Олексiенко, Н. В. Прогнозування та встановлення гарантiйних термiнiв зберiгання борошняних кондитерських виробiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н. В. Олексiенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: c.16-17 Перевод заглавия: Прогнозирование и установление гарантийных сроков хранения мучных кондитерских изделий
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- продукты питания -- антиоксиданты -- поглощение -- расчет -- хранение -- тара -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лагода, Т. В. Формування ринку продовольчих товарiв України (на прикладi кондитерськоi промисловостi) [Текст] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економiчних наук / Т.В. Лагода; Нацiональна академiя наук України. Iнститут економiки ; Нацiональна академiя наук України, Iнститут економiки. - Київ : [б. и.], 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. - 234 р. Перевод заглавия: Формирование рынка продовольственных товаров Украины (на примере кондитерской промышленности).
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- рынок сбыта -- рыночная экономика -- предприятия -- реконструкция -- маркетинг -- налоговая реформа -- законодательство -- продовольственный комплекс -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Нацiональна академiя наук України; Iнститут економiки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Производство мучных кондитерских изделий в Беларуси [] / И.И. Кондратова, Д.Н. Болтик, Р.Н. Кавелич> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 23-25
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- ассортимент -- печенье -- вафельные изделия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова, И.И. Кондратова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- продукты питания -- качество продуктов питания -- овощные консервы -- консервы -- технологии -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кондратова, И.И.; Машкова, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сухий, С. А. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий [] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / С.А. Сухий , Т.Е. Гуренкова, В.М. Нечаева ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2003. - 648 с. - ISBN 985-6560-81-19-X : 14000 р. Приложения: с.582-624
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинарные рецепты -- кулинария -- общественное питание -- питание человека -- предприятия Доп.точки доступа: Гуренкова, Т.Е.; Нечаева, В.М.; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580115 (1) Свободны: ОКД/664/580115 (1) |
Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова; Рец. Н.П. Макаренкова, Рец. Е.И. Иванникова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 6840 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмал -- глюканы -- полисахариды -- белки -- пептиды -- свойства -- технологические свойства -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- кондитерские изделия -- продукты питания -- классификации -- кремы -- сладкие блюда -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- питание человека -- микробиологические исследования -- исследования -- гигиена труда -- охрана труда -- дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- санитария -- режим работы -- труд -- контроль -- рецептура -- хранение -- сроки -- стандартизация -- сертификация Доп.точки доступа: Сиданова, М.Ю.; Макаренкова, Н.П. \рец.\; Иванникова, Е.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [] : справочник / И.С. Лурье, А.И. Шаров; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 352 с. - Библиогр.: с.343. - ISBN 5-10-003607-9 : 9000 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- сахар -- кондитерские изделия -- продукты питания -- сырье -- ягоды -- плоды -- мука -- крахмал -- глюканы -- полисахариды -- жиры -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- продукция птицеводства -- какао -- напитки -- орехи -- плоды -- кислоты -- ароматизаторы -- красители -- гелеобразование -- технологические процессы -- ксилит -- моносахариды -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- кофе -- напитки -- растворы -- реактивы -- органолептические показатели -- анализ данных Доп.точки доступа: Шаров, А.И.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580179 (1) Свободны: ОКД/664/580179 (1) |
Калакура, М. М. Технологии мучных кондитерских изделий функционального назначения, производимых в Украине [] / М.М. Калакура, В.В. Николина> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 97-99
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- кондитерские изделия -- продукты питания -- пищевые добавки -- добавки -- радиозащитные вещества -- питание человека -- витамины -- бета-каротин -- каротины -- СНГ Доп.точки доступа: Николина, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления. Доп.точки доступа: Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581198 (1) Свободны: ОКД/664/581198 (1) |
Новожилова, Е. С. Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием консервированных овощных пюре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.С. Новожилова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- консервы -- овощные консервы -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- структура -- сыворотка молока -- качество продуктов питания -- химический состав -- технологические процессы -- эмульсии -- препаративные формы -- тесто -- пенообразование -- дрожжи -- производство -- печенье -- Беларусь -- Могилевская обл -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара. Доп.точки доступа: Тимофеева, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом [] : (инструкция по применению) / Ф. М. Фидаров [и др.]> // Сборник инструкций по микробиологическому контролю / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". - Минск, 2004. - С. 21-41. - Библиогр.: с.41
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- СТАФИЛОКОККИ -- КОККИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Фидаров, Ф.М.; Федоренчик, Л.А.; Филонов, В.П.; Коломиец, Н.Д.; Марейко, А.М.; Пашкович, В.В.; Турков, Н.А.; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси [] / И. И. Кондратова, Д. Н. Болтик, Р. Н. Кавелич> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий [] / Н. А. Шмалько [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПРОЧНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Шмалько, Н.А.; Уварова, И.И.; Бочкова, Л.К.; Клиндухова, Л.Г.; Латкина, Н.Н.; Клиндухова, Ю.О.; Росляков, Ю.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Украшение мучных кондитерских изделий карамелью на изомальте, шоколадом, а также в "английском стиле" []> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратенко, Р. Г. Перспективы использования экструзионной технологии в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / Р. Г. Кондратенко> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 64-68
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННАЯ МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
Таболич, И. И. Современные технологии, обеспечивающие сохранность качества и продление сроков годности вырабатываемых хлебобулочных и кондитерских изделий [] / И. И. Таболич> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 88-93
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОКИСЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ ЖИРОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
Ковэн, С. Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа [] = Baking problems solved : пер. с англ. / С. Ковэн, Л. Янг ; пер. : В. Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 238 с. : рис. - ISBN 5-93913-099-2. - ISBN 1-85573-564-4 : 58490 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Аннотация: Практические советы и рекомендации в вопросах и ответах для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности на основе опыта британских хлебопеков. Информация сгруппирована по материалам (мука, жиры, соль, добавки, улучшители) и по продуктам (хлеб, изделия из дрожжевого теста, слоеные изделия, песочное тесто, торты, пирожные, кексы, бисквиты, печенье). Причины снижения качества изделий и образования дефектов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Янг, Л.; Ашкинази, В.Е. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585289 (1) Свободны: ОКД/664/585289 (1) |
Панаскина, Г. А. Состояние и перспективы развития кондитерской отрасли Республики Беларусь [] / Г. А. Панаскина> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 3. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |