свободны: ОКД/637.5/556965 (1) |
19940322134932.5 Л61 Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940311151252.1 П63 Постольски, Я. Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше. Доп.точки доступа: Груда, З. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556984 (1) Свободны: ОКД/664/556984 (1) |
19940228085310.5 Г63 Голянд, М. М. Холодильное технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов" / М.М. Голянд, Б.Н. Малеванный. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 335 с. - Библиогр.: с.328-329. - 0.89 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования. Доп.точки доступа: Малеванный, Б.Н. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408105755.5 С42 Скалинский, Е. И. Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса. Доп.точки доступа: Белоусов, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556858 (1) Свободны: ОКД/637.5/556858 (1) |
19940506095710.8 М56 Мещеряков, Ф. Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии [] : учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания" / Мещеряков Ф.Е. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. - Библиогр.: с.551-552. - 1.24 р. Предм. указ.: с.553-555. 00
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- оборудование -- проектирование -- эксплуатация -- охлаждение -- компрессоры -- холодильники -- продукты питания -- обработка -- хранение -- замораживание -- учебники Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506100903.2 Д45 Дикис, М. Я. Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства. Доп.точки доступа: Мальский, А.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557008 (1) Свободны: ОКД/664/557008 (1) |
19940506103158.7 И49 422787 / И49-ХР Ильясов, В. С. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности [] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Ильясов В.С., Полушкин В.И., Васильева Н.Л. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 215 с. - Библиогр.: с.213. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Васильева, Н.Л.; Полушкин, В.И. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506140955.6 А27 Агульник, М. А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции. Доп.точки доступа: Корнеев, И.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113842.7 P95 Przechowywanie warzyw [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Kleczek P. - б.м. : б.и., б.г. - 9s. - 0.00 Пер. загл.: Хранение овощей. 00
Кл.слова (ненормированные): овощеводство -- овощи -- хранение -- замораживание -- холод -- бурты -- хранилища -- сушка -- туннели -- температура -- воздух -- влажность -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113851.8 U70 Uprawa kalafiora [Текст] / WODR w Bratoszewice; Oprac. Dabrowska B. - б.м. : б.и., б.г. - 27s. - 0.00 Пер. загл.: Выращивание цветной капусты. 00
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- капуста цветная -- агротехника -- ценность питательная -- почва -- удобрения -- известкование -- болезни -- профилактика -- уход -- защита -- рассада -- урожай -- уборка -- хранение -- вредители -- сушка -- замораживание -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Особенности агротехники цветной капусты и способы ее хранения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114408.9 У45 Украинский научно-исследовательский институт птицеводства. Научно-технический бюллетень. [Текст] / Ред. кол.: Сахацкий Н.И. (отв. ред.) и др. - Харьков : б.и., 1992. - 51,[1]c. - Библиогр. в конце ст. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Птицеводство -- птица -- продуктивность -- яйца куриные -- скорлупа -- курица -- содержание -- качество -- полиморфизм -- петух -- спермии -- замораживание -- нитраты -- содержание -- комбикорма -- рацион -- йод -- разведение линейное -- каротиноиды -- лаванда -- переработка -- эмбриогенез ранний -- витамин a -- витамин e -- технология ресурсосберегающая -- нормоценоз -- кишечник -- цыплята -- леггорны -- порода -- хозяйства бройлерные -- Украина Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940914115554.3 T30 Technologia miesa [Текст] : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 11, [1]s. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- мясная промышленность -- переработка -- мясо -- свойства физические -- свойства химические -- свойства микробиологические -- холодильники -- охлаждение -- морозильник -- замораживание -- зарубежный опыт -- соление -- польша Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115702.3 С64 Сопина, Н. Ф. Повреждения различных по морозоустойчивости клеточных культур в процессе замораживания-оттаивания [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.12 / Сопина Н.Ф.; Рос. акад. наук, Ин-т физиологии растений им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1993. - 19,[2]c. - Библиогр.: с.20-21. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Селекция -- растениеводство -- культуры клеточные -- замораживание -- отпаивание -- морозоустойчивость -- повреждения -- зерновые культуры -- пшеница -- диоскорея -- растения -- белки -- структура клетки -- клетка закаленная -- клетка незакаленная -- сахара внутриклеточные -- культивирование -- обезвоживание -- среда бессолевая -- сахароза Аннотация: Факторы, влияющие на развитие повреждений клеток суспензионной культуры разных по устойчивости растений. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906151811.9 С32 Середин, В. А. Биотехническая система повышения эффективности осеменения в скотоводстве [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.01 / Середин В.А.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Бел. НИИ животноводства. - Минск : б.и., 1994. - 55с. - Библиогр.: с.53-55. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Скотоводство -- осеменение -- биотехнология -- материал генетический -- воспроизводство -- органы -- размножение -- антибиотики -- сперма -- оплодотворяемость -- замораживание -- гениталии -- патология -- КРС -- корова -- с-х животные -- лекарственные препараты Аннотация: Улучшение результативности осеменения в скотоводстве на основе повышения качества сохраняемого генетического материала и создании системы эффективной биотехнологии воспроизводства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906152358.9 П84 Профилактика и лечение акушерско-гинекологической патологии сельскохозяйственных животных [Text] : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина; Ред. кол.: Белов А.Д. (гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1990. - 133с. - Библиогр. в конце кн. - 10-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- ветеринария -- лечение -- профилактика -- патология -- болезни акушерские -- гинекология -- КРС -- корова -- роды патологические -- крупноплодие -- эмбрион -- замораживание -- добавки -- Pseudomonas alruginosa -- антибиотики -- чувствительность -- гепиталин -- морфология возрастная -- ярка -- органы половые -- онтогенез -- качество -- воды околоплодные -- биохимия -- гипоксия -- плод -- бализ-2 -- лизогубтилин Г10Х -- эндометрит -- послед -- задержание -- животноводческие комплексы -- матка -- субинволюция -- иммуноглобулин -- свиноматка -- осеменение искусственное -- сперма -- свиньи -- яичники -- киста -- ЭВМ -- экономическая эффективность -- применение -- стимулирование -- лекарственные средства -- репродуктивность -- гонадотропин -- витамицин -- плодовитость -- мастит -- молоко -- диоксиды -- молочные железы -- мастицид -- терапия электропунктурная Аннотация: Вопросы профилактики и лечения акушерско-гинекологической патологии сельскохозяйственных животных, а также результаты разработок методов диагностики. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19980128123723.8 Б90 Будевич, А. И. Влияние породных особенностей и биотехнологических факторов на приживляемость эмбрионов у крупного рогатого скота [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Будевич А.И.; БелНИИЖ. - Жодино : б.и., 1995. - 17с. - 663-00 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- КРС -- акушерство -- эмбрион -- породы КРС -- кровь -- замораживание -- признаки -- приживаемость -- криоконсервирование Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |