19951207101452.0 Е69 Ербягин, А. М. Формирование системы управления качеством работы применительно к условиям рынка (на примере Республики Хакасия) [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.05 / Ербягин А.М.; Сиб. НИИ экономики сел. хоз-ва. - Новосибирск : б.и., 1994. - 24с. - 1872-00 р.
Кл.слова (ненормированные): управление качеством -- труд -- с-х предприятия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960118111204.0 С76 Стадник, А. Т. Формирование системы управления качеством работы в сельскохозяйственном предприятии применительно к условиям рынка [Text] / Стадник А.Т., Ербягин А.М.; Сиб.НИИ экономики сел.хоз-ва, Новосиб.гос.аграр.ун-т. - Новосибирск : б.и., 1994. - 20с. - (Актуальные проблемы экономики сел.хоз-ва). - 1560-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Труд -- управление качеством -- мотивация -- с-х предприятия -- качество с-х продукции -- маркетинг -- служба сбыта Аннотация: Управление людьми, направленное на повышение их мотивации к труду, управление производственным процессом и качеством продукции. Доп.точки доступа: Ербягин, А.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19980202092236.8 К19 Каору, И. Японские методы управления качеством [Text] / Каору И.; Сокр. пер. с англ. Молчанов А.А., Павлов Л.И.; Науч. ред. и предисл. Гличев А.В. - М. : Экономика, 1988. - 215с. - ISBN 0-13-952433-9. - ISBN 5-282-00114-4 : 2-00 р.
Кл.слова (ненормированные): корпорации -- управление качеством -- организация производства Аннотация: Отличительные признаки стратегии японских корпораций и принятой системы организации производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971007102125.7 Г61 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведения по спец. 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Головин А.Н. - Москва : Колос, 1997. - 254,[1]с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003245-6 : 486000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): управление качеством -- безопасность труда -- гидробионты -- контроль качества -- рыбопродукты Аннотация: Организация контроля производства и качества продуктов из рыбы и нерыбных объектов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Расторгуев, П. В. О качестве труда и его показателях в сельском хозяйстве [] / П.В. Расторгуев> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 15-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): рынки -- торговля -- продукция сельского хозяйства -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- климатические условия -- природно-климатические условия -- затраты труда -- издержки производства -- контроль качества -- квалификация -- подготовка кадров -- оплата труда -- материальное стимулирование -- стимулирование (экон) -- управление качеством -- планирование -- Беларусь Аннотация: Экономическая сущность категории качества труда и ее роль в создании высокой потребительской стоимости. Показатели качества труда и возможности их использования, основные направления совершенствования системы управления качеством труда и продукции в с-х предприятиях Республики Беларусь. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Атрощенко, Е. А. Совершенствование стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь [] / Е.А. Атрощенко> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 3-6
Кл.слова (ненормированные): торговля -- товар -- продукция сельского хозяйства -- товарная продукция -- качество -- товарные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- управление качеством -- планирование -- свинина -- мясо -- продукты питания -- СНГ Аннотация: Анализ стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Качество, стандартизация и сертификация в АПК [] : монография / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск : БелНИИАЭ, 2000. - 241 с. - 814 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- контроль качества -- управление качеством -- планирование -- внешняя торговля -- торговля -- экспорт -- Беларусь Аннотация: Комплекс факторов, обеспечивающих формирование и реализацию качества сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Атрощенко, Е.А.; Слесарева, Л.И.; Дереза, Е.И.; Расторгуев, П.В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Байгот, Л.Н.; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Прокопенко, Н.Ф.; Смольская, Р.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Расторгуев, П. В. Перспективы развития менеджмента качества в АПК Республики Беларусь в условиях аграрной реформы [] / П.В. Расторгуев> // Материалы конференции... 1-3 июня 2000 г. - Минск, 2000. - ч.2. - С. 18-21
Кл.слова (ненормированные): управление производством -- качество с-х продукции -- управление качеством -- планирование -- стимулирование (экон) -- правовые вопросы -- маркетинг -- документация -- кадры -- трудовые ресурсы -- стандартизация -- 2 Аннотация: Определение главных целей менеджмента качества. Основные элементы, входящие в систему качества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Янушко, А. Д. Организация и планирование производства в садово-парковом строительстве. Управление предприятием [] : учебное пособие по одноименной дисциплине для студентов специальности Т.16.02.00 "Садово-парковое строительство" / А. Д. Янушко, Е. А. Дашкевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет. - Минск : [б. и.], 2001. - 125 с. - Библиогр.: с.123. - ISBN 985-434-133-X : 1032 р.
Кл.слова (ненормированные): производственная структура -- производственные фонды -- основные производственные фонды -- лесопарк -- лесоводство -- защита леса -- лесное хозяйство -- техобслуживание -- оплата труда -- стимулирование (экон) -- нормирование -- управление качеством -- учет -- Беларусь Доп.точки доступа: Дашкевич, Е.А.; Министерство образования Республики БеларусьБелорусский государственный технологический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грибовский, С. А. Проблемы устойчивого развития мукомольных предприятий в условиях рынка [] / С. А. Грибовский ; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 108 с. - Библиогр.: с.92-96. - 1044 р. Приложения: с.99-106
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- трудовые ресурсы -- экономические ресурсы -- материальные ресурсы -- управление качеством -- планирование -- зерно -- продукция растениеводства -- расчет -- сбыт -- конечная продукция -- продукция сельского хозяйства -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чупик, Н. Качество продукции АПК и его роль в экономической и социальной политике [] / Н. Чупик> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2002. - 4. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- управление качеством -- стандартизация -- экономические реформы -- оценка качества -- реализация -- Беларусь -- 2 -- экологически безопасная продукция Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Основы стандартизации в животноводстве : лекция для студентов специальности С.74.03.01 - зоотехния / М. В. Шалак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Департамент образования, науки и кадров. - Горки : [б. и.], 2002. - 30 с. - Библиогр. в конце кн. - 1580 р.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- управление качеством -- стандарты -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Департамент образования, науки и кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Состояние окружающей среды Республики Беларусь [] : национальный доклад / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология" ; Ред. И. В. Войтов, ред. А. Н. Апацкий, ред. В. М. Подоляко, ред. В. В. Гончаров, ред. Л. П. Грибко, ред. В. И. Корбут, ред. А. А. Матесович, ред. А. В. Метлицкий, ред. В. Г. Минченя, ред. А. Н. Рачевский, ред. А. Н. Савицкий, ред. В. К. Савицкий, ред. В. Н. Счисленок. - Минск : [б. и.], 2001. - 95 с. - ISBN 985-6657-16-4 : 1222 р.
Кл.слова (ненормированные): природоохранные мероприятия -- государственная политика -- охрана водных ресурсов -- охрана природы -- охрана воздушной среды -- водные ресурсы -- почва -- земельные ресурсы -- изменение климата -- качество воды -- управление качеством -- радиоактивное загрязнение -- растительные ресурсы -- лесные ресурсы -- охотничье-промысловые животные -- рыбы -- особо охраняемые территории -- промышленные отходы -- бытовые отходы -- аварии -- экологическая ситуация -- мониторинг -- международное сотрудничество -- атмосфера -- природные ресурсы -- биологические ресурсы -- загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- лес -- география -- социально-экономические показатели Доп.точки доступа: Войтов, И.В. \ред.\; Апацкий, А.Н. \ред.\; Подоляко, В.М. \ред.\; Гончаров, В.В. \ред.\; Грибко, Л.П. \ред.\; Корбут, В.И. \ред.\; Матесович, А.А. \ред.\; Метлицкий, А.В. \ред.\; Минченя, В.Г. \ред.\; Рачевский, А.Н. \ред.\; Савицкий, А.Н. \ред.\; Савицкий, В.К. \ред.\; Счисленок, В.Н. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Белорусский научно-исследовательский центр "Экология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пища. Экология. Качество [] : сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции (Краснообск, 10-11 июня 2002 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение". Международная научно-практическая конференция (2 ; 10-11 июня 2002 г. ; Краснообск). - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 423 с. - 5499 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- кофе -- биологически активные вещества -- бад -- крупы -- биотехнология -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- мясные продукты -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- качество продуктов питания -- с-х техника -- управление качеством -- зарубежные страны -- Россия Аннотация: Проблема создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности. Вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья и управление качеством получаемой продукции. Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Международная научно-практическая конференция (2 ; 10-11 июня 2002 г. ; Краснообск) Экземпляры всего: 1 ОКД/664/577657 (1) Свободны: ОКД/664/577657 (1) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теоретические и методологические основы развития аграрного рынка Беларуси / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред.: В. Г. Гусаков, З. М. Ильина, В. И. Бельский ; рец.: Г. И. Гануш, И. В. Мирочицкая ; Центр аграрной экономики Института экономики Национальной академии наук Беларуси. - Минск : [б. и.], 2006. - 339 с. - Библиогр.: с. 334-337. - ISBN 985-6662-54-0
Кл.слова (ненормированные): РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- АПК -- РЫНОК -- РЫНОК ТРУДА -- РЫНОК ЗЕМЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СНГ Аннотация: Теоретические основы функционирования рыночных отношений и их особенности формирования в АПК. Методологические основы формирования и функционирования аграрного рынка, его важнейших секторов, включая рынки продуктов, труда и земельный. Направления совершенствования внешнеэкономической деятельности в АПК и повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции; стратегию мониторинга, тенденции и перспективы национальной продовольственной безопасности; теоретические и прикладные аспекты формирования системы менеджмента качества. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Бельский, В.И.; Байгот, Л.Н.; Байгот, М.С.; Бондарчук, В.Ф.; Богуш, А.А.; Расторгуев, П.В.; Уласевич, М.В.; Батова, Н.Н.; Енчик, Л.Т.; Сазанович, Т.В.; Кондратенко, С.А.; Лобанова, Л.А.; Тесленок, Н.Г.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Бельский, В.И. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Мирочицкая, И.В. \рец.\; Центр аграрной экономики Института экономики Национальной академии наук Беларуси Экземпляры всего: 2 ОКД/338.43/585831 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/585831 (1), ХР (1) |
Кантере, В. М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 [] / В. М. Кантере, В. А. Матисон, Ю. С. Сазонов. - Москва : [б. и.], 2006. - 454 с. - Библиогр.: с. 442-454. - ISBN 5-85941-148-0 Приложения: с. 279-441
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП. Доп.точки доступа: Матисон, В.А.; Сазонов, Ю.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586131 (1) Свободны: ОКД/664/586131 (1) |
Косой, В. Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [] / В. Д. Косой, В. П. Дорохов ; рец.: Г. Е. Лимонов, С. А. Рыжов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 765 с. - Библиогр.: с. 755-760. - ISBN 5-94343-113-6
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕОРИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов. Доп.точки доступа: Дорохов, В.П.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Рыжов, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586151 (1) Свободны: ОКД/637.5/586151 (1) |
Ветров, В. С. Возможности УП "Минский мясокомбинат" в подготовке специалистов мясной отрасли [] / В. С. Ветров, Д. И. Лявер> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 31
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лявер, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |