Р69 Романович, А. Н. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / А.Н. Романович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- биопрепараты -- консерванты -- лаксил -- органические кислоты -- кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- микроорганизмы -- ферментация -- нормы -- бобово-злаковые смеси -- грубые корма -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Капустин, Н. К. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / Н.К. Капустин, А.Н. Романович> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- бактерии -- микроорганизмы -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксусная кислота -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Романович, А.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазалова, Л. М. Функциональные жиры для производства пищевых продуктов [] / Л. М. Мазалова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование жирнокислотного состава липидов сливочного масла различных производителей [] / О. Н. Щербакова [и др.]> // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИОДНОЕ ЧИСЛО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Щербакова, О. Н.; Степанова, О. Д.; Кривецкая, О. Н.; Леонтьев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коровина, Л. М. Пищевая и кормовая ценность масла и кормов из семян рапса [] / Л. М. Коровина, В. Т. Воловик> // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 168-171
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Воловик, В. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1) |
Поморова, Ю. Ю. Биохимические особенности масла семян крестоцветных с желтой окраской семенной оболочки [] / Ю. Ю. Поморова, Н. С. Осик> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 206-212
Кл.слова (ненормированные): РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Осик, Н. С.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Г 85 Грищук, С. В. Тестирование Е-витаминной обеспеченности свиней [] / С. В. Грищук, В. И. Дудин, А. А. Арабкович> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 63-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- ВИТАМИН E -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ТИРОКСИН -- ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФЕКАЛИИ -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- СОСТАВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Доп.точки доступа: Дудин, В. И.; Арабкович, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 30 Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.]> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 2. - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИОДНОЕ ЧИСЛО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 11 Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum annuum L.) [] / М. Н. Шаптуренко [и др.]> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - C. 188-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шаптуренко, М. Н.; Татурина, Л. А.; Лайковская, И. В.; Хотылева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Л 28 Лауриновые жиры для производства мороженого []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 11
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Почицкая, И. М. Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции [] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, И. В. Путырская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 631-640 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Горбачева, Т. В.; Путырская, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Кукуля, Е. М. Эффективность использования муравьиной кислоты при выращивании телят / Е. М. Кукуля> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Ст. 132-133
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Влияние разных консервирующих факторов на качество готовых кормов [] / О. Ф. Ганущенко [и др.]> // Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства : материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 43-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЯЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Ганущенко, О. Ф.; Боброва, Л. С.; Русакова, Т. В.; Коломоец, В. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2) |
Дмитревская, И. И. Исследование химического состава льняного масла [] / И. И. Дмитревская, Е. В. Калабашкина, С. Л. Белопухов> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 119-121. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- АГРОТЕХНИКА -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ИВАНОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Калабашкина, Е. В.; Белопухов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage [Text] / W. Sobotka [et al.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P316-317
Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ДЖЕРСЕЙСКАЯ ПОРОДА -- ГИБРИДЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Sobotka, W.; Micinski, J.; Zwierzchowski, G.; Fiedorowicz, E. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции [] / А. Н. Лисицын [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисицын, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Шавковская, О. А.; Бабодей, В. Н.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разумовский, Н. П. Липидное питание крупного рогатого скота [] / Н. П. Разумовский> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 12-18 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ЖИРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕЛЯТА -- ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ОЖИРЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние температуры воздуха на хозяйственные признаки гибридов подсолнечника с различным типом модификации состава жирных кислот [] / Е. Н. Макляк [и др.]> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2015. - № 1. - С. 35-40 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Макляк, Е. Н.; Кириченко, В. В.; Вареник, Б. Ф.; Кутищева, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 57 Содержание жирных кислот в липидах стволовых клеток жировой ткани собаки [] / Л. В. Кладницкая [и др.]> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 3(22). - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ Аннотация: Исследован жирнокислотный состав липидов мезенхимальных стволовых клеток (МСК) жировой ткани собаки. Стволовые клетки получали из жировой ткани собаки возрастом до 12-ти месяцев. Жировую ткань отбирали при плановых оперативных вмешательствах. Стволовые клетки культивировали при стандартных условиях в СО2 инкубаторе при 5 % содержании CO2, при температуре 37 °C в среде культивирования Игла, модифицированной Дюльбекко. Для снижения гетерогенности культуры проводили субкультивирование 3-4 раза. Полученные стволовые клетки исследовали методом газовой хроматографии на содержание жирных кислот в липидах. Стволовые клетки жировой ткани собаки содержат в липидах коротко-, средне-, и длинноцепочечные жирные кислоты. Суммарное количество насыщенных жирных кислот в МСК собаки составляла 65,65, ненасыщенных жирных кислот - 34,35 %. Моноеновые жирные кислоты составляют 24,46, а полиеновые - 9,89 %. Индекс насыщенности - 1,91. Индекс соотношения n3 к n6 жирных кислот липидов МСК жировой ткани собаки составляет 0,46. Доп.точки доступа: Кладницкая, Л. В.; Мазуркевич, А. Й.; Данчук, В. В.; Величко, С. В.; Мидык, С. В.; Данилов, В. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |