Скокан, Л. Е. Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Жарикова, Г.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания [] / Министерство торговли Республики Беларусь, Научно-информационный центр Белорусской ассоциации кулинаров ; сост. В. Ф. Ерофеенко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2007. - 735 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-03-3 Приложения: с. 693-719
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рецептура и технология приготовления мучных кондитерских изделий для торговых объектов общественного питания. Доп.точки доступа: Ерофеенко, В. Ф. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; Пономарева, Н. А. \сост.\; Субботина, А. Н. \сост.\; Таболич, И. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Гуринович, Н. П. \сост.\; Корольчик, Т. А. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; Научно-информационный центр Белорусской ассоциации кулинаров Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588267 (1) Свободны: ОКД/664/588267 (1) |
Могильный, М. П. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (характеристика, использование) [] / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; рец. Т. В. Калашнова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 5-94343-123-3 : 38789 р. Приложения: с. 195-224
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРГАРИН -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Шрамко, Е. В.; Калашнова, Т. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588698 (1) Свободны: ОКД/664/588698 (1) |
Л 28 Лауриновые жиры для производства мороженого []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 11
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии глазированных изделий и изделий с начинками [] = Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products : пер. с англ. / ред., сост. Д. Талбот, пер. В. Д. Широков, ред. Т. В. Саенкова, ред. Л. И. Рысева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 495 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488. - ISBN 978-5-904757-12-0. - ISBN 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.) : 575520 р.
Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗУРИ -- НАЧИНКИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИННОВАЦИИ Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий. Доп.точки доступа: Талбот, Д. \ред., сост.\; Широков, В. Д. \пер.\; Саенкова, Т. В. \ред.\; Рысева, Л. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/600502 (1) Свободны: ОКД/664/600502 (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Разработка технологии приготовления отделочных полуфабрикатов функционального назначения с инулином [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова, Н. П. Тесельская> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 180
Кл.слова (ненормированные): ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О. В.; Тесельская, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Исследование возможности использования водного экстракта из выжимок ягод черноплодной рябины в производстве десертного крема [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 181
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- ОТХОДЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Могилевчик, Н. А.; Омарова, Э. М.; Баранова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Характеристика динамической вязкости десертного крема с использованием водного экстракта из выжимок ягод черноплодной рябины [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 182 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- ОТХОДЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Могилевчик, Н. А.; Омарова, Э. М.; Баранова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 183-184 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Соболева, Е. О. Повышение пищевой ценности отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок [] / Е. О. Соболева, А. Д. Прокуда> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 145 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЛИВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прокуда, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Соболева, Е. О. Изучение влияния настоев из растительного сырья на сроки хранения отделочных полуфабрикатов [] / Е. О. Соболева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 147
Кл.слова (ненормированные): ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Инновации Барановичского хлебозавода []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 20-21 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белявский, Н. Е. Крем «Арибель» на растительных маслах - №1 в Беларуси [] / Н. Е. Белявский> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 48-49 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Помадка ФУДЖИНА" - быстро и легко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 53
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена новинка - сухая смесь для быстрого приготовления сахарной «Помадки ФУДЖИНА, применяемой в окончательной отделке кондитерских изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 11 В чем секрет популярности глазированных сырков из Березы? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 60
Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Глазированные сырки ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"FRUJO" - мир вкусов []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 52
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: АО "FRUJO" было основано в 1990 году в Чехии и является первым в Восточной Европе специализированным заводом по производству наполнителей, применяемых в различных отраслях пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 67 Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм []> // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 40-42 : фот. цв.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛАЗУРИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сухие полуфабрикаты, начинки и крема для кондитерских изделий от ООО "Пи-Трейд". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р. Содержание: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148 КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232 АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344 ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486 КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584 ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660 ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690 РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными. Доп.точки доступа: Сарафанова, Л. А. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610616 (1) Свободны: ОКД/664/610616 (1) |
"Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев). Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2014. - 77 с. : граф., табл., фот., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-985-6985-19-8 : Б. ц. Содержание: О кафедре технологии хлебопродуктов Могилевского государственного университета продовольствия . - С .5-7 О состоянии и перспективах развитая кондитерской отрасли Республики Беларусь и концерна "Белгоспищепром" . - С .8-17 Ловкис, Зенон Валентинович. Основные требования к безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе. Новое в стандартизации кондитерской отрасли / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. А. Шевчук. - С .18-22 Томашевич, С. Е. Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли / С. Е. Томашевич. - С .23-27 Васькина, В. А. Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов / В. А. Васькина, Н. В. Рубан. - С .28-30 Дорохович, В. В. Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией / В. В. Дорохович, И. В. Тарасенко, А. Г. Абрамова. - С .31-34 Машкова, И. А. Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий / И. А. Машкова. - С .35-38 Дубина, Т. А. Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .39-43 Цедик, О. Д. Использование кукурузной муки при изготовлении галет / О. Д. Цедик, И. А. Машкова. - С .44-47 Рукшан, Л. В. Мука из зернобобовых культур - перспективное сырье для мучных изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .48-51 Горячева, Г. Н. Особенности подготовки пектина для производства мармелада / Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина. - С .52-54 Горячева, Г. Н. Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова. - С .55-59 Шавковская, О. А. Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .60-63 Дерканосова, Н. М. Пищевые красители для кондитерских изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .64-66 Другие авторы: Гинс В. К., Лупанова О. А., Андропова И. И. Урбанчик, Е. Н. Промышленности будущего - профессиональные кадры / Е. Н. Урбанчик. - С .67-75 Интересные факты о кондитерских изделиях . - С .76-77
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сборник включает научные статьи и доклады участников IV Республиканского научно-практического семинара "Перспективы развития кондитерской промышленности", посвященного актуальным проблемам и основным тенденциям совершенствования технологических процессов кондитерского производства. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. \ред.\; Новожилова, Е. С. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Андропова, И. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/611003 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1) |
Технология производства продукции общественного питания : лабораторный практикум для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания специализации 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания : в 3 ч. Ч. 3 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. В. Никулина ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : [б. и.], 2014. - 118 с. : табл. - Библиогр.: с. 117. - Б. ц. Приложение: с. 118 Содержание: Характеристика сырья и его полуфабрикатов . - С .4-6 Отделочные полуфабрикаты . - С .6-7 Технология приготовления отделочных полуфабрикатов . - С .7-14 Дрожжевое тесто . - С .14-15 Приготовление кондитерских изделий из дрожжевого теста . - С .15-22 Бисквитное тесто . - С .22-23 Приготовление кондитерских изделий из бисквитного теста . - С .23-36 Песочное тесто . - С .36-37 Приготовление кондитерских изделий из песочного теста . - С .37-47 Кексы . - С .47 Приготовление кексов . - С .47-54 Белково-воздушное и крошковое тесто . - С .54-55 Приготовление кондитерских изделий из белково-воздушного и крошкового теста . - С .55-61 Заварное тесто . - С .61-62 Приготовление кондитерских изделий из заварного теста . - С .62-72 Слоеное тесто . - С .72 Приготовление кондитерских изделий из слоеного теста . - С .73-84 Мучные кулинарные изделия из теста . - С .85 Приготовление мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста . - С .85-101 Приготовление мучных кулинарных изделий из пресного теста . - С .102-111 Приготовление мучных гарниров . - С .111-116 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .118 Определение плотности сиропа . - С .118
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Никулина, И. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |