19940407155721.9 С17 Самсонова, А. Н. Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков. Доп.точки доступа: Ушева, В.Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556861 (1) Свободны: ОКД/664/556861 (1) |
19961101123730.5 К31 Кашурин, А. Н. совершенствование переработки сырья для производства безалкогольных напитков [Text] / Кашурин А.Н., Домарецкий В.А. - Киев : Урожай, 1987. - 127с. - Библиогр.: с.123-125. - 12700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- канцерогенные вещества -- оборудование -- солодосушилки -- переработка -- сырье -- сушилки Аннотация: Опыт по производству солода для безалкогольной промышленности. Методы борьбы с посторонними примесями и канцерогенными веществами в производстве солода. Доп.точки доступа: Домарецкий, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/567840 (1) Свободны: ОКД/663/567840 (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Рынок соков (Латвия - Беларусь) / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-56. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- Беларусь -- соки -- цены -- Латвия -- продукты питания -- напитки -- кондитерские изделия -- консервы -- концентраты Свободных экз. нет |
Кириленко, О. А. Микробиологическая денитрификация овощных соков [] / О.А. Кириленко, З.А. Бондарик> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 27-29
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- овощи -- сырье -- микроорганизмы -- соли -- нитраты -- питательная среда -- субстраты -- культура биологическая -- Беларусь Доп.точки доступа: Бондарик, З.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новый безалкогольный напиток [] / Л.П. Яромич, М.А. Хотомцева, Е.В. Якимцова> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 49-50
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- почки сосны -- экстракт -- марганец -- ферменты -- биологически активные вещества -- пектины -- сырье -- рецептура -- яблочный сок Доп.точки доступа: Яромич, Л.П.; Хотомцева, М.А.; Якимцова, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вакарчук, Л. Т. Технология переработки винограда [] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / Л.Т. Вакарчук. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): виноград -- с-х культуры -- ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Laniewska-Trokenheim, L. Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych [Text] / L. Laniewska-Trokenheim ; ред.: J. Dziuba, I. Cirut ; рец.: Z. Libudzisz, W. Grajek ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 90 с. - (Rozprawy i monografie ; 59). - Библиогр.: с.82-88. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-169-3 : 1555 р. Перевод заглавия: Критерий подбора бактериальных штаммов ферментации молока и дрожжей для получения ферментного сока из столовой свеклы
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- свекла столовая -- свекла -- соки -- микробиологические исследования -- исследования -- ферментация -- ферментированные продукты -- продукты питания -- штаммы -- таксономические категории -- бактерии -- биопрепараты -- молоко -- дрожжи -- ферментная активность -- активность -- Польша -- страны мира Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы. Доп.точки доступа: Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Libudzisz, Z. \рец.\; Grajek, W. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579393 (1) Свободны: ОКД/664/579393 (1) |
Научные основы новых технологий производства овощных нектаров и цукатов / А. А. Аутко [и др.] ; Рец. Л. В. Хотылева, рец. А. Г. Мойсеенок ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", Белорусский государственный технологический университет. - Минск : Тонпик, 2005. - 119 с. - Библиогр.: с. 114-118. - ISBN 985-6760-47-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЦЕЗИЙ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Аутко, А.А.; Рупасова, Ж.А.; Аутко, Ан.А.; Позняк, О.В.; Игнатенко, В.И.; Егорова, З.Е.; Хотылева, Л.В. \рец.\; Мойсеенок, А.Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"; ГНУ "Центральный ботанический сад"; Белорусский государственный технологический университет Экземпляры всего: 3 ОКД/663/582937 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/582937 (1), ХР (2) |
Сафронова, Д. А. В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам [] / Д. А. Сафронова, Н. И. Лавриненко> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 39, 45
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Лавриненко, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Просто добавь воды! [] / А. Пушина> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Концевой, А. Ну, очень "сочное" оборудование [] / А. Концевой> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство соков в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, В. Н. Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока [] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 8-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Черепанова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 59 Соковые перспективы [] : в Беларуси открылся крупнейший завод по производству соков : [в Бобруйске]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Развязная, И. Б. Новый напиток на основе березового сока [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, А. Л. Зайцева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Зайцева, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хомич, Г. А. Комплексная переработка дикорастущего сырья [] / Г. А. Хомич, Н. И. Ткач> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 137-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВЫЖИМКИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Ткач, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков [] / В. Н. Решетников [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 273-277 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КВАС -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Производство плодово-ягодных соков по современной технологии на энергосберегающем оборудовании [Текст] / В. М. Изоитко [и др.]> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 167-169. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Изоитко, В. М.; Метто, В. Ф.; Стасилевич, Н. М.; Зайцева, А. Л.; Гореньков, Э. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Завершена международная научно-техническая программа [Текст] / В. М. Изоитко [и др.]> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 169-172. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Изоитко, В. М.; Романов, С. Л.; Луговая, Н. П.; Селецкий, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
П 77 Прищепов, М. А. Функциональные безалкогольные напитки [] / М. А. Прищепов, Л. А. Расолько, Д. С. Шахрай> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 11. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РЫНОК -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Расолько, Л. А.; Шахрай, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аверина, С. И. Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич> // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Маневич, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1) Свободны: ОКД/54/592135 (1) |